搜索
热搜: 体质 药证 方证

请城里娃脑自尊!

1530 小时

硕士生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
请不要在我的帖子里撒泼无赖!

今日, 你即便跑遍我发的所有帖子, 又能如何呐?

已经无赖一回了, 请不要再无耻!

上一篇:新手报道
下一篇:曲肱诗二首(白玉蟾)——予娃脑

803 小时

版主

经方方证,六经相应

心平气和,论坛之星!

172 小时

游客

[s:179]  [s:179]  [s:179]

1530 小时

硕士生

版主可以看看他正在我帖子的疯狂留言.

4月18日, 我在钱学森之问与他交恶了, 他骂的帖子被r109版主删除了, 我不想再与这个人交恶!

21 小时

游客

论坛最近怎么了

1530 小时

硕士生

请大家看他今日的发言.

话说酸枣仁http://www.hhjfsl.com/jfbbs/read.php?tid=20546&page=e#a

日本汉方医腹诊简介http://www.hhjfsl.com/jfbbs/read.php?tid=20291&page=e#a

中药将死:含转基因、三聚氰胺,出口完药渣贵卖国内!!! http://www.hhjfsl.com/jfbbs/read.php?tid=20567

[医疗问题]姜佐景论经方不盛行的原因和补效http://www.hhjfsl.com/jfbbs/read.php?tid=20156

我整理学习的伤寒论类方(更新中......) http://www.hhjfsl.com/jfbbs/read.php?tid=20139

消灭中医:洛克菲勒的计划 http://www.hhjfsl.com/jfbbs/read.php?tid=19762

晒晒我网购的医书和书评(不断更新中......)http://www.hhjfsl.com/jfbbs/read.php?tid=19781

我逐渐收集各个经方条文, 加强自己对方证的学习! http://www.hhjfsl.com/jfbbs/read.php?tid=19211

倪氏中医和倪氏中医之跟诊心得 http://www.hhjfsl.com/jfbbs/read.php?tid=19120

还有下面这2个帖子6楼和5楼的发言.

[内科]病人发烧,本来就应该怕冷呀,为何说【反欲近衣】呢http://www.hhjfsl.com/jfbbs/read.php?tid=20561&page=e#a      

[原创]中西医辩 http://www.hhjfsl.com/jfbbs/read.php?tid=20565&page=e#a

1530 小时

硕士生

中医论坛是大家学习和交流的公共场所, 不是哪个可以随便谩骂撒野的地方.

我走了这么多年和这么多个大小中医论坛, 第一次遇到这样一个如此无礼之人! 一个满口粗俗唳气之人, 能学好中医吗?

学中医, 学什么? 学的就是中正平和!

上面的这些话是我在这个帖子里写的http://www.hhjfsl.com/jfbbs/read.php?tid=20469

今天, 再一次遇到城里娃脑无礼取闹, 所以就给他开个专帖, 当个搬运工把他的言行晒晒!

1530 小时

硕士生

自从这个帖子开了不到30分钟, 就不见城里娃脑频繁刷新我的帖子了, 看来这个帖子挺镇的[s:178] .

奉劝城里娃脑歇歇吧, 我不想与你浪费时间!

请你记住: 言悖而出者亦悖而入!

到此为止吧!

1130 小时

大学生

清风拂山岗,明月照大江
甘草兄息怒……

5619 小时

硕士生

在这个论坛脑娃还是少有的有见地的人才,中正平和,兼容并蓄,冷静理性,对中西医不偏不倚

43 小时

游客

[s:180]

457 小时

初中生

QQ
“我虽然不同意你的意见,但我尊重你的发言的权利。”我如果没记错的话,这好像是戈尔巴乔夫说的。
言不治者,未得其术也。

5505 小时

版主

这句话出自一本叫做《伏尔泰的朋友》的剧本。也有说法是伏尔泰(法国)说的。
“尽管我不同意你的意见(每一个字),但我誓死捍卫你发言的权利。”

449 小时

高中生

楼主,你首先考虑下人家为啥这么说你,人家说的有没有一点根据,比如如他所说你是不是医生,比如如他所说你是不是转了很多帖,你说的损伤五条经络等是来自于哪里的学说经过了多少的例证?真正做学问每天在治病救命的能这么信口胡说吗?这些都是你应该和他和大家说清楚而不是一个劲叫屈,据大家所知城里娃脑是个好孩子。

5505 小时

版主

娃脑与君子之贵,在于真,在于人格独立,精神独立。眼不容砂故恃才傲物。
娃脑与君子之恨,在于虚,在于人云亦云,一知半解。出言杵人但其心可表。

甘草干姜爱护中医心切,但由于身在门外而言多偏颇。其心诚,其志坚,亦可敬。

何不把酒言欢,共同进步![s:180] [s:180] [s:180]

221 小时

初中生

我还是支持城里娃脑!

