搜索
热搜: 体质 药证 方证

[行业弊端] 现在一帮洋奴在网络上借机疯狂攻击中医,意欲何为?

1708 小时

硕士生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d4952dc0101e1sl.html
西医说自己的优势我完全没意见,但用不着踩中医上位
它里面举例的清末大鼠疫,岭南四大金刚和冉雪峰的著作都有提及;而且用疗效让那些叫嚣废除中医的闭嘴
事实上对类似重症鼠疫的败血症,现代西医就是有抗生素呼吸机也是治十个死八个,不信大家去ICU调查一下

上一篇:这位先生你上当了,
下一篇:爱对医生吹毛求疵的患者,把他们送到美国是最佳选择

1708 小时

硕士生

而且这帮人显然是有勾结的
还有就是天涯名人“京虎子”(据说是美国微生物博士后)的系列文章
实际上他不懂临床
他和上面博客的有些内容相似度极高
先是疯狂借针麻探索失败来否定针灸进而否定中医
比文革还文革
凡是内行一点的质疑者他就删帖封号,激起网友极大愤慨
http://bbs.tianya.cn/post-no05-259037-1.shtml
然后又在抗疟治疗历史上
毫无逻辑的否定中医的贡献
被人指出来还要打滚
这就是西医教育和天下第一的美国研究生教育成果??
http://bbs.tianya.cn/post-no05-263447-1.shtml

795 小时

初中生

蛋定,同学 有什么呀 走自己的路[s:206]

621 小时

初中生

这个京虎子我昨天还和他较量了一下。不过那个清末大鼠疫的资料我还是第一次听说,兄弟有没有更多的材料?他关于这次瘟疫的资料全部来源于伍连德的自传,我虽然怀疑,但是没有材料来反驳。

158 小时

游客

同意2楼的.何必呢.我没有看内容,能够被激怒说明自己的不自信和不成熟.

1708 小时

硕士生

回 大脚丫 的帖子

大脚丫:这个京虎子我昨天还和他较量了一下。不过那个清末大鼠疫的资料我还是第一次听说,兄弟有没有更多的材料?他关于这次瘟疫的资料全部来源于伍连德的自传,我虽然怀疑,但是没有材料来反驳 .. (2013-04-09 20:18) 
京虎子根本不懂临床,他被人在西医上质疑都王顾左右而言他。这伙人如果提示一下大家注意防骗我也没什么好说;问题是他们醉翁之意不在酒

1708 小时

硕士生

回 大脚丫 的帖子

大脚丫:这个京虎子我昨天还和他较量了一下。不过那个清末大鼠疫的资料我还是第一次听说,兄弟有没有更多的材料?他关于这次瘟疫的资料全部来源于伍连德的自传,我虽然怀疑,但是没有材料来反驳 .. (2013-04-09 20:18) 
中医精深的东西,脑残洋奴是不会懂的,冉雪峰写的鼠疫治疗可以在网上下载,他分析这是燥邪犯肺

1708 小时

硕士生

回 shenqi450000 的帖子

shenqi450000:同意2楼的.何必呢.我没有看内容,能够被激怒说明自己的不自信和不成熟. (2013-04-09 20:31) 
你这个话套在谁身上都可以,乡愿自己思量吧

621 小时

初中生

回 金庸 的帖子

金庸:中医精深的东西,脑残洋奴是不会懂的,冉雪峰写的鼠疫治疗可以在网上下载,他分析这是燥邪犯肺 (2013-04-09 20:39) 
我在网上搜索到了,不过是1921年的事情,京虎子说的伍连德是1911年那次。而且这个冉雪峰的案例也确实不太多,关键是到1921年的时候西医在中国已经站住脚了。1921年不是清末了,局势已经逆转了,中医失去了主导传染病治疗的权利了。

