搜索
热搜: 体质 药证 方证

[医疗问题] 久病只会成偏执狂

1938 小时

硕士生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
如果这里成了某些半桶水都没沾到的票友吐槽职业医生的圣地——事实上中国社会这种不良风气古已有之,医术这个东西永远都是传说中的,我曾经多次听说过某地的“神医”(基本都不是什么摆得上台面的),其实不过是某些居心不良的病家用来向你讨价还价的筹码,一实地考察就知道不过尔尔;我只信奉一条,医生厉害的只有内行人知道,当然文人相轻,这个内行人也是要打个引号的

比如黄元御,现在被网络捧得很高,但是被清朝很多稍晚的名家当成偏执的典型范例,说穿了无非是黄元御用自己寒湿体质代表所有人。我也觉得他临床极不可取。对偏执狂是不需要治疗的,早死早安生。我会治病,但不会治蛇精病。鲁迅大骂近代名医何廉臣谋财害命,但是学过西医的他最后得了比周秀才要轻的病(一样是肺结核,少了样肝硬化,也不见得长寿过他死鬼老爸),西医也没救得了他,他这时候不骂医生了,至于为什么,我觉得没必要探究了

上一篇:纯中医不叫“中医”,改叫“传统中医”了
下一篇:医中梦语
方舟子曾经洋洋得意的说,说他现在的知识比古代的智者高明的多了。我只能说不能创造性运用知识的人,就是另外一类白痴

1299 小时

荣誉会员

无为

因为见解不同楼主就诅咒对方死,虽说他死了您也捡不着,楼主的直爽可窥一二,方舟子我都希望他长寿,否则都如楼主心愿,这世界岂不白茫茫一片好干净!

治病的蟋蟀非得分公母,沾血的馒头治重病,这本就是事实,鲁迅用乌鸡白凤丸治身边人的病也是真实的存在,夜雨先生抛掉不必要的情绪,也能成就一代名医,更不是不可能的事。有不对之处虚心凝听楼主批评。当然,夜雨先生也许会认为对于一个连一滴水都没有的瓶子不必费口舌,但只要夜雨先生用纯中医的思维治好一例病,就值得被我这个空瓶子尊重。
君心似水,无欲则刚

1538 小时

高中生

东邪西毒,南帝北丐性格都不一样,如果中国人都是一副孔夫子温良恭俭让的形象,就太无趣了,也不可能。

1984 小时

硕士生

读古人书看今人病。灵

又在东拉西扯扯闲蛋。
三因证治。活泼用药。

1708 小时

硕士生

治病的蟋蟀非得分公母,沾血的馒头治重病
————————————————————
何廉臣故意用这种方式表达不愿意治这种现在都是绝症的(肺结核咯血合并肝硬化腹水,还没有戒掉鸦片和酒,不行你去问一下现在的各大医院教授谁敢接这种病人,几十年后还要翻出来咒骂你,何廉臣阅人无数,不会这点都看不出来)也都看不出来,你真是智商堪忧
至于人血馒头,过去规矩的中医名家没有这种做的和主张的
要知道直到19世纪欧洲人还在服用木乃伊磨成的粉(西方的人血馒头,元代辍耕录里面也提及过)骷髅提炼的汁液

207 小时

游客

是的医生的利害,只有内行人知道,有此患者就是相信挂号几百元的专家,其实内慕行内人都知道,不过我说了外行人也没人信,除非治坏了。我们挂号费10元的人家认为咱水平底,但验案也不少,找我看不好的患者,我推荐给某某大师结果一样也治不好!

1077 小时

初中生

不良情绪 需要疏解
看不惯的 还是要看
缤纷世界 无奇不有

说好听的--习惯了
不好听的--麻木了 呵呵

2474 小时

硕士生

认真学好中医临床,不要当一个乱呱嗒的男人婆!!!!!!!

