搜索
热搜: 体质 药证 方证

求助,用什么药能咳嗽出来

40 小时

初中生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我感冒咳嗽后用消炎药把咳嗽压到喉咙底下后一直低热退不掉,喉咙下老是闷沉沉的,有时候想咳嗽又咳不出来,咳一下也是干咳带点薄痰的,请问下,有没有什么药能让人咳嗽出来的,要不然老这么闷沉沉的在,人烦死了,整天没力气有低热在的,用CT做出来说是两肺纹理增粗,右肺下叶背段有淡薄片状高密度增高阴影,边缘模糊.用消炎药越挂气越透不出来的,用凉药能把体温退到三十七度一,也是越压越沉闷的,而且压到后来舌苔都白厚了的,我现在药也不知道用什么了,只是想让它咳嗽一下,把痰咳出来

上一篇:跪求良方。。。
下一篇:请问如何把实体书上传到网络上?

3 小时

荣誉会员

去看中医,吃经方汤药吧。
  七月初,我也有这样咳嗽的经历。感冒发烧后咳嗽不止,每天凌晨咳醒无法入睡,闻到油烟味和汽车尾气喉咙痒、胸闷,又疲倦又难受,全胸片也是肺纹理增粗,还有钙化点,后来黄教授开的柴胡方里加了生石膏和连翘,还嘱咐我吃川贝粉炖梨,一个星期后这样的不适就没有了。七月底我的先生不知何故也开始咳嗽了,想到黄教授曾说我和他的体质是一个类型的,便也给他吃了我的药和梨,没去看病竟然也就很快好了。我们都没再复发,安然度过了这个夏天。

40 小时

初中生

我是不咳嗽胸闷低热,而且不能吃生石膏和连翘,吃了气更透不出来了的,吃了好多药了都没用.以前我们家隔壁有个小男孩也是低热半年,后来中医用一种药让他咳嗽出来,大概咳嗽了一个月,到最后咳出很浓的痰以后低热就退了,人家药方已经没了,所以我想来这里问下,是什么样的药能让人咳嗽的

3 小时

荣誉会员

哦!原来是这样的,这的确让人很难受。你可以看看置顶的咨询必读,把你体质的基本情况仔细填写给医生看,经方家开方最好是看到人,根据人的体质开出适合病人的方,这样准确一些。除了吃药之外,你也可以试试传统的食疗法,比如趁热食用油煎荷包蛋或油蒸鸡蛋。还有将白萝卜切丝,用白砂糖淹制出糖水服用,味道甜甜的不难喝也有些用。再有就是冰糖炖金橘、冰糖炖梨。各种方法都试试吧。祝你早日健康!

98 小时

初中生

引用第3楼xiyang于2008-09-16 18:51发表的  :
哦!原来是这样的,这的确让人很难受。你可以看看置顶的咨询必读,把你体质的基本情况仔细填写给医生看,经方家开方最好是看到人,根据人的体质开出适合病人的方,这样准确一些。除了吃药之外,你也可以试试传统的食疗法,比如趁热食用油煎荷包蛋或油蒸鸡蛋。还有将白萝卜切丝,用白砂糖淹制出糖水服用,味道甜甜的不难喝也有些用。再有就是冰糖炖金橘、冰糖炖梨。各种方法都试试吧。祝你早日健康!
感觉白萝卜切丝,加上蜂蜜炖了吃更佳,但关键在于蜂蜜,因为市场上大部分都不是很好...  糖份太重...   个人意见,仅供参考!!