搜索
热搜: 体质 药证 方证

[行医艺术] 做事的眼界与格局

1938 小时

硕士生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我实习的时候,间歇性拉钩,持续性挨骂的干活;跟一位研究生私下说,某教授(也没到50岁)我没觉得他做手术有多厉害,看看给他做助手的,手脚麻利的很
那研究生说,你懂啥?人家胜在没有重复动作!别人都是瞎忙!

上一篇:验方求解
下一篇:日心说还是地心说更实用
方舟子曾经洋洋得意的说,说他现在的知识比古代的智者高明的多了。我只能说不能创造性运用知识的人,就是另外一类白痴

389 小时

游客

哈哈哈。

2429 小时

硕士生

不为良医,宁不为医

QQ
20世纪初期,美国最大的福特公司的一台电机出现故障,很多人搞了两三个月都修不好。在束手无策的情况下,有人向公司推荐了当时已经移居美国的德国科技企业管理专家斯坦门茨。斯坦门茨在电机旁边仔细观察、计算了两天后,就用粉笔在电机的外壳上画了一条线,说:“打开电机,在记号处把里面的线圈减少16圈。”人们半信半疑地照他的话去做,结果,毛病果真出在这里。电机修好后,有关人员问他要多少酬金,他说:“一万美元!”啊?一万美元!那人还以为自己听错了呢!于是,便要求斯坦门茨列一张帐单说明费用的支出。斯坦门茨写到:“用粉笔画一条线1美元,知道在哪里画这条线9999美元。”帐单送到了公司老板那里,老板看了后连连点头,很快照付了一万美元,并用重金聘用了他。

1293 小时

高中生

挺有意思的。
间歇性拉钩不知道是什么意思
但愿杏花开满天

48 小时

小学生

楼主在拐弯子骂人呢