搜索
热搜: 体质 药证 方证

[其他] 关于倪海厦之死,转贴一些文章

105 小时

高中生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
以下为转贴

有关倪师过世的原因(因与友人相谈甚久,部分内容可能有误,望其他也知悉详情者指正;另外,逝者是不会说话的,素来反倪师之人亦可从以下内容以逆向翻译米糕解读,但...言尽於此,以下内容是在心情错愕的情况下写的,稍有混乱,请见谅):
首先,我相信很多人都在猜倪师是不是为了避灾而大费周章的办了个假丧礼,让"象"出现一次,但很可惜的是倪师已在2012年1月31日辞世,而真正过世的原因却不是任何疾病....
以下这段消息是来自事件开始以来不断陪著倪师的友人叙述(请容我对其背景保密,认为我在撒谎者,就请当成同人小说-伪倪师传来看吧)。
倪师回到台湾定居之后,在台北的某座山(请恕我保密)买了栋别墅,住进去之后也一直平平安安地过著安逸的生活.. 住了一段时间后发觉,倪师晚上似乎开始有睡不著觉的情况,同时也出现了食不下咽的症状,有著医师警觉的倪师立即回想与检查自己的身体有没有什麼问题,但说也奇怪...似乎找不到究竟是什麼原因造成,接著几经数度治疗,事情似乎越来越不妙,睡不著的症状、没胃口及身体不适的情况似乎越来越严重,真是见鬼了,怎麼可能会这样呢...接著倪师突然想到了...(人纪针灸里面有讲过的案例)
「该不会真的见鬼了吧!?」

看过针灸DVD案例的朋友应该知道,倪师虽然是优秀的医师,但却似乎也拿这种东西没办法... 所以后面这位友人知道这种情况之后就找了台湾庙宇的道士(不确定是道士、法师还是谁)帮忙「驱鬼」,据法师的说法是说,倪师身体缠了5只鬼,而且似乎驱逐不掉,接著倪师又试了许多方式,其中包含试著回美国以杜绝鬼的纠缠(依据台湾曾看得见鬼的灵媒索菲亚(现为大联盟裁判,注1)说,鬼似乎无法高速移动,因为她曾在国外想把带回台湾结果失败) 但完全不见效果... 此后,过不多时倪师便在「睡不著」、「吃不下」的状态下身体极速衰败,最终死亡(心肺衰竭而死) 这听起来很扯,但是转述给我的友人有说....倪师在台湾是无法行医的,但是仍有极少部份人及其亲人若有重病,可由引见方式由倪师亲自帮忙"看看"(依据倪师健在的情况,此时旁边都会站著几位具医师资格的学生),而友人说,在倪师去世前一、二个月还曾去给他看过,那时倪师看起来十分健壮、头发乌黑、谈笑风生,根本不像马上就要60岁的人,他也很难相信倪师过世的消息,但亲眼所见,不得不信...
接著,为何消息要暂时封锁?简单说因为倪师走的时候其遗产与部分公司有商业契约,封锁的目的就是为了要处理遗产,这个消息透露出来也是因为家属将倪师生前与某大公司签契约已经谈妥后续模式,接著就只剩家属那边还有点小事未处理完成(家属私事此处不提)。 至於倪师有无遗言,这个我就真的不好意思再追问下去....因为友人也说,在我提出倪师过世的消息时,他心里已经有底了,但不知这些事情能不能说,经获得知道的朋友同意后才告知本人,他们(家属似乎也是这样的想法)的说法是,基本上纸永远包不住火,消息封锁只是为了让身后的事情能顺利全部解决,而待事情解决之后,如果有人问起,他们会如实相告,若是没人问起,他们也不会提起这伤心事。
[所以病因并非谣传的肝癌、肺癌等,据友人说,坊间谣传他所听过的病因各不相同,最多的就是这2种,但实际上却并非疾病所致]