1530 小时

硕士生

回13楼:

1) 我是不是医生, 在我的帖子里早已经声明过了, 不必要回答你这个问题.

2) 我转帖很多吗? 我的帖子只有2页, 去看看他转的帖子吧.

3) 每人身体上都有12条经络, 横切式的剖腹产损伤了5条经络, 自己找经络图看看, 别说你不懂经络.

你说的"大家所知城里娃脑是个好孩子", 这么"好的孩子"今天中午突然在我的帖子如此狂飙, 你认为正常吗?

449 小时

高中生

1 你老人家不是医生老是在谈看病这正常吗?
2 谁告诉你剖腹产就会损伤经络了?经络是什么?是一个带子、绳子吗?真有意思,就算受伤了经络系统不会自动接续修复吗?在家里坐着想出来的吧?你做过什么样的调查和研究就能如此说?
3 他为什么发飙你直接问他了吗?
4 你让人家自尊点,你知不知道无证看病是非法的?

1530 小时

硕士生

回 r109 的帖子

r109:娃脑与君子之贵,在于真,在于人格独立,精神独立。眼不容砂故恃才傲物。
娃脑与君子之恨,在于虚,在于人云亦云,一知半解。出言杵人但其心可表。

甘草干姜爱护中医心切,但由于身在门 .. (2012-04-25 20:14) 
我和他交恶的前后言行, 你是最清楚的, 就是在那个钱学森之问的帖子, 你删除了他的不雅之词, 也是为了维护论坛的干净, 我没有疑义, 我也不说什么, 就此息事宁人了.

可是, 今天中午, 他突然不停恶意刷新我的帖子, 到底想干什么?

他眼不容砂, 难道我的帖子就是沙子?
他恃才傲物, 难道别人就该无辜挨骂?
他出言杵人, 难道论坛还提倡其心可表?

这是黄煌老师开的经方沙龙, 我在09年就知道了, 是一位中医朋友推荐, 有时候就过来看看, 今年年初才注册进来, 我发帖子是来学习和交流的, 不是来与人吵架的!

在这里, 大家的中医水平有高有低, 对待一件事情可能有不同意见, 完全可以友善提出和相互交流, 没有必要出口伤人, 满口唳气!

1530 小时

硕士生

回 抱残守缺 的帖子

抱残守缺:1 你老人家不是医生老是在谈看病这正常吗?
2 谁告诉你剖腹产就会损伤经络了?经络是什么?是一个带子、绳子吗?真有意思,就算受伤了经络系统不会自动接续修复吗?在家里坐着想出来的吧 .. (2012-04-25 20:43) 
1) 难道这里只有医生才可以'谈看病"吗? 中医爱好者讨论就不正常?

2) 你反驳我的剖腹产就会损伤经络, 你做过哪些调查? 请您举证吧.

3) 这个帖子就是在问他为什么发飙!

4) 请您指出我在哪里无证看病? 我给自己家人看病还非法吗?

2401 小时

荣誉会员

专业论坛业余选手太多,本来是好事,但有时确实招人烦,说又说又说不到点上,还咄咄逼人,学术性论题没人跟,奇闻佚事,八竿子打不着的话题成了主角。这种不正常的现象也只有在中医论坛有市场,说不得,碰不得,惹不起。现在XIAOZHENG也开始犯浑,没办法,既然业内都成天胡说八道,咱也针尖麦芒。谁怕谁呀。XIAOZHENG只要发出帖子就不怕他人质疑,讨论可以,骂街就对骂,无所谓。挑毛病XIAOZHENG不怕,发出的帖子就是让人挑不是,只要你能挑出来,我错了我改正。有一前提,题外话,无事生非坚决回击,除非你的帖子无懈可击,认栽。并向好贴致敬。
   专业论坛说话必须负责任,不懂就是不懂,不懂可以发问,不懂可以提出假设。不懂可以认真听别人怎么说。
   经方论坛重点是仲景集,扯什么奇经八脉,《内.难》是研究它的学究要关心的事,我们研究《伤寒论》《金匮》不是研究这本书,重点在诊断与治疗上,看看黄煌先生论述吧,方证是重点,是脊梁。我们需要的是象脑娃这样的务实医家,我们需要象汤先生那样的严谨学者,我们向往成为李国栋.马文辉那样的学者.临床家,我们应有似李小荣,槐杏的锐眼,需要十世的霸气,需要抱守残缺,R109的现代医学知识,欢迎甘草干姜汤等爱好经方者参与。
  希望医学业余爱好朋友多看,多听,少说不失为上策。同时更希望大神收敛些,莫误导,莫胡说,莫轻易编造不着边的医话.案例。