1708 小时

硕士生

回 大脚丫 的帖子

大脚丫:我在网上搜索到了,不过是1921年的事情,京虎子说的伍连德是1911年那次。而且这个冉雪峰的案例也确实不太多,关键是到1921年的时候西医在中国已经站住脚了。1921年不是清末了,局势已经逆转 .. (2013-04-09 21:03) 
冉雪峰说的可是在光绪末年,不读书是你的问题
鼠疫的有效治疗药物西医每天肌注2-4克链霉素
你受得了吗?链霉素哪一年出来的?
如果是重症鼠疫,光杀菌是肯定不行的

621 小时

初中生

回 金庸 的帖子

金庸:冉雪峰说的可是在光绪末年,不读书是你的问题
鼠疫的有效治疗药物西医每天肌注2-4克链霉素
你受得了吗?链霉素哪一年出来的?
如果是重症鼠疫,光杀菌是肯定不行的 (2013-04-09 21:06) 
光绪二十九年(1903年),在民主思潮影响下,来到湖北武昌,曾在报馆当校对、记者和编辑。1907年,受聘为湖北医学馆教习,后任馆长。
宣统三年(1911年),参加武昌首义,任鄂军都督黎元洪之军机秘书。袁世凯窃国后,冉在报纸上揭露抨击袁投降卖国、复辟帝制的罪行,由此身陷囹圄。后经保释出狱,不再过问政治,悉心研究医学。1917年,悬壶武昌中和里,后开业于汉口中山大道永康里。时鼠疫流行,在临床实践中研究采用“太素清燥救肺汤”和“急救通窍活血汤”等方药,收到良好疗效,并著有《温病鼠疫问题解决》、《霍乱症与痧症鉴别及治疗方法》和《麻疹商榷正续篇》等文,因而驰名三镇,享誉医林。

===========
兄弟你有火也没必要冲着我来啊!这个生平里面说的清楚,1911年的时候他在忙着革命呢,你有材料不妨出示一下。

1708 小时

硕士生

回 大脚丫 的帖子

大脚丫:光绪二十九年(1903年),在民主思潮影响下,来到湖北武昌,曾在报馆当校对、记者和编辑。1907年,受聘为湖北医学馆教习,后任馆长。
宣统三年(1911年),参加武昌首义,任鄂军都督黎元洪之军机 .. (2013-04-09 21:16) 
去新浪爱问搜索冉雪峰在下载很费劲吗?冉雪峰就是辛亥革命前在武汉治疗鼠疫名声大噪的;而且他也明确指出了西医一样的束手无策,隔离预防的专利并不是西医专美的东西,傻瓜都懂

621 小时

初中生

回 金庸 的帖子

金庸:去新浪爱问搜索冉雪峰在下载很费劲吗?冉雪峰就是辛亥革命前在武汉治疗鼠疫名声大噪的;而且他也明确指出了西医一样的束手无策,隔离预防的专利并不是西医专美的东西,傻瓜都懂 (2013-04-09 21:31) 
那在生平里面为何只字未提呢?你何不把相关文字直接贴出来?你是在宣传中医还是宣传你自己呢?

1708 小时

硕士生

回 大脚丫 的帖子

大脚丫:那在生平里面为何只字未提呢?你何不把相关文字直接贴出来?你是在宣传中医还是宣传你自己呢? (2013-04-09 21:49) 
我那里宣传自己了?你逻辑有没有问题?

621 小时

初中生

回 金庸 的帖子

金庸:我那里宣传自己了?你逻辑有没有问题? (2013-04-09 21:57) 
我已经看过《温病问题之解决》了,里面明确指出是民国七年武汉的鼠疫!你前面光绪末年云云不知出于何处?望明示。

107 小时

高中生

中医,最爱

QQ
大家说着说着都跑题了
愿得到大家的帮助

621 小时

初中生

我看了《温病问题之解决》,才知道当年的情形和今天一模一样!也是各地都有不少治疗鼠疫的药方,按冉雪峰得评价,就是有的有用,有的没用,还有的简直就是直接杀人的药。

中医落到今天这步田地,不要怨天尤人,都是自己造孽啊!

在禽流感猖獗的今天,还是一个老样子,不到治疗的第一线,个个发表高论,明里暗里为各种利益团体服务。

哎。

621 小时

初中生

要驳斥这帮洋奴,就要拿出有分量的史料出来,像你这样想当然,除了沦为笑柄还有什么用呢?

