搜索
热搜: 体质 药证 方证
返回列表 发新帖
楼主: 生姜干姜

[行业弊端] 目睹中医界的怪状!

447 小时

游客

人法地,地法天,天法

建议生姜干姜兄,还要加强自我宣传,可以从你的身边熟悉的人开始,并可适当增加网络宣传的力量,这样可以快速积累病人,让他们相信你,从而来找你面诊。
伤寒为经,本草为纬。

316 小时

高中生

回 凤凰台主人 的帖子

凤凰台主人:有两点建议送给楼主:

一、治病要先治心,不能过分单纯依靠药方。药方是载体,你的仁心要注入。责怪病人,埋怨同行,我看你缺少仁心(别怪我批评你)。医家仁心,是不分对象的。

二、病 .. (2013-10-20 22:26) 
我是西医,一直自学中医的我在西医医院用中药,但是后来病人慕名来找我看病的很多,其中就是如凤凰台主人所说。一是同事朋友的信任,二是有对患者高度负责的心,从技术层面讲,是善于与患者沟通,善于知其心、治其心。但我觉得医生的仁心才是使病人信任、同事信任的根本。其实,作为病人是永远不会了解医生的实际医术如何的,他看到的只是疗效。我的科室护士都很信任我。让我给他们的孩子吃我开的中药,后来连科室医生同事也要我给他们的孩子开中药吃了,他们也看到了西医药的不良反应。但是他们为什么信任我,那是因我一贯的做人做事体现了一个医生的仁心。这并非自夸自己,而是我想说一个道理,在如今医患关系非常紧张的年代,若是中医人真的有苍生大医之心,有为病患敢于冒险和忘我的精神,则病人的心就是坚冰也会融化。
另外,我觉得患者碰到什么医生和医生碰到什么患者是一种缘分。两善结善缘有善果,否则······

我是个搞销售的,我觉得宣传是非常重要的,再好的产品,再好的医术你不去宣传没有人知道,除了前面诸位仁兄的建议,我建议你:
1. 找一个广告公司,请他们帮你设计一些宣传张仲景、宣传经方、宣传中医的科普知识,粘贴到你的诊室里面,甚至还可以贴一张张仲景的画像,搞的神秘一点,也让别人知道你治病用的是张仲景传下来的方法。
2. 很多医院挂号大厅都会有医生的介绍,你可以跟医院负责这一块的人搞好关系,在你自己的医生简介上下一番功夫,除了介绍你毕业的学校,重点要让别人知道你的师承,要让别人知道你的师傅是哪里哪里的名医,也可以吹你家是中医世家,等等;
3.  另外还要注意你自己的形象,给自己包装一下,戴上一副眼镜,让人看起来是很有文化的。
4.  最后还是要把自己的基本功做扎实,治得好病才会有口碑。

153 小时

初中生

别急,我当年刚刚开业也是这样,。有一同行老前辈曾预言我不到一年就关门。当时在坐有另外一前辈说;你们大家要认真。不然不用三年你们就要看他的成绩了。当时无人用经方,我就是靠应用经方很快在一年后取得成功。只要你用好经方。很快就会成功。中医不是年青就不能出名。是我们还没有看好病人。只要你认真学经典,作临床,用经方。很快令人刮目相看。

175 小时

游客

我是做服装的。。。会说,很重要。。

40 小时

游客

QQ
祝福朋友。。。