不针对本论题任何人,所列人士只是例举,优秀老师.同仁论坛很多,特此。

301 小时

高中生

董超锋

人无知才傲,葡萄不熟才酸。

5505 小时

版主

甘草干姜您好!您的名字很好。
甘草者,主治羸瘦,兼治咽痛、口舌糜碎、咳嗽、心悸以及躁、急、痛、逆诸症。
干姜者,主治多涎唾而不渴者。
甘草干姜汤,为温中的主方。又治“咽中干,烦躁吐逆者”。
呵呵,以上戏谑之言。

交恶因由我很清楚,但我想先生您自己不一定十分清楚。
娃脑转文《钱学森之问》,其意在于竭力彰明文化人的良知和隐痛;而您引用钱学森“非常年代的非常言论”,恰恰是他和大部分人的人性弱点蒙昧良知!!!故娃脑勃然大怒口出恶言!我想您一定没有考虑到这一层!!!
恕我直言,我理解并欣赏娃脑,虽然我不赞同娃脑的乖戾行为。我对您的思想境界和文化底蕴也感到遗憾!但我尊重您的劳动和人格!
巴金、杨绛、季羡林等大家的垂暮之年是深刻地解剖自己的心灵的!!!

对于先生的转文和观点,我大部分是不赞同的。比如“洛克菲勒计划”之论、“伤不起的加强核磁共振”之论等等。

请先生谅解,因我情深意诚。

1530 小时

硕士生

回 r109 的帖子

r109:甘草干姜您好!您的名字很好。
甘草者,主治羸瘦,兼治咽痛、口舌糜碎、咳嗽、心悸以及躁、急、痛、逆诸症。
干姜者,主治多涎唾而不渴者。
甘草干姜汤,为温中的主方。又治“咽中干,烦 .. (2012-04-25 22:07)
我来这个论坛网名取"甘草干姜汤", 也就是一个经方的名字, 先生戏说一下也无妨, 正好我自己可以加深理解此方.

我引用的并非是钱学森“非常年代的非常言论”, 而是钱老在上世纪90年代初说的, 你可以百度一下.

一个引用帖子, 就招徕了一吨是非谩骂! 太让我吃惊了!

学习钱老的言论, 还要学习钱老的精神!

我不认同你所列举的所谓大家的思想境界, 我只欣赏钱老的思想境界和文化底蕴!

在中医论坛, 不必苛求大家意见都一样, 也不必苛求中医水平都很高, 只要大家都是真诚地交流, 友善地帮助, 就不会多出那么多的口水是非了.

79 小时

硕士生

城里娃脑决定悬壶济世

回 甘草干姜汤 的帖子

甘草干姜汤:我来这个论坛网名取"甘草干姜汤", 也就是一个经方的名字, 先生戏说一下也无妨, 正好我自己可以加深理解此方.

我引用的并非是钱学森“非常年代的非常言论”, 而是钱老在上世纪90年 .. (2012-04-25 22:46) 
[医疗法规]伤不起的------加强核磁共振 [复制链接] 上一主题

甘草干姜汤
注册时间2012-01-25最后登录2012-04-25在线时间339小时 发帖587搜Ta的帖子精华0 经方币1598  访问TA的空间加好友用道具   
精灵王
关闭 个人中心可以申请新版勋章哦立即申请知道了  

发帖587 经方币1598 加关注发消息   只看楼主 倒序阅读 使用道具 0 发表于: 前天 16:17 ,查看作者ip
http://bbs.runsky.com/thread-8450368-1-1.html

朋友单位领导的亲戚
73年生人,风华正茂的时期,好象在银行工作
因为膝盖半月板损伤去长春路医大一院做核瓷共振
大夫看他像有钱人,就说:做个加强的吧
普通的可能二百多,加强的就要一千五百
说是加强的比普通的好,患者也就同意了

上个月我也刚做过核瓷共振,不过本猫穷,做的是普通的
加强的,要打一针药剂
没想到的是,患者过敏,当时就不行了
医生,麻醉师过了半小时才来
最后,一个活生生的生命
就这样消逝了~
他的妻子陪同他一起来做检查的
就这样眼睁睁地看着自己的丈夫走了~

过后,患者家属找医院谈判
医院有专门的负责医疗纠纷的人
态度非常强横,说医院一点责任也没有

好歹,这个患者还算是有点社会地位的
尚且如此
所以,作为普通老百姓,给大家提个醒

平时好好锻炼身体吧
能不去医院就别去医院
小百姓更伤不起  
共条评分   
收藏 新鲜事
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩 0

感动 0

搞笑 0

开心 1

愤怒 0

无聊 0

灌水

猜你喜欢運用桂枝茯苓丸治肺病一案建军回到本草学伤寒=茯苓桂枝白术甘草汤(第二十八方)大家来看看这个病例先进的仪器不代表正确的诊断呜呼!不如归去学中医2011425山东经方群(149764254)病案讨论杏超医案:枕大神经痛急!直肠癌该不该做根治性手术?  回复 举报   
淘江湖 新浪 QQ微博
QQ空间
开心
人人
豆瓣
网易微博
百度
鲜果
白社会
飞信   