1938 小时

硕士生

回 大脚丫 的帖子

大脚丫:要驳斥这帮洋奴,就要拿出有分量的史料出来,像你这样想当然,除了沦为笑柄还有什么用呢? (2013-04-09 23:32)
你是来抬杠的,也暂时没见你有什么正面的干货。就算别人细节错误,但是这和治疗鼠疫中西医之争有直接关系吗?庸医害人也要算在中医的账上?那你还不如说现在的腐败都该算在改革开放乃至总设计师的头上?还有你在天涯的马甲是哪个?望明示

冉雪峰是近代经方大师,他的那两个自创方,其实也是从桑菊饮,升麻鳖甲汤脱化而来。至于你说他病例不多,那也由得你了
方舟子曾经洋洋得意的说,说他现在的知识比古代的智者高明的多了。我只能说不能创造性运用知识的人,就是另外一类白痴

1938 小时

硕士生

回 大脚丫 的帖子

大脚丫:我看了《温病问题之解决》,才知道当年的情形和今天一模一样!也是各地都有不少治疗鼠疫的药方,按冉雪峰得评价,就是有的有用,有的没用,还有的简直就是直接杀人的药。

中医落到今天 .. (2013-04-09 23:09)
你生活中常为庸医所误,也难怪你有这种情绪
但是一个医生关键是要用对治疗方案
而不是在非专业的问题上比如医学史事事正确无误
说实话这种事事都极端抠细节的人
真正要紧的实际事务未必做得好
韩信打不过小混混
不等于他没有本事指挥千军万马

但是你这种喜欢歪楼的做派
是不是和你喜欢在论坛和人吵架有关?
网络确实是个戾气十足的地方
说句不好听的话
网络里面不是越辩越明
而是会拉仇恨
方舟子曾经洋洋得意的说,说他现在的知识比古代的智者高明的多了。我只能说不能创造性运用知识的人,就是另外一类白痴

1938 小时

硕士生

回 大脚丫 的帖子

大脚丫:我看了《温病问题之解决》,才知道当年的情形和今天一模一样!也是各地都有不少治疗鼠疫的药方,按冉雪峰得评价,就是有的有用,有的没用,还有的简直就是直接杀人的药。

你一看到医生在这里说事
就本能的设定别人是庸医,企图行骗,吹嘘自己
而且从你写的腮腺炎求诊的真实经历看
就是稍微有点水平的医生也会把你拒之门外的
自己想想为什么吧
有些话说多了不好

楼主不用急,也不用急着说中医就能看禽流感,毕竟我们没有看到病人,无法分析。
我们做好分内事,争取水平年年有提高。
会有中医扬眉吐气时候。

1938 小时

硕士生

回 十世遗风 的帖子

十世遗风:楼主不用急,也不用急着说中医就能看禽流感,毕竟我们没有看到病人,无法分析。
我们做好分内事,争取水平年年有提高。
会有中医扬眉吐气时候。 (2013-04-10 00:30)
我到是记得在09年秋天看过无数的禽流感,当时我还是个纯西医,但是我就是那次彻底怀疑西医的体系到底在病毒变异前有多大能耐?

中医确实要在技术手段上提升才有前途,但是本体医学的思路是正确的,这才是真医学,西医本质是邪教;其实李国栋老师愿意的话,我很想找些前沿科学的人搞液晶物理学胶体化学的和他跨学科合作,现在光凭一个人成就是有限的;一个对中医有心得的人,一旦故去,他的所有学术思想都会失传。张仲景就是个先例,以至于方证对应这种速成法在经方派成为主流,我以为是不应该的

1938 小时

硕士生

我是在ICU混过的
西医那一套无非就是插管对症支持治疗,大量使用药物激素冲击疗法,还有就是乞灵于新的特效药;经方不杀菌,但是他告诉我们病毒是可以自己滚蛋的,人类是自己产生抗体的。自己就是最好的药,何必乞灵于特效药?