==================以下是个人的一些想法====================
之所以采取不主动说明,但也不说谎,我想原因大概是不管怎解释,反对倪师者必定有理由可以攻击,若如此,则对家属、合作的中药厂都不是好事,更伤的是原本因倪师而热爱中医的人,倪师以人纪替中医治疗开出的正确道路都可能功亏一溃...但不管如何,我还是很难相信倪师已逝这件事,只能说....希望那位大老板是在骗大家希望让倪师的让"象"出现一次更完美,也能趁此机会完成地纪吧..
注0:确知倪师去世消息前,我因心不安而卜了一卦得"火山旅",看来倪师真的去长途旅行了呐...*
注1:索菲亚的部落格http://tw.myblog.yahoo.com/animus_2
注2:有人也许会问,倪师怎不用十三鬼穴呢?
这个有经验可以直接告诉各位,鬼穴基本上刺下去「鬼」会跑出来,但过没几日还是会跑回去,当然也有可能是我们不知孙真人所谓的"咒语",抑或是我们没有相关修为,所以没办法如部分书上(坊间?)所言,让鬼怪精物化为血水,以下附原文供参考:
----
《备急千金要方》云:「扁鹊曰,百邪所病者,针有十三穴也。凡针之体,先从『鬼宫』起,次针『鬼信』,便至『鬼垒』,又至『鬼心』,未必须并针,止五六​​穴即可知矣。若是邪蛊之精,便自言说,论其由来往验有实,立得精灵,未必须尽其命,求去与之。男从左起针,女从右起针,若数处不言,便遍穴针也,依诀而行针灸等处,并备主之,仍须依掌诀捻目治之,万不失一。」
《针灸大成》云:「刺入十三穴尽之时,医师即当口问病人,何鬼何妖为祸,病人自说来由,用笔一一记录,言尽狂止,方宜退针。」
----
为什么说有经验?因为当初每2周跟着我ㄧ起学气功的铁齿女友也是连着2周有类似倪师症状,后来找气功师父的时候,刚进门师傅就叫女友趴在床上,接着他用手摸着女友大概大椎穴的位置问"感觉如何?"
女友答曰"这几日吃不好、睡不着、心慌慌,但师傅手这样放着就感觉好很多""
师父笑曰:"因为这个鬼生前有病痛,想借你的身体修练看能否去其痛楚"(我在旁边心想,干是这三小啦)
接着师傅又说:"我手放着你会舒服是因为那个鬼也会食我的气,所以你会感觉轻松很多"(我心想,真的假的...)
后来师傅就放开手,拿"香烟"当做香,在女友背后大椎的一带转来转去,口中念念有词,接着再用手掌轻拍女友大椎附近一下,女友就感觉整个人轻松了
师傅接着说:"那只缠着你的鬼,现在正在门口跟我的狗徒弟(某守护神)谈判,你安心吧,很快就没事"(我心想...见鬼了,现在是演哪出阿= =")
但事后我回家路上有问女友,我自开始到结束有特别注意师傅有没动什么手脚(因为我信鬼神,但不认为鬼神能做什么,故不怕),女友是说,他手放上来之前有感觉好像心中有什么东西在害怕的感觉,可是他心中同时又有很安心的感觉浮上
接着女友说师傅手离开,点了烟后(女友不知师傅在拿烟比划,只知道师傅点了烟),开始感觉身体逐渐轻松,当他觉得好像把压在身上的石头丢掉时,师傅就喊"好了"(我哑口无言)