朝辉714363744
注册时间2011-04-30最后登录2012-04-25在线时间13小时 发帖52搜Ta的帖子精华0 经方币90  访问TA的空间加好友用道具   
新手上路

发帖52 经方币90 加关注发消息   只看该作者 1 发表于: 前天 17:16 ,查看作者ip
比较现实啊  
共条评分   
愿得到大家的帮助  
回复 新鲜事 举报   

方宏图
注册时间2012-03-05最后登录2012-04-25在线时间36小时 发帖125搜Ta的帖子精华0 经方币263  访问TA的空间加好友用道具   
侠客

发帖125 经方币263 加关注发消息   只看该作者 2 发表于: 前天 18:31 ,查看作者ip
碘过敏死亡正常。  
共条评分   
回复 新鲜事 举报   

donaldnee
注册时间2012-04-04最后登录2012-04-25在线时间77小时 发帖64搜Ta的帖子精华0 经方币116  访问TA的空间加好友用道具   
新手上路

发帖64 经方币116 加关注发消息   只看该作者 3 发表于: 前天 18:48 ,查看作者ip
的确是,千万别听西医忽悠  
共条评分   
回复 新鲜事 举报   

r109
注册时间2007-06-07最后登录2012-04-25在线时间630小时 发帖1055搜Ta的帖子精华1经方币3823  访问TA的空间加好友用道具   
论坛版主

发帖1055 经方币3823 加关注发消息   只看该作者 4 发表于: 前天 18:49 ,查看作者ip
“上个月我也刚做过核瓷共振,不过本猫穷,做的是普通的
加强的,要打一针药剂
没想到的是,患者过敏,当时就不行了
医生,麻醉师过了半小时才来
最后,一个活生生的生命
就这样消逝了”

吓了一跳,以为“患者”写的“鬼话”。
另外,是“磁”不是“瓷”。

共条评分   
回复 新鲜事 举报   

似曾相识
注册时间2012-03-10最后登录2012-04-25在线时间105小时 发帖33搜Ta的帖子精华0 经方币79  访问TA的空间加好友用道具   
新手上路

发帖33 经方币79 加关注发消息   只看该作者 5 发表于: 前天 18:57 ,查看作者ip

共条评分   
回复 新鲜事 举报   

dayangyang
注册时间2011-06-20最后登录2012-04-25在线时间115小时 发帖172搜Ta的帖子精华0 经方币303  访问TA的空间加好友用道具   
侠客

发帖172 经方币303 加关注发消息   只看该作者 6 发表于: 前天 19:01 ,查看作者ip
医学的事没小事,这行业大家都要小心,我遇到过用钩藤20克(治手颤)把血压降到高压60mmhg以下的情况,幸亏患者自己发现才没出危险;
还遇到细辛3克,过敏的,真是如履薄冰。

共条评分   
回复 新鲜事 举报   

张凯华
注册时间2009-11-10最后登录2012-04-24在线时间73小时 发帖171搜Ta的帖子精华0 经方币251  访问TA的空间加好友用道具   
侠客

发帖171 经方币251 加关注发消息   只看该作者 7 发表于: 前天 19:08 ,查看作者ip
作为我们临床的医生,处处小心谨慎为是呀;  
共条评分   
回复 新鲜事 举报   

r109
注册时间2007-06-07最后登录2012-04-25在线时间630小时 发帖1055搜Ta的帖子精华1经方币3823  访问TA的空间加好友用道具   
论坛版主

发帖1055 经方币3823 加关注发消息   只看该作者 8 发表于: 前天 19:11 ,查看作者ip
关于“磁共振”:
1、费用昂贵是一个问题;
2、高新设备滥用是一个问题;
3、检查的实际价值和必要性是另一个问题;
4、群众对于高新设备和昂贵费用的反应是另一个问题;
5、从那个网站网友的跟帖可以看出,群众盲目,发帖者无知而且动机不纯。

所以,看待问题要尽量地全面、客观一些。在求真务实的论坛上,更要严格要求自己。
医学知识的普及,首先要求客观真实。比如,医院的失误,给予我们什么警示;碘剂过敏发生率极低但后果严重(安其格那芬还有,廉价国产的更加);在什么时候才需要做核磁共振等等。  
共条评分   
回复 新鲜事 举报   

