搜索
热搜: 体质 药证 方证

请教:取精失败后阴茎痛的艾灸疗法

11 小时

游客

曹娜

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
给大家提供一个典型案例哦,是我老公,所以我很心急的想请教大家。
4月12号,我和老公去做孕前检查,老公做精液检查,结果取精室环境很嘈杂,老公一个小时没取出来(中间电话响也非常影响),大汗淋漓,中间出来了点精中带血,心情非常糟糕,出来后说阴茎疼(碰到疼,比较干),腰酸,腿没力气,全身发冷。晚上我用艾灸隔姜灸命门穴10壮后手热起来。
4月13号早上阴茎没有正常的回阳反应,阴茎碰到不疼了,但是右下腹部精囊位置疼,我看了下大概是曲骨右三寸的位置(应该是精囊吧),我仔细想了想,觉得精中带血是寒症,右下腹部疼痛也属寒症,再加上强行取精腰酸一定伤肾,所以13号晚上我先隔姜灸了关元穴9壮,又灸了两边三阴交各10壮,我计划每天这样隔姜灸5-7天,直到早上有回阳反应为止。

我不知道自己的判断是否准确,请大家指教哦,非常揪心和难过!

上一篇:一问
下一篇:求文章

11 小时

游客

曹娜

Re:请教:取精失败后的艾灸疗法

我觉得西医的检查方法非常不人性化,本来没事都能检查出有事,听说乳腺钼耙检查也是要挤压乳房非常疼痛,这样每年检查两次,没增生都能出来增生了!我认为中医的辩证学精后完全可以定位任何疾病,只是我懂的太少,继续学习中!

44 小时

游客

用什么取的?一般没什么事情,休息休息就好了,不用担心的,

11 小时

游客

曹娜

回 2楼(蝳蠴強) 的帖子

就一个小房间,一个凳子,就让自己取精,你说怎么取嘛

11 小时

游客

曹娜

之所以选三阴交,是因为三阴交是足三阴经交汇穴,
1.病人有右小腹痛,脾主少腹,脾统血,三阴交是是行血的穴位,灸三阴交是补血。
2.病人一定是伤到肾了,腰酸(应该伤到肾阳多点)。
3.肝主宗筋。

选关元是因为关元可以培补元气,温补肾阳,让热往下走,实际情况也是如此,病人在灸关元的时候自述感觉有水沿着大腿往下流,到膝盖的位置

我只是大概感觉这样,但很纠结为什么右小腹会痛呢

1667 小时

博士生

治外感如将,疗内伤如

温水坐浴一下,近日节制房事。

300 小时

荣誉会员

blog.sina.com.cn/u/1588216765

QQ

回 1楼(娜娜) 的帖子

我在男科实习的时候 常看到夫妻一起取精的  而不是男生一个人手淫  我有些推断你们之间的相处关系模式可能有些问题  男方不知道会不会有些心里的郁结  未必是寒。

27 小时

游客

为啥不在家取好了,带给医生。

休息几天应该没大碍的

0 小时

游客

为啥不在家取好了,带给医生。
[s:182]兄弟,那他要住医院隔壁才行啊,路稍微长点,不就干点了,有啥用。
取精室环境是一向嘈杂的,这个只有自己想办法啦。譬如带点刺激的东西自己看看。不要太老实哦
中医的辩证学精后完全可以定位任何疾病,不同意,难道中医可以看出一个人精子数量活力有多少?[s:180]

733 小时

高中生

精神紧张喝点四逆散就好了,不喝过几天就没事了,整不好会整出病来

169 小时

初中生

见过一家医院 取精是给看A片的。。。。[s:185]