搜索
热搜: 体质 药证 方证

因为肠炎导致的痔疮怎么治疗?

193 小时

初中生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本人41岁,男,瘦高个,1.82米,只有65公斤,之前发过贴,属于杞人忧天型。慢性肠炎,最近又发了,每天5点半左右,肚子咕噜、咕噜叫,厕所大便不成形,有时是糊状,过了10分中又一次大便,还是不成形,有时糊状。白天有时下午1,2点左右又会又一次大便。最近感到早上大便后肛门有疼痛(象吃了辣椒后的感觉),没有在意,发现痔疮发了,外痔突出有花生米粒大,大便后出血,疼痛、坠胀感。3年前类似症状曾经在中医那儿做过一次手术。工作站多、做多,压力也比较大。到医院挂了4天水(左氧佛沙星+替硝挫),挂水期间早上大便的症状改善不明显!外痔也没有缩进去,让外科医生检查下,说这个挂水只能消炎,不能使外痔缩回去,必须做手术!象大家请教??谢谢各位了

上一篇:杏仁如何去皮
下一篇:求教:器质性变化的两个病例

193 小时

初中生

今天去医院治疗了,切了一块混合痔1*3cm,可接下来怎么中医调理?,对了,经常感到嘴了里发苦

193 小时

初中生

手术后7天了,现在大便每天一次,早上,但每次便后都有血,大便表面中有血饼,便后肛门口有点疼痛,就是便后用了点马应龙痔疮膏(医生开的痔疮栓已经用完,7粒),白天吃了点痔特佳片(中成药),可是肛门口还是有点肿胀

193 小时

初中生

现在手术后12天了,去医院检查下,说刀口长得挺好,到是没有开刀的那半边有水肿,可以跟工作(不是站就是坐有关),现在每天有类似五更泻和慢性肠炎的症状,大便虽然一天一次,但不成形,每天刚醒来肠鸣厉害点,然后大便,大便量也多点,有时能看到吃的东西的形状,大便表面然带有点血或者血饼,大完便后,用纸时还是看到血,现在继续吃痔特佳片和痔疮膏。肛门口还是有点疼和肿胀的感觉,哎,早知道不开刀了

193 小时

初中生

这几天自己艾灸神阙、中脘、天枢、足三里和三阴交,不过有中医网友看我的舌苔图,说湿热,不能艾灸,我上个图片,一个是昨晚吃过晚饭20分钟拍的(稀饭),一个是今天早上起床拍的,相差不到12小时,大家帮忙看看!谢谢了,第一张,昨晚拍的:

193 小时

初中生

怎么插入图片的呀???????
不知道怎么插入图片的了,这样,给个中医论坛的连接贴,上面有图片,谢谢了:帖子里有舌苔图片

193 小时

初中生

准备用艾灸+四神丸+吃生姜丝,大家看可以吗????????????????????

193 小时

初中生

请帮忙看看我的舌苔,属于何种类型,有朋友说是湿热,不能艾灸,我现在准备艾灸+四神丸,谢谢了

54 小时

游客

如果是湿热,香连丸可以吗?

193 小时

初中生

请帮忙看看我的舌苔,属于何种类型,有朋友说是湿热,不能艾灸,我现在准备艾灸+四神丸

255 小时

游客

.柴芩温胆汤化裁:
柴胡十克    黃芩十克     半夏十克      枳壳十克      茯苓十克    陈皮十克
竹茹十克    归尾十克     升麻六克      黃芪二十克   甘草三克

358 小时

大学生

楼主有柴胡证阿。