r109
论坛版主

发帖1055 经方币3823 加关注发消息   只看该作者 9 发表于: 前天 19:12 ,查看作者ip
安其格纳芬;泛影葡胺;泛影酸葡甲胺;甲基葡胺双醋胺碘苯甲酸钠;双醋胺碘苯酸甲葡胺;双醋碘苯酸葡胺;乌洛格兰芬 【外文名】Meglucamine Diatrizoate, Cardiografin , Angiografin 【适应症】 水溶性造影剂,静注后从尿中排出,常用于尿路造影,也可用于肾盂、心血管、脑血管等的造影。 【用量用法】 1.尿路造影:60%或76%20ml。 2.周围血管造影:60%或76%,10~40ml。 3.心血管造影:70%40ml。 4.脑血管造影:60%20ml。 【注意事项】 1.用后可有恶心、呕吐、流涎、眩晕、荨麻疹等不良反应。 2.用前必须作过敏试验。 3.肝肾功能严重减退、甲亢、活动性结核病人忌用或慎用。 【规格】 注射液:60%20ml、76%20ml。  
共条评分   
回复 新鲜事 举报   

r109
论坛版主

发帖1055 经方币3823 加关注发消息   只看该作者 10 发表于: 前天 19:30 ,查看作者ip
想起今天下午一件事情,说给大家听听。
门诊医生给一病人开药:葡萄糖500ml。病人说:我有糖尿病,我不输这个。输液室护士不肯执行医嘱。门诊医生坚决要求护士执行,病人和护士坚决反对。僵持不下。于是,问题反映上来了。
问门诊医生理由,回答如下:没吃午饭、病人心慌、头晕、出冷汗,判断为低血糖,所以必须输。
病人和护士说:有糖尿病,不能轻易用。
好办,快速血糖仪测一下,结果:17.2。
“血糖值可以目测吗?”
门诊医生哑口无言。
是仪器的罪过还是人的罪过呢?

共条评分   
回复 新鲜事 举报   

niningliuhen
注册时间2008-11-19最后登录2012-04-25在线时间54小时 发帖333搜Ta的帖子精华1经方币937  访问TA的空间加好友用道具   
圣骑士

发帖333 经方币937 加关注发消息   只看该作者 11 发表于: 前天 19:31 ,查看作者ip
这样的事和青霉素过敏一样,不该有人为的因素在  
共条评分   
回复 新鲜事 举报   

skw
注册时间2010-01-28最后登录2012-04-25在线时间277小时 发帖641搜Ta的帖子精华1经方币358  访问TA的空间加好友用道具   
骑士

发帖641 经方币358 加关注发消息   只看该作者 12 发表于: 前天 19:49 ,查看作者ip
Re:伤不起的------加强核瓷共振
医生并不是纯粹在看病,这是件要命的事情。可怜的国家。  
共条评分   
回复 新鲜事 举报   

一路清风
注册时间2011-11-19最后登录2012-04-25在线时间90小时 发帖58搜Ta的帖子精华0 经方币142  访问TA的空间加好友用道具   
侠客

发帖58 经方币142 加关注发消息   只看该作者 13 发表于: 前天 19:49 ,查看作者ip
Re:伤不起的------加强核瓷共振
病人是任人宰割的羔羊!  
共条评分   
回复 新鲜事 举报   

qyhuafly
注册时间2009-09-08最后登录2012-04-25在线时间113小时 发帖141搜Ta的帖子精华0 经方币133  访问TA的空间加好友用道具   
侠客

发帖141 经方币133 加关注发消息   只看该作者 14 发表于: 前天 20:10 ,查看作者ip
我的一个学生,上个星期给一个感冒的6岁小女孩打炎虎宁,上午10点钟打完,下午2点钟突然死了,赔了23万。  
共条评分   
回复 新鲜事 举报   

甘草干姜汤
注册时间2012-01-25最后登录2012-04-25在线时间339小时 发帖587搜Ta的帖子精华0 经方币1598  访问TA的空间加好友用道具   
精灵王

发帖587 经方币1598 加关注发消息   只看该作者 15 发表于: 前天 20:10 ,查看作者ip
当今, 无论小病还是大病, 医院的各项检查多如牛毛, 从一个科室循环到多个科室, 如果医院里没有熟人关系, 能跑死你, 累死你, 检查死你, 吓唬死你, 合同死你.

瞥一眼, 医院进口设备越来越多越先进, 三甲医院楼越来越高越奢华!

共条评分   
回复 新鲜事 举报   

中医学子
注册时间2011-06-21最后登录2012-04-25在线时间117小时 发帖231搜Ta的帖子精华0 经方币552  访问TA的空间加好友用道具   
骑士

发帖231 经方币552 加关注发消息   只看该作者 16 发表于: 前天 21:00 ,查看作者ip
   看着心寒,胆惊啊....  
共条评分   
回复 新鲜事 举报   

曹德田
注册时间2012-03-22最后登录2012-04-25在线时间69小时 发帖205搜Ta的帖子精华0 经方币456  访问TA的空间加好友用道具   
骑士

发帖205 经方币456 加关注发消息   只看该作者 17 发表于: 前天 21:26 ,查看作者ip
这是引导高消费悲哀!  
共条评分   
回复 新鲜事 举报   