但我也曾听人说,有所谓神明出现的地方,会有股奇特类似檀香的味道,而我在当日进去前,与师傅讲有人在门外谈判时还跑出去看时,发觉诡异的是,师傅家门3公尺内确有檀香味,但是周边却没有人点任何东西,而师傅的家很穷,也根本不可能有精油之类的(那是我第一次在师傅家闻到这味道,但绝不是一般的香精、香料味),而味道在师傅告诉我们说谈完了之后​​,我也发觉味道消失了,重点是我根本没跟师父提这件事.....是味道消失了我才问的(我的鼻子...只比韩O人差而已吧,没办法...人怎么跟畜牲比...)
附带一提,师傅有讲,鬼要的是烧香跟烟那个味道,所以用香烟也可以的啦(这与索菲亚说的也一致),我也问了如果我用十三鬼针会如何,师傅直言,鬼会跑掉,但是会缠上施针者,或是通常过几日又回到宿主身上,有的会离开,但不确定是否十三鬼穴可以消灭,而大部分情况是只有短暂的效果,不然你以为孙真人道士干假的喔?他是道士兼医生,你只是医生又没兼职道士,你天赋有点降妖除魔吗?(我心中OS:靠杯喔= =" )
所以简单说,十三鬼穴其实效果有限....至于有无人能解此劫(同时有50多只鬼缠身),我就不知道了..
→不信的请当我刚刚放了个很长的屁吧!
注3:为何鬼只缠倪师不缠其他家人?
→小弟女友被缠的那段期间,我只有洗澡或某些时刻感觉有东西在看我,但均未有被附身情况,你要更好的答案我会说,干我哪知道鬼在想什么阿,只能说有此可能,但鬼没这么做
→不过也由此推测出,这些鬼应该是希望靠倪师之力去除痛苦吧!?(虽然具气功师傅的讲法是白费力,怨念而已)

注4:倪师用身体告诉我们一件事,好风水不代表没有鬼,得了好风水却闹鬼,一样不能住人(不过也只能从字面推断是住进去后被鬼缠身),即使是像倪师这样的大师,有些灾祸即使提前知道也不见得能够100%回避,只能说世事无常...(也说明了,中医对于这类事情,有其极限...(西医就更别提了))

注5:据友人说倪师去世那天是道教的不知什么日子(我听不懂,但跟9有关),友人说,天公言倪师任务已尽,特在那1天将他带回。
→这个不知道是否为真,有请专家鉴核。

注6:我是个正版DVD购买者,虽然倪师少部份评论西医与温病派,还有中药(比如杏仁)说法,经查证似乎不是完全正确(有些不知是否为口误),但这些少部份小错误完全无法掩盖其在中医上的伟大成就

倪师一生行事虽诸多争议,但我是发自内心由衷地感谢他带领我进入中医的大门,也同时让我对中医产生了浓厚的兴趣,更让我得以进入经方的圣殿

[印度成道的大师奥修曾说过,某位大师要成道前的最终障碍,就是当初带领他入门的师傅,唯有将师傅也舍弃掉,才能成为成道的真人,而成道之后,你与师父是一样的,但心中对师傅的感激却永远不会变,现在我追着倪师的背影、追求神乎其技的医之道,一度心想,像倪师这样的神人,我前进一小步,倪师却也往前迈了数十步,更甭提倪师往前迈进的同时,又不时地停下脚步回头拉着学生们也跟着他前进,曾经,我灰心地不知何时才能达到倪师的境界,因为总觉得倪师离我好远....好远,也许是倪师听到了这心声吧,仿佛听到倪师对着我们说:「老师现在已经停下来了,所以落队的各位同学你们要快点跟上,接着,踩在我的肩膀上,超越老师吧!」

我想,这也许才是对老师最大的回报,可以的话,有一天我要成为最好的中医,接着,我会大声的对着所有人说:「我的老师就是-倪海厦。」

----------
想当初小弟在找寻针灸资料时才得知,原来鼎鼎大名的董氏奇穴祖师爷"董景昌"实际上60多岁就仙逝了,起初我还心想,既然祖师爷60几岁就挂了,代表其针法必定徒具虚名吧?
但是觉得如此轻率似乎不妥,于是乎,我又仔细的搜寻了一下资料,发觉找来找去,就是找不到死因,唯一只在某处看到"抑郁而亡"(原文如下)
当今董氏奇穴在世界得到尊崇,这是台湾的骄傲。 可是我们回顾董氏奇穴在台湾的状况,却不禁令人欷嘘喟叹! 因为,当董氏奇穴走向世界,并风行全球之际,台湾依然在迫害着「董氏奇穴」。
早在1972年董师董氏奇穴向内政部申请版权时,得到的答覆竟是『荒谬怪诞,离经叛道,不准。 』,以致被庄姓医师公然抄袭盗版,而无法求诉,此亦为董师抑郁而终之原因之一。
有时想想,要在现代当位名医还真难,若是自己不小心提早逝去,虽说人生自古谁无死,总有意外的时刻,但似乎医生是最没权利死的人,尤其是名医...
当名医活的岁数不高而逝去,其医学著作、方法、观念、学派通常也会备受质疑,故本人将真相谨记于此,希望能免去后学之人自行解读而误解了倪师的真才实学,与他所留给医学的无价之宝。
记得老婆在知道倪师真相那晚,睡前告诉我,她仍然觉得不可置信,也宁愿那位重量级人士骗了我,而我心里也是一样的想法...
希望一切只是在演戏,让大限死亡的"象"出现一次,我宁愿这个消息是错的而被他人骂翻、自此名声臭掉,也宁愿倪师仍然健在
只能说,希望这一切都是他们在骗我...不管如何,3/24日与老婆去祭拜之前,我只能这样祈祷。

