搜索
热搜: 体质 药证 方证

[复诊咨询] 脱发(复诊)

29 小时

小学生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

黄教授,你好!我是曾在五月十九日给你留言并以五月二十二日来京面诊的。你当时说我的脱发是体内火气大所引起的并不是肾虚和遗传也没有关系。

处方是:黄连 6g  黄芩 20g 黄柏 10g 山栀 10g 制大黄 5g

本人因工作原因此前没有服用于十一月份开始服用。至今已有三十多帖,情况和以前一样没有什么变化,大便也没有增加还是一日一次。请问是否需要来京面诊?还是继续服用原方?

上一篇:父亲肝癌晚期,跪求黄教授救治
下一篇:跪求黄师赐方!
李俊峰

29 小时

小学生

黄教授,你好!我现在把我的情况说的具体一点。男,今年二十八岁。我二十一岁开始脱发,掉发逐渐严重现已秃顶,身上油脂较多,头屑多,手脚有湿气,手汗多,唇舌红,冬天身上怕冷,咽喉干。此前我叫我们当地的一位老中医看过他的处方是:生石膏 20 g  肥知母  10 g   生首乌 30g    制大黄  6g     生熟地(各) 10 g    紫草   15 g     地骨皮  12 g      炙甘草  6 g     茯苓   15 g     陈皮   6 g      白藓皮  15 g        丹皮   6 g。服方二十帖后无什么变化转方,处方是:生石膏 20 g       肥知母  10 g   生首乌 30g        制大黄  10 g  生熟地(各) 10 g       紫草   15 g  地骨皮  12 g       炙甘草  6 g    茯苓   15 g       陈皮   6 g  白藓皮  15 g       丹皮   6 g     桂枝    6 g         赤芍   10 g。服药后每天早上感觉肚子有点痛,服方十四帖后停药。
    后因弟弟介绍到你这里来看病(我弟弟在南京中医药大学就读,是中西医大四的学生,经常听你的公开课)。我以五月二十二日来南京让你面诊,你的处方是:黄连 6g       黄芩 20g      黄柏 10g      山栀 10g    制大黄 5g。至今服方已有三十多帖,情况没有什么变化。我现把面部照片发至你的邮箱。请问是否需要来南京面诊?还是继续服用原方?
李俊峰

178 小时

游客

您好,我的经验是龙骨牡蛎汤能够显著止住脱发,你可以试用一周。如果您愿意的话,可以加我QQ534949108 愉快

820 小时

荣誉会员

北京名医岳美中用一味茯苓治脱发,可以一试

29 小时

小学生

黄教授,我发给你邮箱里的照片您看到了吗?期盼您的恢复。谢谢!!!!!
李俊峰

29 小时

小学生

黄教授,你的回信已收到,非常感谢。我想问一下一清胶囊要服用多久?有一种养血生发胶囊能否服用?
李俊峰

29 小时

小学生

黄教授:
你好!我已07年12月30日到张家港来面诊。你的诊断是唇红,脉滑数。处方是:
    黄连3g         黄芩10g       黄柏6g         山栀子10g
       当归6g          川芎6g          生地12g       赤芍12g
       柴胡12g        生甘草3g     连翘20g       荆芥10g
       白芷10g        桔梗6 g          蒲荷6g          干姜5g            红枣20g
你当时说先服药两月。我现在已服完,情况是头上油脂少了但头屑还多,手脚有湿气,手汗多,唇舌红,身上怕冷,头发和以前差不多没长。请问是否需要来南京面诊?还是继续服用原方?
李俊峰

540 小时

初中生

袁建国 发表于 2007-12-9 16:46
北京名医岳美中用一味茯苓治脱发,可以一试

老师 我也是油脂性脱发 从前额开始 刚开始用20G 兑水喝  现在加量30g茯苓兑250g泡开水喝 坚持一个月看看效果如何