抱残守缺
注册时间2012-03-14最后登录2012-04-25在线时间60小时 发帖139搜Ta的帖子精华0 经方币331  访问TA的空间加好友用道具   
侠客

发帖139 经方币331 加关注发消息   只看该作者 18 发表于: 前天 22:22 ,查看作者ip
大环境下的局部冲突,社会不进步永远会有这样的情况存在。  
共条评分   
回复 新鲜事 举报   

chenxinjie001
注册时间2011-04-28最后登录2012-04-25在线时间159小时 发帖206搜Ta的帖子精华0 经方币524  访问TA的空间加好友用道具   
骑士

发帖206 经方币524 加关注发消息   只看该作者 19 发表于: 昨天 10:34 ,查看作者ip
祖国大地天天有数不胜数的,不该发生的事在发生,这样每天才有新闻。我们该庆幸的是,我们还活着,活着比什么都好。  
共条评分   
回复 新鲜事 举报   

r109
论坛版主

发帖1055 经方币3823 加关注发消息   只看该作者 20 发表于: 11小时前 ,查看作者ip
“快速血糖仪测一下,结果:17.2。”就没人提出疑问吗?
方证是有时效性的!
方证之辨,具简约之美!病症之辨,具简约之美!其理一也!
学术至上,理直气壮; 自成一家,笑骂由他.

79 小时

硕士生

城里娃脑决定悬壶济世

看看这位甘草干姜大人见识吧:

http://www.hhjfsl.com/jfbbs/read.php?tid=20530&ds=1#tpc

尤其是这段话:

当今, 无论小病还是大病, 医院的各项检查多如牛毛, 从一个科室循环到多个科室, 如果医院里没有熟人关系, 能跑死你, 累死你, 检查死你, 吓唬死你, 合同死你.

瞥一眼, 医院进口设备越来越多越先进, 三甲医院楼越来越高越奢华!
=====================================

广东省卫生厅副厅长廖新波就在自己的微博上疾呼:“今是高考,唯告学子:要有尊严,别学医!

廖厅长之所以这么说,就是因为中国有太多像楼主这样无知的愚民和暴民。
在当局的忽悠下,把所以的矛盾原因和愤怒发泄在医院和医护人员身上,然后看看官方媒体,学习一下“玩中医”这种新型的时尚脑力运动,然后在专业的中医临床论坛,代表一下广大中医民众讨伐西医!
呜呼!楼主真的好伟大,学富五车,才高八斗哇!

79 小时

硕士生

城里娃脑决定悬壶济世

回 xiaozheng 的帖子

xiaozheng:
     专业论坛业余选手太多,本来是好事,但有时确实招人烦,说又说又说不到点上,还咄咄逼人,学术性论题没人跟,奇闻佚事,八竿子打不着的话题成了主角。这种不正常的现象也只有在中医论坛有市场,说不得,碰不得,惹不起。现在XIAOZHENG也开始犯浑,没办法,既然业内都成天胡说八道,咱也针尖麦芒。谁怕谁呀。XIAOZHENG只要发出帖子就不怕他人质疑,讨论可以,骂街就对骂,无所谓。挑毛病XIAOZHENG不怕,发出的帖子就是让人挑不是,只要你能挑出来,我错了我改正。有一前提,题外话,无事生非坚决回击,除非你的帖子无懈可击,认栽。并向好贴致敬。
   专业论坛说话必须负责任,不懂就是不懂,不懂可以发问,不懂可以提出假设。不懂可以认真听别人怎么说。
   经方论坛重点是仲景集,扯什么奇经八脉,《内.难》是研究它的学究要关心的事,我们研究《伤寒论》《金匮》不是研究这本书,重点在诊断与治疗上,看看黄煌先生论述吧,方证是重点,是脊梁。我们需要的是象脑娃这样的务实医家,我们需要象汤先生那样的严谨学者,我们向往成为李国栋.马文辉那样的学者.临床家,我们应有似李小荣,槐杏的锐眼,需要十世的霸气,需要抱守残缺,R109的现代医学知识,欢迎甘草干姜汤等爱好经方者参与。
  希望医学业余爱好朋友多看,多听,少说不失为上策。同时更希望大神收敛些,莫误导,莫胡说,莫轻易编造不着边的医话.案例。

.......

这才是真正的肺腑之言啊!
论坛的管理层是该好好的反思一下啦!

1530 小时

硕士生

回 城里娃脑 的帖子

城里娃脑:看看这位甘草干姜大人见识吧:

http://www.hhjfsl.com/jfbbs/read.php?tid=20530&ds=1#tpc

....... (2012-04-25 23:04) 
为什么我自学中医, 就是愚民的我在医院被过度检查过~被吓唬过~被合同过, 花了一吨的钱却换来了无数的后遗症!

你用卫生厅长的话来增加自己的胆量, 可惜暴民的我不吃这一套!

