搜索
热搜: 体质 药证 方证

求助求医

5 小时

游客

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
求助求医

44岁,男,自由职业,离异,有长期使用电脑史
我的病史
第一阶段是患病症状是心脏肥大、心肌缺血,看中医治了很久,心脏改善.我的病应该是痰饮问题,心脏病治成了吐痰,自我感觉良好.

第二阶段痰的问题没有马上解决,身体状况良好,然后中间有半年以上没有吃药,能正常生活,但有时能吐很多痰.某天又发生心悸,然后再看中医,治好很多,但痰的问题还在.

第三阶段大约又过半年以上,这期间间断服食健脾丸,又发展成早搏,再看中医,但感觉问题变的严重了,所以来论坛发帖求助.

我现在的症状是这样的

1.已经连续4天,凌晨2点夜醒,然后脉象是洪大,早先脉象一直是细,有间隔,就是早搏.昨天凌晨醒后吐了差不多一次性杯子一杯痰.
2.如果目不转睛的看帖子几分钟,心区就感觉不适.
3.如果饱食、快餐,心区一定会异常,人感觉往下沉,气要脱那种感觉很恐怖.
4.足太阴脾经有问题,因为2个大脚拇指发麻,大腿关节处偶然有酸麻.
5.现在白天脉象还算和缓,但有早搏.
6.二便正常
7.舌红,带灰白苔.
8.痰是白色,有沫,也有一些是稠.
9.胃口很好,体力也行,但怕冷.

我的情况是气血不足,还可能有脾胃湿寒,有体质的原因和生活习惯的结果.我知道吃药的同时要改正,但现在好像问题变的复杂严重了.

我现在问题是,凌晨这脉象是不是预示肝有问题,严不严重.眼睛不能长时间的目不转睛看字,怎么办.

谢谢!

上一篇:新手求救 !
下一篇:求医!!

303 小时

初中生

苓甘五味姜辛夏加肉桂黄連各6g

4582 小时

硕士生

先生,不好意思,你真的確定是脈洪大嗎?

如果饱食、快餐,心区一定会异常,人感觉往下沉,气要脱那种感觉很恐怖.
這提示可能有宗氣下陷的情形
第二阶段痰的问题没有马上解决,身体状况良好,然后中间有半年以上没有吃药,能正常生活,但有时能吐很多痰.某天又发生心悸
提示可能有寒痰阻心的情形

生黄耆30g  柴胡8g  升麻6g  桔梗8g  太子參8g  栝蔞實20g  薤白8g  半夏20g  白酒一碗
水3碗加白酒1碗煮成1碗

4582 小时

硕士生

病痰飲者,當以溫藥和之

5 小时

游客

回 sunboy 的帖子

sunboy:苓甘五味姜辛夏加肉桂黄連各6g (2014-03-07 09:36) 
嗯,谢谢您

5 小时

游客

回 gin19762002 的帖子

gin19762002:先生,不好意思,你真的確定是脈洪大嗎?

如果饱食、快餐,心区一定会异常,人感觉往下沉,气要脱那种感觉很恐怖.
這提示可能有宗氣下陷的情形
第二阶段痰的问题没有马上解决,身体状况良好 .. (2014-03-07 09:58) 
至少是非常有力,半夜应该没有这脉象的,我白天脉细和脉和缓.

我不知道宗气下陷,但我知道这应该是缺血导致的,我有过胃出血未及时就诊,就有类似的情形

寒痰阻心,最早发病就是,心肌肥大是水肿,应该就是痰进心肌吧

谢谢您给药方!

5 小时

游客

回 gin19762002 的帖子

gin19762002:病痰飲者,當以溫藥和之 (2014-03-07 09:58) 
嗯,谢谢提示

5 小时

游客

我再想问问血栓会不会导致缺血.

我看医案有说,治痰必先理气,缺血也有要先补气,先补无形之气,再补有形之血.

我算缺什么气呢,生活中又应该注意什么,才能以后不发作.

谢谢