灯兄,我会请李师看此文,他是否愿意合作,看他反应。
李师之学不会失传,已经有两代学生了。我发现纯中医几乎都认为他是骗子,反而搞理工科的、搞西医的更快能接受他观点。

1024 小时

初中生

用逻辑思考来证明神灵的存在,简直是在亵渎自己的灵魂,神灵是不能用逻辑来证明的,她是用来信仰的,通过这种信仰可以打开我们的潜能,见到生命的源头和本质。[s:198]

621 小时

初中生

回 夜雨十年灯 的帖子

夜雨十年灯:你是来抬杠的,也暂时没见你有什么正面的干货。就算别人细节错误,但是这和治疗鼠疫中西医之争有直接关系吗?庸医害人也要算在中医的账上?那你还不如说现在的腐败都该算在改革开放乃至 .. (2013-04-09 23:53) 
没想到引来了你的长篇大论。我跟京虎子为中医的事情争论多次,但我从来不用想当然的东西当论据。他在说科学,说历史的时候,你跑去跟他说经验,说民族感情,不是明摆着没有底气吗?

关于冉雪峰,把关键的生平搞错,还要别人自己去读书,一副我已经全部了解了的派头。中医的名声不是这样被败坏的吗?

我之所以没把《温病问题之解决》里面的内容贴在这里,主要是没有时间打字,那些内容都是扫描的,另一方面也是楼主自己把话说满,他不是简单的记忆错误。

思考再三,还是放一点你说的干货吧,不是每个人都去读冉雪峰的书的。《温病问题之解决》里面说的清楚,冉老参与治疗的是起源于“归绥”的鼠疫,时间是民国七年,而起源于“满洲”的鼠疫是发生在辛亥(1911)年,也就是冉老自己去鼓捣革命的那一年。后面这一次鼠疫传到武汉的时候患者已经不多了,所以治疗的案例不是很多。倒是差不多同一时期的霍乱,冉老说治了三百多人。

====================

难得老兄还去看看我什么来头,说实话,你大概根本不了解患者和家属的心思。你说到医生的关键,我看一个喜欢随口就来的医生拿得出什么能说服他自己的治疗方案?

一个医生,不管是西医还是中医,以一种高高在上的心态面对病患者,想着反正他们不懂医学,我随便糊弄一下就好了,这样能成好医生就怪了。

621 小时

初中生

回 十世遗风 的帖子

十世遗风:灯兄,我会请李师看此文,他是否愿意合作,看他反应。
李师之学不会失传,已经有两代学生了。我发现纯中医几乎都认为他是骗子,反而搞理工科的、搞西医的更快能接受他观点。 (2013-04-10 01:59) 
过老师言辞平和,这件事情我思考过,可以和你分享一下。之所以搞科学的人认可李师,主要还是尊重事实,医学理论可以研究探讨,但是疗效这个东西是刚刚地,行就是行,不行就是不行。反过来,行内人士容易有疙瘩,还是和自己的认知有矛盾,而且很明显,他们取的是非此即彼的二元思维,你要是对的,那我就是错的啦。

科学不是京虎子那类人庸俗化的那样的,是尊重事实,不是一根筋认死理。对于科学无法解释的存在,也是先肯定存在,解释不了就存疑,这个是真正的科学精神。

但是政府宣传是另一回事,领导大众的要点是明确、坚定,所以有些说法和做法不完全符合科学的,但是背后也有它的道理,这一点希望中医界的朋友也要理解,政治这个东西讲的不是道理,虽然政治家老是给人讲道理。

另一方面,中医也不应该仅仅满足于有疗效,时代不同了,能搞清楚的问题还是尽量去搞清楚。

1938 小时

硕士生

现在的患者,我烦请他们也要摆正自己的位置,有种你去下国外你就老实了
国内把他们惯的以为老以为自己是上帝,你以为自己就不是高高在上?
别以为自己看多几个所谓名医了不起,别以为自己善于挑剔就有多了不起
对这种人,很多医生嘴巴客气,实际上都在敷衍你你还看不出来就是智商问题了
说了半天我还等着看你和京虎子辩论的内容呢