搞笑的很, 居然有中医开始为西医辩护了.

452 小时

高中生

回 城里娃脑 的帖子

城里娃脑:这才是真正的肺腑之言啊!
论坛的管理层是该好好的反思一下啦! (2012-04-25 23:14)

什么叫务实?就事论事叫务实,今天甘草干姜汤先生在论坛发表关于中药质量的帖子,单说这个帖子,也许是转载,但其目的显然是让大家对中药质量引起关注,引起重视,目的是好的。。。结果娃脑先生在下面的跟贴中,以“技术含量”为理由,冷嘲热讽,请教娃脑先生,以现在中药饮片的质量来说,难道不应该引起中医人的关注?

更有意思的是,娃脑先生把我和甘草干姜汤先生列为一路货色,把我当成甘草干姜汤的马甲。。理由是我帮着他说话。。。。。可以告诉大家,我在论坛水平很低,一直潜水看贴,我今天只是无意看到帖子上的娃脑先生没有理由的攻击别人,心里不平,冒个泡而已。如果论坛规定不能转贴,那我无话可说,甘草干姜汤先生把关于中药的帖子转载下来,让大家看看,无可厚非

还有娃脑先生,您学术上的务实我很欣赏,但是希望您在对人下评论的时候,也要抱着务实的态度。

86 小时

游客

个中的滋味,只有当医生的最清楚。中医爱好者,想要体会当医生的滋味,很难。就是我老婆,父母都不能理解。

221 小时

初中生

回 甘草干姜汤 的帖子

甘草干姜汤:1) 难道这里只有医生才可以'谈看病"吗? 中医爱好者讨论就不正常?

2) 你反驳我的剖腹产就会损伤经络, 你做过哪些调查? 请您举证吧.

....... (2012-04-25 21:33) 
没有证不管给谁看病都是违法的,这是中国的执业医师法!

1530 小时

硕士生

回 huangxiangya 的帖子

huangxiangya:没有证不管给谁看病都是违法的,这是中国的执业医师法! (2012-04-26 00:18) 
谢谢你的提醒, 难道生病不上医院还违法呐!

要不, 你给我推荐一些有仁德有仁术的医生让我在生病的时候很容易很方便地找到他们咨询或治疗.

只要我自己和我家人乐意让我用中医看, 那法律就靠边站吧!

86 小时

游客

“电车难题”是伦理学领域最为知名的思想实验之一,其内容大致是:一个疯子把五个无辜的人绑在电车轨道上。一辆失控的电车朝他们驶来,并且片刻后就要碾压到他们。幸运的是,你可以拉一个拉杆,让电车开到另一条轨道上。但是还有一个问题,那个疯子在那另一条轨道上也绑了一个人。考虑以上状况,你应该拉拉杆吗?
解读:电车难题最早是由哲学家Philippa Foot提出的,用来批判伦理哲学中的主要理论,特别是功利主义。功利主义提出的观点是,大部分道德决策都是根据“为最多的人提供最大的利益”的原则做出的。从一个功利主义者的观点来看,明显的选择应该是拉拉杆,拯救五个人只杀死一个人。但是功利主义的批判者认为,一旦拉了拉杆,你就成为一个不道德行为的同谋——你要为另一条轨道上单独的一个人的死负部分责任。然而,其他人认为,你身处这种状况下就要求你要有所作为,你的不作为将会是同等的不道德。总之,不存在完全的道德行为,这就是重点所在。许多哲学家都用电车难题作为例子来表示现实生活中的状况经常强迫一个人违背他自己的道德准则,并且还存在着没有完全道德做法的情况

医生不能因为患者没钱而有理由不作为,患者不能因为自己生病没钱就怪医生头上,两者需要的是沟通,不是争吵。

法律还没有对患者作出规范,但是法律早就对医生作出了规范——举证倒置。旨在约束医生的所做所为,要前因后果都有理有据,有章有法,不敢胡作非为,草菅人命,治疗过程不明不白。甚至诊疗与实施过程有“三权分立”,相互监督,不能一人包揽。医生错了,药剂师可以拒绝执行,护士可以拒绝执行。药剂师发错药了,护士可以拒绝执行。护士执行前还要“三查七对”,不能一人做事一人当。

87 小时

游客

回 甘草干姜汤 的帖子

甘草干姜汤:为什么我自学中医, 就是愚民的我在医院被过度检查过~被吓唬过~被合同过, 花了一吨的钱却换来了无数的后遗症!

你用卫生厅长的话来增加自己的胆量, 可惜暴民的我不吃这一套!

....... (2012-04-25 23:38) 
为什么不学会放下呢,为了这点小事纠结不清
温故知新

1530 小时

硕士生

谢谢您, 我会慢慢学会放下.

2401 小时

荣誉会员

回 qishixiongxiong 的帖子

[s:184]qishixiongxiong:

肺腑个头,几位“大师”互相吹捧的有意思吗?

