搜索
热搜: 体质 药证 方证

求助:不孕症---输卵管堵塞及乳腺增生,肚脐周围放射性

17 小时

游客

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
请问大家:我有乳腺小叶增生,内有结节,经期前10天乳房胀痛,后背的肌肉都胀痛,且肩部较为不适,月经期28天左右,经血开始时有点暗红,中后期正常,但有血块,且行经时腹部寒凉怕冷,下腹左右两侧能摸到两长条肿块,按着有时乳腺也会有些痛,肚脐周围按着很实且放射性疼痛,脐下悸(做试管婴儿移植后还以为是怀上了呢,真幼稚),脸上左右上脸颊有黄褐斑,舌淡红,苔薄白,舌面湿滑有齿痕有瘀点。开始时服用当归芍药散,气色由原来的黄色转为正常的白色,且皮肤有了光泽,黄褐斑也变淡,但到了月经前10天,乳房胀痛又开始增加,后改服桂枝茯苓丸和小柴胡汤,服用半月后,经期也结束了,乳腺小叶增生有明显改善---里面的肿块变小了,肩部的酸痛也有改善,小腹的肿块---左面的消失了,右面的还有但小了,肚脐周围也开始变软,还有点放射性疼痛,但气色有时很好,有时有点黄,我现欲改为当归芍药散合桂枝茯苓丸加附子6g(因小腹冷,平时尚可,行经时总是寒凉引起腹部不适,但还不至于痛经,可大腿也像血压迫者酸疼,血下后第三天腿部不适消失),我的方案可行吗?
多谢大家!!!

上一篇:求医2!!!
下一篇:成人still病

56 小时

游客

QQ
你的方案不错,也可也配合上针灸,效果更加,冒昧的问一句,为什么做试管呀,是男方的原因·吗,也可以找不错的中医治疗呀

549 小时

游客

调经种子重在养血,暖宫孕子需用紫石英

17 小时

游客

回 qgy88 的帖子

qgy88:你的方案不错,也可也配合上针灸,效果更加,冒昧的问一句,为什么做试管呀,是男方的原因·吗,也可以找不错的中医治疗呀 (2012-08-17 21:53) 
我的输卵管左侧通而不畅,右侧堵塞,做的时候不相信中医能通开输卵管,当时对中医的了解不深,正是这次要孩子的经历和对父亲疾病治疗的迫切让我对中医有了了解---这就是缘分吧,我做过试管后才意识到自己身体没调节好,没能把种子接收好---冬天种地太盲目,后来因移植了两次没成信心大失,加上用排卵药使自己腹部积水,所以开始中医治疗,我们那里的中医调理+灌肠+通水,很多人都治好了,我也开始这样做,可通了7次说已经很好了,可以要了,要了4个月没成,而且自己治疗时脸上的黄褐斑好多了,现在又长回来了,有些病友也这么说,而且她那里不做腹诊,我肚子上的毛病不做腹诊是不知道的,而且灌肠几个月加上之前的卵巢过度刺激的积水,腰围长了3公分,现在的大夫经济意识太强了,所以只能自己摸着过河了。

针灸针哪里好呢?我只会针灸足三里,其他地方不敢针,不过有效的话我也可以试试。

老公精子质量不是很好,数量和质量差一点,因为工作压力大也总愿意熬夜,我现在给他吃五子衍宗丸,不知效果怎样,希望大家给我这个初学者一点建议,多谢了!!!

17 小时

游客

回 执金吾 的帖子

执金吾:调经种子重在养血,暖宫孕子需用紫石英 (2012-08-17 22:06) 
当归芍药散+桂枝茯苓丸+紫石英吗?我是初学者请多指教,多谢了!!!

128 小时

大学生

方案可行久病必须坚持服用。

56 小时

游客

QQ

回 sunyixin10000 的帖子

sunyixin10000:我的输卵管左侧通而不畅,右侧堵塞,做的时候不相信中医能通开输卵管,当时对中医的了解不深,正是这次要孩子的经历和对父亲疾病治疗的迫切让我对中医有了了解---这就是缘分吧,我做过试 .. (2012-08-18 07:39) 
中医认为,女人无子是任脉不通,不通的原因是寒和淤血。只要驱寒处淤就可以了,你可以配合灸关元(你丈夫也可以),三阴交,中极,到手脚温热,月经正常就可以了。你丈夫可以开一些壮阳益精的中药调理,别要让他太累,以上仅供参考。

17 小时

游客

回 qgy88 的帖子

qgy88:中医认为,女人无子是任脉不通,不通的原因是寒和淤血。只要驱寒处淤就可以了,你可以配合灸关元(你丈夫也可以),三阴交,中极,到手脚温热,月经正常就可以了。你丈夫可以开一些壮阳 .. (2012-08-18 11:36) 
多谢,老公有些血热,血瘀,湿气也很重,能推荐个去湿热血瘀的经典方剂吗?

56 小时

游客

QQ

回 sunyixin10000 的帖子

sunyixin10000:多谢,老公有些血热,血瘀,湿气也很重,能推荐个去湿热血瘀的经典方剂吗? (2012-08-18 13:37) 
这是你自己的判断,不能以此为依据,必须当面诊断才行,你可以带他去你们当地有名气的中医调理,相信好的中医有这能力。

129 小时

游客

建议经前桂枝去芍药加麻黄附子细辛汤合茯苓甘草汤,经期少腹逐瘀汤,经后柴胡四物汤合五子衍宗丸。原则:经前宜攻宜散;经期宜活宜温;经后宜补宜促。当然,仅做参考