1938 小时

硕士生

回 曹德田 的帖子

曹德田:认真学好中医临床,不要当一个乱呱嗒的男人婆!!!!!!! (2014-07-27 11:43)
鲁迅写过《友邦惊诧论》曾入选过中学课本,当局指责学生不安心读书,跟你一个口气

面对以医生为敌的刁民。扁鹊说不服蔡桓公尚且要逃亡天涯。医生就没有基本的权力自保?惹不起还不许躲?你说大话不怕闪了舌头?
方舟子曾经洋洋得意的说,说他现在的知识比古代的智者高明的多了。我只能说不能创造性运用知识的人,就是另外一类白痴

1938 小时

硕士生

回 jstz--123 的帖子

jstz--123:不良情绪 需要疏解
看不惯的 还是要看
缤纷世界 无奇不有

说好听的--习惯了
....... (2014-07-27 11:31)
他如果只是说说,就算了
问题是他扬言要砍死你,或者制造砍死你的社会舆论环境
你觉得呢?

1938 小时

硕士生

因为见解不同楼主就诅咒对方死,虽说他死了您也捡不着,楼主的直爽可窥一二,方舟子我都希望他长寿,否则都如楼主心愿,这世界岂不白茫茫一片好干净!

——————————————————————
我告诉你这家伙是个鸟兽斗的时候的蝙蝠似的骗子(这个古老的寓言你没听过的话,你白活了)
对患者摆谱好像医生,对医生摆谱好像患者(他具体是个什么货色,谁知道呢)
大肆攻击医生,严重破坏医患关系
我觉得对这种人的纵容正是一种严重犯罪!

4582 小时

硕士生

我也是醫生,難道不能攻擊醫生,就像別人攻擊我一樣
只有醫生才會知道醫界內幕,更何況我批評是公事, 不是人身攻擊
學好中醫臨床,去對那些學生及其他臨床醫師也講一樣的話,整天在那扯污爛,也不見他們醫術高到哪
好像只要批評人,自己就可以醫好病人一樣
我是懂得要求自己,其他人我無法替他保證

4582 小时

硕士生

回 夜雨十年灯 的帖子

夜雨十年灯:鲁迅写过《友邦惊诧论》曾入选过中学课本,当局指责学生不安心读书,跟你一个口气

面对以医生为敌的刁民。扁鹊说不服蔡桓公尚且要逃亡天涯。医生就没有基本的权力自保?惹不起还不许躲 .. (2014-07-27 13:41) 
他講什麼
你怎會知道
你偷拍竊聽嗎?
別人跟你講
那別人又怎會知道?

4582 小时

硕士生

自己先做錯事
就不要做賊喊抓賊
也不會因為你喊的比較大聲,你就是對的

哪一個人不是多重身分
你是你小孩的父親(或母親),也是你爸媽的兒子(或女兒)
一個醫生可以醫治別人,卻也一定會被別人所醫治
這世界不是孤島,這樣的事少見嗎
是你多怪吧!

4582 小时

硕士生

沒辦法,我聰明
從以前到現在想考的幾乎沒考不上的
我無法想像為何有人考不上
我就是當中醫的命

1708 小时

硕士生

回 gin19762002 的帖子

gin19762002:沒辦法,我聰明
從以前到現在想考的幾乎沒考不上的
我無法想像為何有人考不上
我就是當中醫的命 (2014-07-28 19:50) 
你说话大有语病
别冒充呆湾狼了

4582 小时

硕士生

回 金庸 的帖子

金庸:你说话大有语病
别冒充呆湾狼了
 (2014-07-29 06:57) 
什麼語病?
你請版主查IP就知道我是不是臺灣人,阿六啊
我是公元兩千年臺灣全國二技聯招化工類組的榜首
兩年後不用參加考試直接以在校優秀成績推甄進學校就讀研究所
之後又順利考取中醫大學
你如果有能力去查,很容易就可以知道我的名字
但你沒能力

531 小时

游客

怎么说着说着搞起地域来了,就事论事就行了吧