什么叫务实?就事论事叫务实,今天甘草干姜汤先生在论坛发表关于中药质量的帖子,单说这个帖子,也许是转载,但其目的显然是让大家对中药质量引起关注,引起重视,目的是好的。。。结果娃脑先生在下面的跟贴中,以“技术含量”为理由,冷嘲热讽,请教娃脑先生,以现在中药饮片的质量来说,难道不应该引起中医人的关注?你发个有“技术含量”的帖子让大家都能用到合格的中药吧!

.......
      要不也算你一个。[s:184]

87 小时

游客

回 甘草干姜汤 的帖子

甘草干姜汤:谢谢您, 我会慢慢学会放下. (2012-04-26 09:05) 
对很多事,还是理解下为好,现在医疗界的乱象,其实是小平老先生到温大总管该管的事情,很多事,在一个正常国家里,总理的事情,推给了医生,医生也要养家糊口,还要养很多的上级,同事,那些都是菩萨,要供养的,不太做事的,相当部分是也是以负能量的形式存在的,只是少不了要领工资,少不了吃喝嫖赌,所以对医生,不管中医也好,西医也好,理解下就放得开了.罪过,本人无意冒犯真正的菩萨,虽没供养过菩萨,但心中还是敬畏的.
温故知新

87 小时

游客

回 甘草干姜汤 的帖子

甘草干姜汤:谢谢您, 我会慢慢学会放下. (2012-04-26 09:05) 
相当一部分的疾病,放下了,病就没了
温故知新

452 小时

高中生

xiaozheng:      要不也算你一个。[s:184] (2012-04-26 09:47)

2401 小时

荣誉会员

删除。

452 小时

高中生

xiaozheng:        一学就会,不然就滑落到低智商,还到此地混什么。见过大师吗,我想你没见过。我也没见过,没见过的最好莫乱用。 (2012-04-26 19:35)

2401 小时

荣誉会员

qishixiongxiong:先生心态可见一斑。

原来高智商人如同xiaozheng 这般,喜欢吹须拍马。。。。。拍完马屁后,被拍马屁者高呼:此乃肺腑之言也!!!!两只奇葩。。。。。。
....... (2012-04-26 20:01) 

删除

221 小时

初中生

回 甘草干姜汤 的帖子

甘草干姜汤:谢谢你的提醒, 难道生病不上医院还违法呐!

要不, 你给我推荐一些有仁德有仁术的医生让我在生病的时候很容易很方便地找到他们咨询或治疗.

....... (2012-04-26 00:31) 
看来甘草兄思维确实与众不同!

2401 小时

荣誉会员

删除。

2401 小时

荣誉会员

看看黄煌先生论述吧,方证是重点,是脊梁。我们需要的是象脑娃这样的务实医家,我们需要象汤先生那样的严谨学者,我们向往成为李国栋.马文辉那样的学者.临床家,我们应有似李小荣,槐杏的锐眼,需要十世的霸气,需要抱守残缺,R109的现代医学知识,欢迎甘草干姜汤等爱好经方者参与。

部分删除

1047 小时

硕士生

转一个经典故事

早晨,季路在大院门口打扫院子。有人来到,问季路:“你是孔子的学生吗?”   季路答道:“是的。有何见教?”   “听说孔子是名师,那么你一定也是高徒吧?”   
  “惭愧。”   “那我想请教你一个问题,不知可否?   季路很爽快地答道:“好。”   “其实,我的问题很简单。就是你说说一年有几季?”   “四季。”季路笑答。   “不对,一年只有三季!”   “四季!!”   “三季!!”   “四季!!!”季路理直气壮。   “三季!!!”来人毫不示弱。   然后就争论不止,很长时间也不停。孔子听到声音,从院内出来,季路上前讲明原委,让孔子评定。   孔子先是不答,观察一阵后说:“一年的确只有三季。“   来人见此,大笑而去。   待来人走后,季路忙问老师:“这一年应是几季?”孔子答:“四季”   子贡不解。孔子继而说道:“这时和刚才不同,方才那人一身绿衣。他分明是田间的蚱蜢。蚱蜢者,春天生,秋天亡,一生只经历过春、夏、秋三季,哪里见过冬天?所以在他的思维里,根本就没有‘冬季’这个概念。你跟这样的人那就是争上三天三夜也不会有结果的。”   说完,季路立刻明白了。

452 小时

高中生

xiaozheng:     有人说了你不依不饶,好在有人给你道歉。
   我的帖子就不许他人叫好,叫好就是相互吹捧,帖子提到的人多了,你咋不依依对照,用你的话衡量自己的心态是否正常。
.. (2012-04-26 20:41)

2401 小时

荣誉会员

删除。

2401 小时

荣誉会员

删除。

2401 小时

荣誉会员

删除。