搜索
热搜: 体质 药证 方证

[医疗问题] 哈医大一附院那点事

5502 小时

版主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
又是一起,司空见惯。
耐心地看完了1334条回复。悲痛、愤怒、无奈、灰心、绝望。
一片叫好喝彩声、杀伐鼓噪声,夹杂着几个哈医大学生虚弱无助的哀鸣声息!
王浩,请走好!我为你洒几滴清泪,安息吧!你的魂,可以去香港中文大学博士站,可以去安静祥和的天国,那里没有人等待你救死扶伤。
怎么了?这个shehui怎么了?这个行业怎么了?有几个人醒着?醒着的只有聋人、瞽者、智障吗?

冷静、理智、客观、公正地思考!
作为求真务实的园地,求真务实的学者、医者、经方爱好者,我们可以做些什么呢?
做好医学治疗工作。医学不是宗教,不是信仰,是生活,是和柴米油盐、吃穿住行一样不可或缺的。
做好医学科普工作。老师说过,医生要兼任“神甫”的工作,虽然从来没有见过哪个“大主教”在主流媒体上发表过纠偏救弊的宏论,但我辈小民要去做。

做了医生,就不能做懦夫,不能做逃兵,就要弘扬正气,就要鞠躬尽瘁!
能做良医,能做良相;爱滋不怕,非典不怕,还怕什么歪风邪气!
天地间一切戾气都要拿下!

上一篇:【转载:一位年轻医生的自述——癌症病人到医院就是唐僧
下一篇:略谈“天人合一”

1785 小时

高中生

宁静致远,学贵沉潜。

做好一个医生不是技术上的事,那个病人心理有问题,如果接诊医生非常关怀,让病人感觉到的确在为自己服务,也许可以避免此类事情的发生。我以前在病房看过一个老爷爷病人,我对家属和病人态度非常好,在医疗过程中出了一点纰漏,家属不仅不责怪我,出院后还是很感谢我。
   做个医生就要摆低自己的姿态,谁叫我们是个服务者呢。中国这个社会对待医生是亏欠了点。我们这里卫生局的领导居然说中国自古以来医生就是地位低的,言下之意工资低点是合情合理的。我们的行医是辛苦的,工资是低的。付出的辛劳得不到应有的回报。医疗的过程中也许要受委屈,要受到伤害。但是我一直坚信医生是这个世界上最崇高的职业,我们从心底深深的为自己的职业感到自豪。 正如耶稣被钉在十字架上时候口中还在念道:“宽恕他们吧。”深深的为牺牲在岗位上的医生同道感到痛惜!悲愤!

449 小时

高中生

我们单位的外科医生都配上电击器了。

52 小时

游客

支持