1938 小时

硕士生

他在说科学,说历史的时候,你跑去跟他说经验,说民族感情,不是明摆着没有底气吗?
——————————————————————
还有你别给京虎子戴高帽了,他哪有什么科学和历史?都是片面之词。要说西医,说微生物,我也是西医专业的,京虎子就一个在业余面前显摆的人渣,极端无知还蛮不讲理。楼主也没和你说经验和感情。都是你扣得大帽子,楼主和我是现实生活的好友,他的水平我也懒得吹,反正比我高就是

1781 小时

硕士生

西医为啥占主导,那是因为政府惹的祸,西医院医不好禽流感死人了,他医生没责任,医院也没责任,也没人说西医不行,只能是说目前科技治不了此病,浙江3人感染流感死了2例,你要是用中医给他治疗,那怕三例中2例治好一例死了,你也担不起责任,人们还会说中医不行,现在社会中医100个10个中医治不好,在人们口中中医就不行,就是骗子,西医100个90个治不好也是科学,也是由于目前科技的问题,你们还不知道?比如一个病人病危只能交给西医治疗,大医院西医医生敢治死了跟他没关系,最多医院责任,有医院挡着,有政府挡着他要来找你个人中医师治疗你敢接吗?就算你接治了,病人死了,那责任是你个人的,没人替你挡着,所有麻烦全你自个担着。这几是中医没办法发展的很重要的原因。

621 小时

初中生

回 夜雨十年灯 的帖子

夜雨十年灯:现在的患者,我烦请他们也要摆正自己的位置,有种你去下国外你就老实了
国内把他们惯的以为老以为自己是上帝,你以为自己就不是高高在上?
别以为自己看多几个所谓名医了不起,别以为自 .. (2013-04-10 10:47) 
京虎子的帖子在“不爱吱声”这个论坛,你要看可以自己过去看。
==========

就看你这种对待患者的态度,我看你是不相信报应的,我可不是说什么虚无缥缈的因果,都是现世现报!

我们对待世人的态度就是世人对待我们的态度,医生不放下架子,早晚被病人抛弃。

==========
你说京虎子的话最好对他说去,那个论坛他没有删贴的权利,你尽可以发挥。

============
我和楼主本没有什么过节,唯一一句只是不满他拿不出材料还要扯高调,我不知道算什么扣大帽子。这些东西是一个做人的细节问题,和医术高不高没有关系。他这次真是说大话收不了场,要是这种事情落到京虎子方舟子手里,丢的就是中医的脸。一切魔鬼都在细节里面,京虎子的一贯手法也是大而化之地贬低中医,他的话经不起推敲,可是你要想拨乱反正就得下一定的功夫。什么东西不能只是凭印象来说,我也只是想问楼主要材料以便反驳京虎子,结果还搞得像我在反中医一样。

================

科学这个东西讲的是事实不是感情,好友也没理由护短。

4059 小时

荣誉会员

实际上,对于烈性传染病,除了免疫疗法,中外传统医学基本上都没有起到多大作用。医学史家认为,罗马亡于疟疾(也有人认为是性病),金朝、明朝亡于鼠疫。李杲身历大鼠疫却以为是内伤。什么内伤可以短时死亡百万之人?

有兴趣的可以看看范行准先生的《中国预防医学思想史》。也可以看看对古代军队非战斗伤亡原因的相关研究。

621 小时

初中生

回 生姜干姜 的帖子

生姜干姜:西医为啥占主导,那是因为政府惹的祸,西医院医不好禽流感死人了,他医生没责任,医院也没责任,也没人说西医不行,只能是说目前科技治不了此病,浙江3人感染流感死了2例,你要是用中医 .. (2013-04-10 11:29) 
你这种话用来为自己开脱还可以,想振兴中医,说这样的话一点帮助也没有。西医取得这些地位和权利是他们流血流汗挣来的,你有什么好不服气的呢?

政府也不是傻子,当年打江山的时候是谁给他保的驾他会记错吗?