上一篇:古人是如何研究中医的
下一篇:渔与鱼

105 小时

高中生

转贴一些发言。

大陆汉唐已証实了 http://turn.hantang.org.cn:8080/bbs/showerr.asp?action=stop

由于以下原因,论坛暂停开放

沉痛哀悼
我们尊敬的
倪海厦医师
因心力交瘁
永远的离开了
让我们秉承他的思想
致力于伟大的中医事业
并让其发扬光大
造福千千万万的人类

愿他安息!我们不会忘记他!!

========================
论坛暂停开放
请体谅
--- Warren / CY LEE

倪老師家屬發佈的新聞稿:
“知名中醫師倪海廈先生日前於睡夢中辭世,世壽59載,並非外界傳言的任何癌症所致。曾任美國佛州針灸醫藥管理局委員、漢唐中醫學院院長,行醫數十年,救人無數。盡畢生之精力弘揚傳統文化,撰寫天紀與人紀教材傳世,同時致力於地紀及兒童中醫啟蒙,俾使世人瞭解中醫、易理之博大精深,以中醫利益大眾,其學生遍及世界各行菁英。祈願日後大家更能齊心協力發揚中醫經方,救死扶傷,是為至禱。”

105 小时

高中生

以下为转贴

看到这个消息,第一反应是相信了,毕竟还有截图,但是经过分析之后,我有一个大胆的推测:这很有可能是倪海厦先生为了躲劫而布的局。分析如下:1、如果倪海厦先生真的已经去世,那么没有必要隐瞒实情,更不需要把在殡仪馆的名单改成代号。隐瞒死讯,被曝光,再被官方证实,那么这将成为一个笑柄吧。没有必要也实在没有理由这么做。2、网上说倪海厦先生去世于2月4日,将于3月24日(也就是七七)出殡。2月四日是立春日,3月24日是农历三月初三,也就是上巳节(黄帝的诞辰日),三三取生生不尽之意。如果不是有意为之,这也太巧合了吧。在听天纪时,倪海厦先生曾讲过姜子牙为一个砍柴人布局诈死骗过周武王的奇门遁甲,从而逃过一死。总之,无论消息是真是假,都希望倪海厦先生得到所希望的安宁。阿弥陀佛!

