搜索
热搜: 体质 药证 方证

[医疗法规] 困惑

624 小时

高中生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
            本人中医开诊所七年拉,偶尔输点液,平素百分七十都开经方,药费便宜疗效满意,而且回头病人比较多,方圆几十公里患者来就诊,由于诊所开在偏远山村,这里山区都是竹林,八年前因身体不适看到这里自然环境不错想在这里修养一段时间 ,正好这里有门诊部没人搞我正好弄下来、本来就想搞一年就去衡阳市搞没想到搞现在七八年了,刚开始没有病人都是那些老病人来试探我底细,因为当时我年轻三十岁左右但看起来我只要二十岁左右、现在还有人以为我二十几岁,哈哈!就几个老病人脑梗塞初期就古今录验续命汤给弄好了,后来病人就慢慢多拉,这样我就搞到合同期一年就算了,因为我和衡阳县金溪镇医院签一年的合同,本来我还想续签与唐泽福院长都谈好了,因原来医生看到我生意好就想要搞,而且我没有注册在这里,我们搞交接门诊部的那天周围几公里民众都来送我极力挽留我,因镇医院和原来的医生极力要我走,结果发生群体事件,那天下午镇医院领导都来了,在隆兴村委会办公室,村干部和医院领导刘红卫全部都来了了解情况我也在场,民众极力挽留我,其实我愿意走,我的东西全部大包准备走了,民众把路都堵住拉,因为没有和解,把原营业执照拿走了,民众打了镇医院的领导和车子,想不到我在民众心里地位这么高,后来几天我没有看病因为这件事让镇领导挨打我心理过意去,说真的我害怕...........怎么会这样呢?因为这个村有两个村医务室已经有两个医生了,不能让我呆这里了而且我没有注册在这里,我搞的这个是镇医院门诊部,这样就把我的营业执照拿走了,我在这里就成了非法行医,因为停诊有这么长时间要求看病的又多,村委会和镇的魏部长要我和镇医院搞好关系把营业执照办下来,继续看病吧!而且隆兴村委会极力挽留我,还远周围村民极力挽留要我就这样我继续看病!不过我没有去办证件办下来,因为镇医院领导挨打我没有去求他们办证,而且当年挨打的唐泽福现在是正院长了,这几年我又没有去办,因为这里山区大部分人都外流了,病人比以前小了。我想去外面当医生我都把药物都卖完了,民众还是极力挽留........

评分

李小荣 + 20

上一篇:医中杂说
下一篇:乱服药致拇指甲面凹陷一例

624 小时

高中生

本来2010年有次衡阳市电视台有个李记者要来采访,打几次电话给我和村里,那天采访到半路就没有来了,因为我是非法行医啊?

3216 小时

荣誉会员

国医馆主人

QQ
行医没有平坦路,大有大困,小有小困,困是约束,也是激励!数年以再后回顾,您会感谢那些困您的人和事!医生没有本事,是不讨人嫌的,最多自己没饭吃!有些本事,治好了一些病人,就会无意间伤害到一些人!毫无过错的得罪人!
敬天爱人

5 小时

游客

[s:242]   可以问问自己内心,自己真正需要的是什么

1299 小时

荣誉会员

无为

我想,那些的领导也罢,民众也罢,是非曲直大家都明镜的,是吧?您的困惑如果侧重于办证上,不妨找个中间人协调一下,这不算是低下高贵的头,这叫县官不如现管,当大夫也没生活在真空中,适当侧一下身,不影响您昂头走路。从我的角度,楼主这样的困惑让我感到了前所没有的欣慰。祝福,楼主!
君心似水,无欲则刚

624 小时

高中生

现在人口外流三分之二多、学校都办不下来啦!五六个村子一个隆兴完小,学生也比较小,百多个学生,一个初中全校三十四个学生,我现在看的病人都周边几十公里病人,交通极不方便,现在病人都还可以每天开中药的六七个吧!基本上都是三手病人多,好多都是医院几宫的病人,在医院把钱用完,没钱跑你这里来治疗!而且现在山村经济不好!留守老人多

1077 小时

初中生

嗟夫,扁鹊之死,释惑矣……

624 小时

高中生

刚开始那几年每天都二三十号病人开中药,因为现在有农合可以报销,加上人口外流,现在一手病人基本上没有,本来搞经方药费比较便宜,挂号费五块,我觉得现在要发展中医必须搞专科或比较高端中医医馆,我去几个公司应聘都不和我意,不是工资太小就是发展方向不对,几天前我去过深圳和顺堂面试通是通过啦!我觉得底薪太低........

1299 小时

荣誉会员

无为

回 acl114pp 的帖子

acl114pp:    刚开始那几年每天都二三十号病人开中药,因为现在有农合可以报销,加上人口外流,现在一手病人基本上没有,本来搞经方药费比较便宜,挂号费五块,我觉得现在要发展中医 .. (2014-08-27 11:51) 
深圳我有朋友在那打工好多年了,打工族的收入这几年已经显得并不很多,如果您想移身深圳,就要将曾经的客源推翻重来,要一步一步走,很艰难,但这也是很多医生必经的过程吧!
君心似水,无欲则刚

624 小时

高中生

对啊!他老丈人就是安葬那里啦!欧阳氏

624 小时

高中生

以前曾国藩故居的病人来我这里看病,好像今年还有一个病人在我这里看过病!