搜索
热搜: 体质 药证 方证

气滞血瘀型痛经方子

0 小时

游客

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
气滞血瘀型:经前3天内痛,刺痛,经量少,颜色黑,有血块.

我在网上搜索到的一个方子,我每次月经来的时候第一天就非常疼,疼得都站不起来,必须躺着休息。还经常恶心,呕吐的感觉。
血总是流不出来,第2天流出来后就好多了,偶尔还有血块出来~ 我觉得我自己就是气滞血瘀型痛经。

这个方子,贴到这来,希望大家帮我看看,方子对吗?交流一下。[s:90]

————————————————————————————————

治疗血瘀性痛经
发表时间:2008-05-01  

痛经有寒热虚实之分,临床上多数属于宫寒血瘀型痛经。其一般症状有:经期迟;经行时少腹疼痛剧烈;少腹发冷;月经紫黑色或带有瘀块;白带稀薄;眼眶青紫色等。

中医学认为血瘀型痛经总体来说是经脉因风寒致使气机受阻,血气通行不调畅而引发的。痛经一证,从内因来说,主要在于气血的凝滞;从外因来说,主要由于瘀滞或寒凝,所谓“通则不痛,痛则不通”。

该病的中医治法为:祛瘀,理气,温宫。提供的参考药方如下:

川芎12    当归15    赤芍10    延胡索10     艾叶9     五灵脂10     没药10    干姜5   香附12

丹参24    肉桂10    益母草15     柴胡8     吴茱萸5      蒲黄8

上一篇:我的鼻窦炎
下一篇:困扰很久的问题了,请教黄老师
爱生活

11万

1万

管理员

传承经方靠大家

论坛元老

藏红花泡酒效果好!
传承经方

0 小时

游客

汗,大哥,我不喝白酒的哇。如果确实有效,我看我可以去喝点看看
怎么个喝法?每天喝一两?
爱生活

11万

1万

管理员

传承经方靠大家

论坛元老

不需要常喝,月经前两天喝,红葡萄酒泡也行,喝多少依自身情况而定
传承经方

2019 小时

博士生

经方研究无止境

QQ
四逆散加青皮,陈皮,川穹

0 小时

游客

QQ

少腹逐淤颗粒 于经前5天开如服用!每次一盒,连用3--5个周期即可!
勤求古训 弘扬中医