以下为转贴
在倪师的美国官网中,他于2011年4月4日曾写过一篇关于斥责西医治肝癌的文章:http://www.hantang.com/chinese/ch_Articles/story3.htm言语中自信满满,明显是不知自己已有绝症。如果知道自己已有肝癌他还会那么自信的发这种文章吗?有必要吗?那不是搬石头砸自己的脚吗?网上盛传倪师去世的时间是在1月底,也就是说只有短短10个月,不到一年的时间。倪师从知道发病直至最后,只有10个月!大家觉得这可能吗?就算普通人从知道癌症到最后死亡,活过一年的也很多啊,虽然普通人也有几个月就走了的,但是他们一半是被吓死,意志力被摧垮,一半是摧毁性的治疗。常说有些人在发现癌症前也没有什么不适的症状,那是因为他们平时不太注意自己的身体,自以为无症状而已。癌症是大病,没有数年的积累根本形成不了,怎么可能完全没有苗头呢?但倪师不同,他手上经过那么多癌症病患,又是他自己的身体,他怎么可能如此一点感觉都没有?而且他深知意志力对于人抗争疾病的重要性,见过大风大浪的,至少不会如普通人一般谈癌色变吧?就算有很多人不认可倪师的医术高超,但他最少也是一位优秀的中医师,怎么也不至于到生命只剩下10个月还完全不知情的地步啊。
美国官网,有一篇最近的2012年1月6日的文章:http://www.hantang.com/20120106.htm落款是:汉唐中医 倪海厦谨记於2012年01月6日也就是上个月发的,岂不是说此篇正是在他弥留之际所发?就算是让别人帮发的,但我相信这至少还是倪师本人还在的时候发的,字里行间感觉不出半点弥留之气。
美国官网,倪师在2011年新年的时候发过这样一篇贴:http://www.hantang.com/chinese/ch_Articles/year2011.htm关于三年后的规划“老师利用今年的初始跟同学拜年的机会,想告诉大家老师的想法,过去几年以来老师对经方的传承工作一直没有停止过,未来三年还是一样的持续在做,但是只做教学的工作,开放临床跟诊训练只有每年的七、八月二个月窗口,多数时间老师会身处群山之间,深居简出,读些中国历史上的经典之作,像皇极经世之类的书等,这座农舍我取名为---逍遥山庄---,除了我想看的同学与友人之外,外人是无法进入这座山庄,只有当一件事发生,就是西医愿意接受中医的挑战时,老师就会出面正面迎战,东邪与西毒必须分出胜负,这样必将更有利於经方的传承与世人的健康,替民众解除来自疾病的威胁,这个宗旨一直存在老师的心中,永远不会改变的。这个工作如果给一般自以为是中西合并的中医,或是温病派的中医,完全没有胜算,我料其必败无疑,我想他们不但不敢出面替中医发声,反而逃之夭夭,人影都找不到。”这个时候他还在做未来三年的计划。其中也提到了:“除了我想看的同学与友人之外,外人是无法进入这座山庄”
美国官网,倪师曾在“地纪与我的梦想”里说过:关于退休后的规划:“这多年以来待在美国,我不间断的一直在拜师学琴艺,同时收集许多自50年到80年之间的经典之作与顶级的乐器,为的是将来退休以后我将开个私人PUB,这个音乐PUB我采用最严格的会员制,只有我喜欢的人能够进入,能够跟我一起共享我的世界”“能够进入我的PUB里面的人,必然是经过我精挑万选的人,我不喜欢的人是永远无法进入这PUB,”“目前我已经安排好PUB地点了,当然这是极端隐密的地方,不是会员是无法知道在何处的,它的名字就叫[传说],[The Legend],目前我安排是一百位美国名额,一百名台湾名额,一共二百人,这些会员都出身各行各业,因为大家都有相同的喜好而在一起,这些美国退休的人金发蓝眼的人会愿意跟我到台湾来,为什麼呢? 我告诉读者,他们虽然都是我的病人,但是来此的原因却并不是这个,而是因为我打造的PUB型态是世界唯一的,连美国都没有,更遑论台湾了”
从上面这些至少可以看出:1、倪师是希望避世的。说不定是他已经躲起来了。如果真的是如传闻所说因肝癌而逝,以他所知自己病症的时间和经历,完全不像也看不出有与疾病做斗争的痕迹。实在是太让人疑惑了,这也是很多人都不相信他过世消息的原因。2、倪师多年来奔走呼吁西医西药对人体的危害,树了不少敌人。西药厂那么有钱,想让一个人永远的闭嘴还不容易么?而且还是让其离开在自己最擅长治疗的领域。我没有证据,这点我只是我个人的一点猜想。如果有可能是真的,那就真的是险恶用心了。3、最不可能的可能:难怪真的是登船了?从去年以来离开这个世界的都是一些改变世界的人物。毫无疑问,倪师是有这个资格的。就算传闻倪师离世的时间,原因都为真,我也相信他是劳累所致。历史上很多大医也是英年早逝,跟长期接触病气有关,当然,最重要的还是命。命运的格局。。和因果。因果的问题已经有一位网友仔细述说过了,我也深表认同。最后,不管倪师是隐居起来了,还是真的走了,我都会永远的惦记着,他永远都活在我心中。有生之年,尽自己所能,学习经方,宣传经方!如果是被奸人所害,那知情之人一定要揪出凶手,我头一个一定站出来支持!!

