搜索
热搜: 体质 药证 方证

[其他] 我给"黑黑"吃中药

533 小时

游客

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
过年了,说点轻松的。
要过年了,年前给小吉娃娃狗"黑黑"洗了个澡,不慎,狗狗受凉,第二天精神萎靡,且打喷嚏,并喷粘白涕,这使我想起几年前的"花花",当年吉娃娃花花因呕吐,纳呆到宠物医院求治,输液两天后心衰而亡,人狗同命,到医院就输液,花花的离世曾让我痛心不己,我把它葬在了离"努尔哈赤"陵墓不远的一个阳面山坡上,我总觉的我对不起花花。这次我决定用中药给"黑黑"治病,狗不出汗,先上"麻黄汤",以一两三克计,煎一付,煎致剩100多毫升,毎次服一汤匙,服两天后,精神头见好,但仍喷粘白涕,且张口呼吸加重,己转鼻炎,鼻塞所以张口呼吸,改方,用"麻黄附子细辛汤",(张存悌老师治鼻炎之经验),仍一两三克计,抓三付,先煎麻黄半个多小时,去沫后放细辛及一袋浓缩附子颗粒为25克,煎至剩200毫升,熟瘦肉切小丁加一汤匙药汁,(不放肉不吃),每日吃一次,给两次也不吃,服一天后,不打喷嚏,两天后不张口呼吸,服三天后愈,现看着活

评分

黄煌 + 20 有趣!给宠物服用经方,可以长见识,等于动物实验。

上一篇:不纯的经方医案一则----尿频尿急的女患者
下一篇:见习感想
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

533 小时

游客

沙发
 楼主 发表于 2013-2-13 09:27:01 | 只看该作者
也不知怎么了,后两句话怎么也上不去,千言万语:我爱经方。

18 小时

游客

板凳
狗不出汗,先上"麻黄汤"[s:201] 难道楼主要给它发汗不成???

442 小时

高中生

地板
狗没有汗腺,靠舌头散发内热,喝完麻黄汤就张口呼吸加重,应该是正常现象吧?

851 小时

游客

楼主强大呀!

727 小时

高中生

抚顺的哥们,仗着你家吉娃娃"黑黑"命大,你用"麻黄附子细辛汤"很是胆大,如果神靡懒动才可以考虑,我觉得小剂量小青龙汤就行!![s:199]

533 小时

游客

楼主 发表于 2013-2-13 16:49:32 | 只看该作者
看了你们的回复,笑了好一阵,我不是抚顺的哥们,是沈阳的哥门,楼上是辽宁的吗,如是,哎呀妈呀,终于在辽宁找到一位用经方的中医了。
我这样用药已是第二次救黑黑了,有点懒的写太多,所以没写,去年冬天黑黑病的可比这重,春节时串门给冻着了,发热,打喷嚏,全是黄脓涕,张口呼吸,到宠物医院由于坚决拒绝输液,他们只好给打针,整整打了14针,病也未好,给黑黑折磨的,后来连我一抱都咬,知道要打针,逼的我只好从中医上想办法,先服的桂枝汤,服了两天,症状不见好,但我发现胃口开了,吃食增多了,不知你们有没有养狗的,那时黑黑能连打7.8个喷嚏,喷黄涕,天天张大嘴喘气,为了救黑黑,逼的我试用麻黄附子细辛汤,那时我还没有浓缩颗粒附子,也是用的人的剂量,煎三付,附子先煎2小时,大约服了7天,终于治好黑黑了,所以今年再用,心里是有数的,不是我胆大,而是药好使。一天服一次,一次一汤匙,量不大。
其实我也知道狗无汗腺,为何先上麻黄汤,就是想先解解表再说,经方的奧秘有时不一定说的清,反正我用经方把黑黑治好了,这就是硬道理。
小青龙汤没用过,估计对鼻炎效果不会太好。

2万

5948 小时

版主

一些过敏性鼻炎用小青龙汤很好的哦~

1万

5345 小时

总版主

有趣!给宠物服用经方,可以长见识,等于动物实验。

533 小时

游客

楼主 发表于 2013-2-14 07:27:56 | 只看该作者

回 黄煌 的帖子

黄煌:有趣!给宠物服用经方,可以长见识,等于动物实验。 (2013-02-14 00:03) 
謝谢黄师的鼓励,继续努力。
希黄师减少点工作量,多注意身体,好中医是国家的宝呀。

533 小时

游客

楼主 发表于 2013-2-14 07:31:41 | 只看该作者

回 李小荣 的帖子

李小荣:一些过敏性鼻炎用小青龙汤很好的哦~ (2013-02-13 21:08) 
下次试试小青龙,不过还是希黑黑不要再患病,看它那小样,揪心呀。

188 小时

游客

哈哈,楼主厉害,真是动物实验啊。学习了!

453 小时

游客

学经方、用经方!

你家小狗真听话,能吃得下中药,可别有些人都强多了!
楼主强大!
多读书、多提问!