搜索
热搜: 体质 药证 方证

大家都来说说临床用附子的经验吧

178 小时

游客

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
为什么很多的病人用了很多的药没有效果,但本身没有附子的症,可偏偏用了附子就有了效果了呢,这是怎么回事呢?李可老师给非危重的病人也用大量的附子,比如一方附子40克 细辛30克 吃了都没有问题,这到底怎么回事呢?

上一篇:请问你治疗过股骨头坏死的病人吗?
下一篇:本帖完结

302 小时

游客

我喝四逆汤附子30克,煎煮每次都是15——18分钟,一点反应也没有,喝了好几天了。我煮前会浸泡20、30分钟,把附子咸味洗掉,有的药店的附子不咸,一点胆巴也没有,不知道怎么制作的,吃的时候心里挺害怕,不知道是否含有重金属,又超标了多少倍!!
“本身没有附子的症,可偏偏用了附子就有了效果了呢,这是怎么回事呢?”
这个不可能。
法尚应舍,何况非法!

0 小时

游客

我吃了附子是觉得疲倦想睡觉,然后想大便,都是吃完15分钟内就有的明显感觉。然后就是不饿了,上了厕所后马上睡觉,醒了后觉得很舒服。吃4、5剂后这个感觉慢慢减少。

我去问开附子的医生,他说他遇到是虚寒体质的人差不多都这样。

另:他的量非常大,我一次就是一两,最多的时候用到70克。我们这里是成都。

67 小时

游客

我在一个冬天用了90克配以站桩疗一个脚底冷的发疼的病人,。彻底好了。

0 小时

游客

卢系的火神派和李可老中医都走过全国许多省,包括最热的两广,发现真正阴虚者几乎百无其一,虽然许多人看起来与教科书所述的那,不对附子的证,可是细细辩证之下,以他们“阳主阴从”的观念来分析,都是可用的。并且一用就有显效。

2019 小时

博士生

经方研究无止境

QQ
刘渡舟老师用附子--------看尺脉

0 小时

游客

quhongbo

不知咋回事。我自己给自己用生附子100克都没事。