踏踏实实地争取自己的权利和地位,要靠治病救人来实现,不是靠抱怨,发牢骚就可以的。

1781 小时

硕士生

回 大脚丫 的帖子

西医敢说全部都有用吗?西医其实就是有些有用有些没用,中医善于说实话,西医善于推责任,没用的就说目前科技不行,比如说目前医学治不能根治糖尿病,目前医学不能根治高血压等等,中医其实不管你能不能根治,没症状,生活质量提高了就可以。把个比方一个做过小偷的和一个书生在一起,房间里一样东西没了,大家都会认为是小偷干的,哪怕是书生干的,中医名声不好其实是政府造成的政府被认为正途的只有西医,还有中医师政府不支持,大家为了混口饭吃,医技相互保守,你看人家西医,青霉素啥功效啥药性谁不知道啊,它西医有政府支持不保守!所以中医师的技术各自为政,你看西医抗生素过敏死亡,只要医生病历写了,护士皮试做了,就没医生责任,你中医医死人谁说得清?所以中医师的胆子比西医师小,但这些都不是学术本身造成的

4059 小时

荣誉会员

西医有一个非凡的优点,就是从不认为最好,永远还有更好。

也许它能横扫天下,关键就是靠这种精神。

1781 小时

硕士生

回 今再来 的帖子

今再来:情绪化容易走极端,中西医都要不得。我记得03年北京302医院用非典病人康复期的血清注射到患者体内,结果成功了。
不管什么体质,也不管六经传变到什么程度,就靠着这种特殊血清,便击退了 .. (2013-04-10 12:03) 
中医不需要解释为啥能抗病毒,中医的工作是全面调理身体,以提高生活质量为主,至于能不能抗病毒,经过中医治疗或许能,或许不能但至少患者生活质量提高了不少!

大脚兄分析问题很有一套,对政府行为、对待科学态度、对待中医之间思辨,学习了。
我个人不看好中医,虽然西医种种弊端,轮到你中医就行?
为什么禽流感一定要中医治疗?西医是比你强,死了些人,总比中医死更多人好。
中医各说各理,人看病,十个中医开十张方,一个正常思维人会相信中医?还美其名曰条条大路通罗马,自欺欺人。
中医沉下心,将理论统一化,临床规范化,疗效确实化,别人想攻击你都难。
灯兄,其实大家都爱中医,但是中医是个江湖,是个名利场,也是个骗局,是个剧场,形形色色人在演戏。
我希望有人去骂中医,方舟子太少,应该有一亿个方舟子。
中国进入老龄化,经方能够惠民?见鬼去。挂号费就不会惠民,便宜经方做成粉剂乱收费,代煎了你知道什么药。
以经方的名义!以中医的名义!继续江湖吧。

1781 小时

硕士生

中医沉下心,将理论统一化,临床规范化,疗效确实化,别人想攻击你都难,这点我同意!但中医治疗流感死人一定比西医多吗?这点不理解!

9534 小时

博士生

西医对健康的标准有指标数据,你中医说治愈了,它一查指标不合格,就可以说你没治愈,连健康与否的裁定权也被西医控制了,它根本不入你中医的语境,还有什么好说的?人家量的是腰围,你臀围再粗也没用啊!做自己的事吧。

621 小时

初中生

回 十世遗风 的帖子

十世遗风:大脚兄分析问题很有一套,对政府行为、对待科学态度、对待中医之间思辨,学习了。
我个人不看好中医,虽然西医种种弊端,轮到你中医就行?
为什么禽流感一定要中医治疗?西医是比你强, .. (2013-04-10 12:39) 
过老师也不要说气话,我挺你,踏踏实实看病,认认真真总结,就算这一辈子翻不了身,也把机会留给下一代,而不是把后代的路也给走绝。

我印象过老师现在也是在体制外形走,所以有些事情可能更没办法了。我还是希望体制内的中医多做一点事情,不要埋怨。

中医有一些弊端主要还是没有顺应时代的变迁,以前合理的一些做法现在不适合了,但是没有人出头来改变。从前中医有主场优势的时候没打好,搞砸了;现在我们是客场了,实力也弱了,就老老实实把握已有的条件,争取机会吧。

丫兄,本人门口连块招牌都没有,一周看两个半天,但足够养家糊口了,名利与我无关。
这辈子心愿就是继承李师学问。但我培养的学生都是大师,可以指导大师。
谢谢关心!

