搜索
热搜: 体质 药证 方证

求教:自己尝试经方治病,为何一周效果极好,下一周开始

161 小时

游客

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本人因黄褐斑,经量少自今年2月起开始中医治疗。后因斑增长引发焦虑现象,免疫力下降,得了盆腔瘀血,心慌、胸闷、整日欲哭、睡眠时佳时欠。治疗一个多月未缓解,找到黄煌教授,用柴归汤,1/2服法,三四天后诸症渐有缓解,情绪、食欲渐好,但胸闷紧张现象仍有,黄褐斑未有起色,但脸色稍好一些。二诊时黄煌教授仍予柴归汤,服半月后,因胸口闷痛、乳房肿痛不能碰,未能约到黄教授,遍查资料,根据舌边有瘀斑、脉细涩、胸痛,自服血府逐瘀汤加桑叶、茯苓、僵蚕,药量比原方稍大,主要是当归用到30克。服后第一天睡眠好,第三天胸闷痛、紧张消失,肤色变亮,感觉斑有淡的迹象。连服一周睡眠极好,这一周是我今年以来最舒服的一周。第8天加了桑白皮和白术,服后晚上来月经,与儿子生气感觉心慌难受,睡眠不佳,经量少,大多是血块。后面连着两天失眠。害怕,停服药。停后依然失眠,有一晚整夜未睡着。但精神不错,夜间会出一次汗。请教各位医生,这是怎么回事?是药量大了还是方不对症?

上一篇:生产后对多种抗生素过敏
下一篇:请教顾志君如何辨证

14 小时

游客

如果服药后效果明显建议还是不要换方,原方继续。

161 小时

游客

谢谢!补充一下,我以前经期前也有失眠现象,但一般就一晚,平时也会有睡眠障碍,但能睡5、6小时,这次却基本睡不着,所以担心是方子原因。

161 小时

游客

现在矛盾啊,续服还是换方?换方我就没这个本事了,我就是这两个月才对中医感兴趣,看了点资料,还啥都不懂呢。

161 小时

游客

好的,第8天配的药加了白术和桑白皮,家里还有几付,我今晩试试。明日汇报。

1675 小时

高中生

楼主悟性蛮高的,自己才学几个月中医就会运用血府逐瘀汤治自己的病,很多专业的医生可能都不会想到血府逐瘀汤这方。佩服.佩服。

172 小时

游客

[s:184] 血府逐瘀汤是好方
楼主真不错,可以继续服~

161 小时

游客

谢谢大家回复,上来汇报:晚上续服原方加3克琥珀粉,睡了8小时,中间醒5、6次,吃了蛋糕(饿了),但又都睡着了,就是梦太多。