以下为转贴
算命﹑看相﹑风水﹑或接触灵界而无坚强后盾者﹐甚至作医生﹐这些行业﹐很容易把别人的业力背到自己身上。 一般跟灵界搭上线﹐就得特别小心﹐看不到的力量实在太大。 凡能接受佛教者﹐宜尽早皈依﹐尽早学习净土法门﹐蒙诸佛护念﹐诸大菩萨左右保护﹐远离种种意外死(如横死﹑军阵死﹑鬼神夺精气死﹐等等)。经常可以看到﹐有人发现不对了﹐头一念不是想到要皈命三宝﹐而是想找个道士去"驱鬼"。 每次我听到"驱鬼"﹐就会心里打一寒战﹐这些东东是随便能"驱"得动的吗?说老实话﹐别抱太大希望﹐如果真能驱走﹐那是运气﹐只是碰到小鬼而已。 如果要保险﹐一定要有佛菩萨加持﹐以冤亲平等的心﹐做一些回向﹑超度﹐得让那些东东也得到佛法的利益﹐人家才有可能放手﹐如果修法人心不够诚﹐那些东东可能还是不放手。 一般搬进新居之后﹐有些现象是马上要处理的。 如﹐身体好好的﹐但晚上忽然开始睡不着觉﹐烦躁不安﹐常常是预兆﹐得去找高人﹐或自己马上要念些佛经。 最好还是平常就开始学习了解准备﹐免得临时手忙脚乱﹐或因无知用错方法﹐或找错老师。南无阿弥陀佛!

809 小时

硕士生

杏林小子

QQ
可惜了!一位大师啊~~~
仲景门墙,平脉辨证!

172 小时

游客

[s:179]  [s:179]  [s:179]

870 小时

硕士生

[s:179]
济舟堂主人

7030 小时

博士生

QQ
无常,[s:179]

105 小时

高中生

为社么看了我的转贴大家都只能做出瞪大眼的表情了[s:181]

779 小时

大学生

QQ
人生自古谁无死?

105 小时

高中生

顺便说一下佛教中所说的何为横死
《药师琉璃光如来本愿功德经》
阿难问言:“九横云何?”救脱菩萨言:“若诸有情,得病虽轻,然无医药,及看病者,设复遇医,授以非药,实不应死,而便横死。.......................................................................

436 小时

硕士生

阿弥陀佛!

561 小时

游客

[s:183]

217 小时

初中生

哥们不信这个
倪师不会的
虽然我只是他的盗版弟子
我相信倪师的水平
不要再误传了
倪师一定长命百岁
一介书生一己之见一无是处一笑了之

160 小时

硕士生

真的很想学习经方应用

真的吗

5502 小时

版主

[s:99] 。I   fule   you !

1765 小时

荣誉会员

天妒英才!
有一类英才,是一定不会长寿的,如诸葛亮,黄元御,顾准,等等,他们要么是因才而劳心劳力,要么是受尽世人的迫害,要么愤恨于世人的无知而奋笔辨误,岂能长寿??!!!

511 小时

游客

[s:183]

13 小时

游客

心痛,中医需要如倪师的大医啊,希望倪师之学传之久远

105 小时

高中生

回 r109 的帖子

r109:[s:99] 。I   fule   you ! (2012-03-03 22:23) 
这是啥意思?

593 小时

游客

哎呀!真是夠了,連鬼都跑出來了。學醫的人,竟然相信醫術優良之士竟然會被鬼纏身而死,相信這種事,真是沒志氣到了極點。我不是說沒鬼這回事,而是學醫的人,應該要知道,有治鬼的藥方。有空,不妨翻翻扁鵲心書。就如仲景序言:「卒然遭邪風之氣,嬰非常之疾,患及禍至,而方震慄。降志屈節,欽望巫祝,告窮歸天,束手受敗。」---這種事不應該發生在學醫的人身上。
========================================================================

以下是我個人真實用藥經驗:

「雄黃辟邪」

分類:玩藥篇2010/10/13 19:37

買了2兩的雄黃(約40或60元,忘了)弄成香包掛在臥室,從年初一直掛到現在,辟邪是否真的有效,老實說,我不知道,但是「辟蟲」的效果倒是不錯,蚊蟲進了臥室,通常都活不過幾天,也不知道對人體是否長期會有不良影響?

