搜索
热搜: 体质 药证 方证

请黄教授诊治一下我的疑难病

179 小时

初中生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
黄煌教授您好!

我是安徽省寿县的一个农民(皖西革命老区),现把具体情况给您说一下。

我,男,32岁,得病15年了,至今没有丝毫的进展,心急如焚,生不如死啊!!!
      15年前,由于服用西药导致胃部胀气不断,气胀撑到左肋下,小便黄,觉小便有点热,大便不成形,西医检查为:胃镜,慢性浅表性胃炎和十二指肠球炎,肝功检查正常,此后使用各种西药中药都无明显效果。
  现在症状:腹部胀气,气胀撑到左右肋下;胸有闷感;胃部寒凉,遇冷胀更严重,有时胃气胀疼;大便不成形,时溏浠,吃油多,遇冷就拉肚子了,便后左结肠下坠难受。消化不良,大便不臭,有酸腐味,之中有没消化的残渣;左腰下有不适感;小便黄有泡沫;食欲还好,每顿能吃两碗多饭。口不干,口不渴,但口时有溃疡。睡眠还好,精神状态还可以。夏天手心有时有燥热感(右手明显些)。在此没说明的,一般情况还正常。
  现在中医检查:脉细泫,舌淡红,苔较厚,嘴不苦,舌大,厚,有时有齿痕。
 现在西医检查:慢性浅表性胃炎和十二指肠球炎,肝功检查正常,b超检查,肝脾胰肾正常,胆囊壁清晰,没炎症。

中医治疗,大多数中医都认为是脾胃虚寒,补脾气,驱寒可是有涨得很;疏肝甚则胀稍好些,但泻很些;我也不知怎么为好,期间我也求了很多老中医,但效果不太明显,我按照有关中医理论看我的胃病,好像脾阳虚,脾阴虚兼而有之,是不是以前的治疗我的大夫们忽视了其中的一方面呢?现在有个大夫说我的是虚不受补,应该以资生丸平补,我觉也有些道理,不知道您认为怎么样?请先生根据我的情况,给我调治一番。如有不清的地方,请您明示一下,我再跟您报告!万谢!!!

张 彬  敬上

上一篇:脊柱关节病,求教黄老师!
下一篇:向黄老师求救

2557 小时

荣誉会员

活法圆通医家诀,不离

QQ
可用半夏泻心汤加肉桂一试.
学经方,用经方,学致以用,用经方,学经方,学用结合。我的新浪博客http://blog.sina.com.cn/jingfangrensheng

666 小时

荣誉会员

可用柴胡加龙骨牡蛎汤
医在意也!

178 小时

游客

张师傅:您好
   本人认为您的情况应该属于胃阳久虚,寒滞阻于中宫,宜温中,散寒,理气为治。给您处方如下 ,旋覆花10g(布包) 代赭石10g  枳壳6g 佩兰6g 芡实10g 柴胡6g 白芍10g 砂仁3g 炒白术6g 鸡内金10g 茯苓10g 杜仲10g 厚朴5g党参10g 干姜6g甘草6g
制香附6g 桔梗6g
     服用五副看情况如何 ,祝您早日康复。

2019 小时

博士生

经方研究无止境

QQ
我感觉象--------乌梅汤症