搜索
热搜: 体质 药证 方证

写给黄煌老师的一封信

8 小时

游客

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
黄煌老师您好!
   首先非常感激您对中医做出的伟大贡献!请允许我在此叫您一声“老师”!其次非常感激您对我的谅解!请允许我再次叫您一声“老师”!
   这几天在您的网站上发表了几点不成熟的看法,似乎让很多网友不理解甚至遭到不少网友的“攻击”,在此我希望大家能认真思虑,或许的确是我的不成熟吧,但我想告诉大家的是我只是为了中医有美好的春天除此之外别无它意与目的,什么“炒作”、什么“推广胡老”、什么“胡派黄派之争”。。。。。实属滑稽之谈!令人担忧啊!我们都是岐黄之人怎能如此空谈呢?在此我更感觉到了中医的危险!
   也许是我的年轻也许是我的不理智也许是我的不成熟也许是我的直言。。。。。等等可能有伤及到您,比如“黄煌老师您错了”等偏激之词,但我想只要大家能对文章认真思索大家能对经方认真思索还是能明白我的用意,假如真的是我的错我可以向您道歉,但至今我不这么认为,今天也在期待中看到了您的网站上多了一些必须有的东西,很是欣赏!作为后学者我能感觉到他们的重要性,中医的发展中医的学习不能没有这些的!我们更不能因为种种原因而将这些不与理置!或许我还没资格与您讨论这些或许我真的是还太年轻但正是我的年轻我才敢对您说这些,正是我的年轻我才非常的怨恨某些老师!在此也非常谢谢您对我的理解,作为老师也应该有正确的方式教导与对待学生的!
   对于中医的话题我有很多的话想对您说但意义不大,我知道我所要做的不是这些所要做的是提高自己的临床水平,但细想假如中医人士都沉默的话我想黄煌老师您就是在忙在累也未必能见到中医的春天,中医永远都会是被打假的对象!
   过多的话语就不耽误您的时间了,最后祝愿您的网站越办越好!祝愿您的身体正气十足!祝愿我们的中医发扬光大!                    
                              愚生   2010年10月31号深夜

评分

王晓军 + 10 多写文章,多发医案,多多交流!!!
雍乾 + 5 至真至诚!

上一篇:圣愈解毒胶囊,中药预防膀胱癌术后复发
下一篇:黄煌老师的理解与回复!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

1万

5345 小时

总版主

沙发
海军网友,其实在你写此信的时候,我已经回信了。我们的想法是一致的,热爱经方沙龙论坛的广大网友的想法也是一致的。我们都是为传承经方而来!我也是个学生,还在研究之中,在经方的路上永远没有尽头,经方的研究者也不可能有完人。如果说我先行了一步,那我希望你们后来人在我的肩膀上继续攀登!祝你工作快乐,祝你不断进步!

193 小时

高中生

板凳
令人钦佩、向黄煌老师致敬!!!

823 小时

游客

地板
德艺双修之地!

572 小时

大学生

能屈能伸真汉子!

1667 小时

博士生

治外感如将,疗内伤如

希望海军先生十年以后也成为黄煌老师这样的苍生大医。

58 小时

游客

黄煌老师,后生佩服!

169 小时

初中生

黄老师 ,真是德艺双馨啊!

1788 小时

大学生

爱中医,信中医,用中医

令人钦佩、向黄煌老师致敬!!!

27 小时

初中生

大道通易

QQ
[s:184]

27 小时

小学生

纸上得来终觉浅,绝知

QQ
黄老师,一个真正弘扬中医者的胸襟!
易道岐黄

488 小时

高中生

QQ
黄煌老师的胸襟的确宽广哦,除了赞叹,还是赞叹啊!