製作「雄黃包」掛臥室,這件事說來話長,今年初過舊曆年前到泰國渡假,原本預計七天六夜,後來又臨時決定延長至十一天,只好臨時上網改訂房,就這樣訂到一間老飯店的怪房間,剛開始也沒注意到,就是房間很冷,調整空調才發現空調壞了,無法調整溫度,請飯店人員修理,修好後,怎麼調怎麼冷,也就算了,泰國天氣炎熱是不可能不開冷氣的。恰巧有一天,中午回飯店休息,因為實在太冷了,就乾脆關掉空調,這才發現:「是怎樣!怎麼一樣冷啊…。」

自從住了那間飯店沒幾天就開始感冒,感冒症狀惡化的很快,在泰國時也無暇治療,再加上沒幾天就要回國了,就只好找間當地的西藥房隨便買些成藥吃看看。結果回國後,感冒久不癒,開了很多溫熱藥治療,還是覺得很冷,尤其腰後左右兩處好像有人用兩隻冰手貼在腰上一樣,仔細思考後,就去藥房買了一些雄黃作成香包掛在臥室後,藥方也沒什麼大變化,還是開溫熱藥繼續吃,吃了一個月後疾病逐漸向癒。

想到以前不知道在那裏讀到的資料,提到若遇上「鬼纏身」的狀態,就算用對了藥方,病也不會好,至於「雄黃辟邪」之說,自古有之,神農本草經記載:「雄黃…殺精物、惡鬼、邪氣、百蟲毒,…」,但雄黃有劇毒,外用居多,內服需經特殊煉製。

後來思考,腰後左右伏寒,服溫熱藥伏寒不退,也有可能是「寒水」所造成,當時,一方面除了服用溫熱藥,也應該加入一些去水的藥物如伏苓、澤瀉。畢竟鬼神之事,邈不可知,應先就自己的醫藥知識於身體病證進行詳細的研判。

207 小时

大学生

新手发言,请多指正!

QQ
乱花渐欲迷人眼!
新手发言,请多指正!

3641 小时

硕士生

人之病,皆自作自受,本无医药可治。因上天怜悯人苦,乃传医药于人间,但有条件才能享用。此条件便是,病人必须改正既往不合天道之行为。于是医家的任务,便是两件:一是施药,一是劝善。今众医不劝善,天乃弃之。或不授真道,或不赐永年。窥得天机,而不传善信,盗用医法,天必忌之。名医最须谨慎!

2468 小时

硕士生

腌老黑豆的脚后跟。

QQ
神鬼一说我是信得,我在网上看过有关倪海厦的帖子,但没有深入研读过,中医流派纷呈,仁者见仁智者见智,取长补短,是每一个中医应有的胸怀,如叶天士尚经72师,何况浅浮如我呢

870 小时

硕士生

一片白云横谷口,几多飞鸟迷归途。
济舟堂主人

525 小时

游客

艰苦的经方路

不要乱传。

9 小时

游客

神鬼一说倒也符合倪师的做派,只是这两年倪师迅速消瘦却是有目共睹的

128 小时

游客

修行中人

居然这么多谣传
方药针灸皆宜精究

88 小时

高中生

世界上也只有我天朝是不信鬼神的。。。
或者说,只是表面上不信,太上皇最喜欢支持佛教事业了。。。

64 小时

游客

倪海厦的祖坟的砂水,我怀疑有不有葫芦、药箱,香炉等或是不够大,没这些东西去帮人治病是很危险的。

336 小时

高中生

留名表明我看过。西医有突然的发病,中医绝对没有,病没出来,症一定已经出来了。

90 小时

初中生

中医学子,传承中医经

原来是真的,默哀
中医人生,快乐经方