167 小时

游客

QQ
小生留意过老师很久了,不知能否跟过老师学习?请问过老师怎么样收学生?

162 小时

游客

QQ
庸中医太多。真正的高手太少了,造成这帮洋奴在狂吠,乱咬。

1938 小时

硕士生

回 今再来 的帖子

今再来:情绪化容易走极端,中西医都要不得。我记得03年北京302医院用非典病人康复期的血清注射到患者体内,结果成功了。
不管什么体质,也不管六经传变到什么程度,就靠着这种特殊血清,便击退了 .. (2013-04-10 12:03)
别把临床想得太简单,非典之所以好了,根本和什么狗屁血清疫苗无关
是他自己走了,于是某些人贪天之功
微生物特别是病毒变幻无穷你根本消灭不了的,他爆发和消失的规律现在都没搞清楚,撒旦永远在未知的角落里
所有的人类社会大变动背后都是超级大瘟疫;瞬间足以扫荡一切国家,令卫生防疫体系崩溃;人类信仰改变
元朝一样灭亡于鼠疫,就是消灭过半欧洲人那一次,逼博卡丘写出《十日谈》那一次,朱元璋的家庭那一次也没逃脱,包括元明宗死亡千古疑案。,我也是历史爱好者,我一直很惊奇数年前还可以纵横漠北,身经百战的金兵何以在成吉思汗崛起的数年间就瞬间垮了,还表现的军事上极端弱智,其实答案只有一个,大瘟疫摧毁了她,而蒙古人那时候正好有免疫力;洋奴京虎子写的李自成的失败其实根本没什么观点上的新鲜东西,戴蒙德的余唾而已

东汉灭亡于汉灵帝年间未知的大瘟疫;就是战乱多年之后,曹操统领中原的残兵一样可以威震塞外;但是由于中原人口过少,不得不引进外族移民,实际上五胡乱华的真实原因正是来自于此

1938 小时

硕士生

还有我曾经是体制内,现在一样是体制外。别把对体制内庸医愤怒发泄到我头上;其实我内心是渴望超级瘟疫爆发的,这个社会已经扭曲了;某些人的做派是该得到报应,不单是医生,还有被扭曲的患者也一样逃不掉;天地不仁,以万物为刍狗;不过我宁可相信撒旦,也不会去信独神邪教的上帝和狗屁真理

1938 小时

硕士生

京虎子的帖子在“不爱吱声”这个论坛,你要看可以自己过去看
————————————————————
对不起,没听过,也搜索不出来
给个链接就这么难吗?

410 小时

高中生

回 金庸 的帖子

金庸:而且这帮人显然是有勾结的
还有就是天涯名人“京虎子”(据说是美国微生物博士后)的系列文章
实际上他不懂临床
他和上面博客的有些内容相似度极高
先是疯狂借针麻探索失败来否定针灸进而 .. (2013-04-09 19:28) 
其实不是针麻,最多是辅助镇痛,达到麻醉可能有待验证

410 小时

高中生

回 汤一笑 的帖子

汤一笑:实际上,对于烈性传染病,除了免疫疗法,中外传统医学基本上都没有起到多大作用。医学史家认为,罗马亡于疟疾(也有人认为是性病),金朝、明朝亡于鼠疫。李杲身历大鼠疫却以为是内伤。 .. (2013-04-10 11:31) 
赞同!

410 小时

高中生

我一直在想,当时2003年非典的时候,根本就没见中医的影子,都是现代医学在前线,反而事后很多年,中医都把功劳揽在自己身上,仿佛一副唯我独尊的样子!你看看西医大量激素冲击,股骨头坏死了吧 ,巴拉巴拉巴拉一堆后遗症 ,你看我中医治疗了效果多好,生龙活虎的!
   关键是中医到底当时治了多少,感冒发烧都是非典啊·······