搜索
热搜: 体质 药证 方证

爸爸得了肝癌,是否应该去南京找黄师医治

2 小时

游客

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我爸2个半月前体检查出肝癌,大约有7*8cm,之前就是胃有点涨(胃一直不太好,涨的情况也不严重),6月15日就做了介入治疗。大约两周多后全身发皮疹,奇痒无比,白细胞高,说是有炎症,但是也没查出哪里发炎,住院治疗没什么效果,后来我熏了几天艾灸,好些了,但是还会时不时的发一点,只是比较快会好转。7月底做了加强ct复查,肿瘤大概杀死了40%多,还有5*6cm左右活着,医生建议继续做介入。我爸希望身体恢复一些再做,于是定在8月24日下午做手术。但是没想到当天中午闻到人家做菜的辣椒胃,狠狠的打了几个喷嚏,然后胃(具体也不知道是不死胃了)那里就很胀,洗了个澡,拉了大便,肝的部位开始剧痛,我用艾条温和灸了胃部肝补和后背大概肝俞的位置(我实在是不会找穴位),同时让我弟弟去医院开加急的b超单,然后就送我爸去医院做了b超和ct,显示肿瘤破裂出血了。采用保守输液治疗,今天做了ct复查,还有积液,但是有好转了,8月25日开始心跳血压就都平稳了的。反思之前的情况,我爸说出院后肝那边完全不痛的,后来又开始隐隐有点痛,再后来甚至睡觉都不能右侧睡。当初问了医生,说是有点痛是正常的,一直没有重视,深刻反省中。

其实一直都想找位可靠的中医医治,但是这边的中医都觉得靠中医治没用,只能改善生活质量,让我继续西医治,很无奈。亲戚朋友也介绍了几位民间的中医,我也不太敢冒险。想请教一下,黄师是否有医治肝癌的可能性? 我们人在绍兴的一个小县城,去一趟南京也不容易,我现在很担心我爸肝会再次出血或者癌细胞扩散转移。

8月24日
禁食,中午肝剧痛出血,心电监测心跳70左右,血压正常,左侧睡不动说是不痛,但是脸色什么的看起来非常差。晚上三四点心跳到过120多,血压因为侧睡测出来偏低一点点,有时候又正常,持续了1个多小时候降到110多,早晨100多,后来慢慢降到80左右。下午打上点滴,很晚才开始有小便。

8月25日
禁食,痛有所好转,可以自己稍微动动,从不怎么能完全平躺慢慢到可以基本平躺,人稍微有点精神,心跳基本在80左右,晚上睡觉也差不多,但是说话的时候心跳会加快。白天、晚上都能断断续续睡着,不过晚上护士老是进来量血压,还是醒了很多次。医生说可以稍微喝点水和粥汤,要凉点,所以稍微给了一点点粥汤。

8月26日
改流食,喝粥汤。不怎么痛了,自己可以翻身,平躺也不痛。早上说小腹有点胀痛,后来小便后就不痛了。晚上睡觉前半夜睡得不怎么好(他说是我弟弟玩手机影响他,觉得烦躁,但是我觉得应该还是身体问题),后半夜睡得不错。膻中(我不知道有没有按准,两乳中间的位置他没感觉,不痛,反而是骨头上面的位置按进去有些痛,所以我基本按那里了)按摩的时间比较多。

8月27日
翻身动来动去都不痛了,就是偶然会痛那么一下。在床上总是会有各种姿势,我看的心惊胆战(他就喜欢缩起来)。中午还一个人爬起来去厕所大便,蹲在抽水马桶上面的。。。。。。。。问他他说不痛,觉得自己好了,饿,想吃饭,还想下去走动。。。。。
舌苔白,小裂痕多

介入科的医生让继续做介入,我有些犹豫,不知道该怎么做

PS:
我爸有乙肝,经过各种治疗后表面抗原转阴了,但是病毒dna还是高,现在在吃抗病毒药,第一次介入前afp3000多,介入后40天复查2800多,应该是降了400左右。8月24日早上还没痛的时候去检查,afp到了4000多。。。。

上一篇:请教,
下一篇:桂枝汤与女儿的鼻炎

871 小时

初中生

观其脉证,知犯何逆,

QQ
为什么不作手术呢,为什么作介入呢,肝癌破裂出血可能要命的。
观其脉证,知犯何逆,随证治之。

252 小时

游客

[s:181]

820 小时

荣誉会员

有手术指针的话应该早做手术,手术是首选。

2 小时

游客

位置不好,而且介入后发现边上还有一些小的,做完介入后已经杀死了,我就觉得幸好听一个上海外科专家的话做手术。

28 小时

初中生

博极则心灵自启,思极

不懂。但祝愿。。。
戒定慧常记。。。

6988 小时

博士生

QQ
建议首选中医。

128 小时

大学生

[s:184] 早日康复、建议中医治疗。

2474 小时

硕士生

介入配合中药应该是目前治疗这个病的较好选择

73 小时

游客

QQ
你看看一下原始点推拿,用这个比较好,可能救你爸你命

3641 小时

硕士生

用心求医,不论结果。
医必可靠,不必有名。
就近为好,远行不测。

939 小时

硕士生

楼上明见
曲高和寡,君子失众;阳春白雪,小人朋党。

2 小时

游客

杭州的何老不知道还能不能挂的到号,别的附近真的没什么可靠的中医了

449 小时

高中生

回 zizizhenzhen 的帖子

zizizhenzhen:杭州的何老不知道还能不能挂的到号,别的附近真的没什么可靠的中医了 (2012-08-28 23:06)
何任老早已在九霄云外不问世事了。

2 小时

游客

爸爸上个月底又做了一次介入,这次效果还可以,前几天ct复查还有2*3cm的肿瘤药物没有沉淀进去,医生建议放点放射性粒子。昨天抽血化验,afp变成800多了