搜索
热搜: 体质 药证 方证

[经方求索] 来自E星球的经方新闻(3)——经方医院儿科参观记

0 小时

游客

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
老早就听说,孩子们病了,都喜欢到经方医院的儿科病房住院。为什么?因为经方医院的儿科是卡通病房。
儿科的病房大门是一个大大的猫嘴,这只猫就是《猫和老鼠》中的那只淘气、自负、粗心的猫——Tom了。每每走在经方医院的卡通病房,我都会有种恍惚的错觉,以为自己是在卡通工厂里了。

病房的床头有一台液晶屏幕,通过中央电脑控制,在漫长等待输液的过程中孩子们可以看卡通片。在“猫和老鼠”的病房里播放的当然是“猫和老鼠”卡通片——那只自大的蓝猫追着那只勇敢的老鼠满世界跑的故事了。

和传统医院的格局不同,护士告诉家长的不再是冰冷的数字“3病室8床”,而是摊开画册,俯下身轻声问孩子:
“小朋友,我们这里有“猫和老鼠”、“蓝精灵”、“多啦A梦”、“白雪公主与七个小矮人”......房间,你想住哪个房间呢?”
“‘多啦A梦’”
“好的,那你是想要‘大雄’的床、‘胖虎’的床、还是‘多啦A梦’的床呢?”
“我要......‘多啦A梦’的床......”,孩子咬着指头说。
......
孩子们喜欢“多啦A梦”房间,不仅仅因为能看到动画片《多啦A梦》,还因为下午茶时间会供应美味的“铜罗烧”哦。

对孩子来说,医院早已经不是冰冷的白色墙壁、疼痛的针头和伤心的哭泣这些灰色记忆,而是快乐的儿童乐园了。

儿科病房的医生都是卡通迷,尤其是Tom主任和Jerry护士长,更是超级fans了。
“精湛的技术当然是作为病房医生所必须具备的,在此之外,你还得有卡通细胞,这是我们卡通病房的要求。在我们的招聘会上,我们常会询及应聘者对卡通的态度”,Tom主任对我说。

离开卡通病房的时候,走进电梯时,听到孩子对妈妈说,“妈妈,我要住‘多拉A梦’房间。”妈妈低下头微笑着说,“好啊,好啊,宝贝!”

事实上,儿科卡通病房只是经方医院的一个角落,参观这里,你会感受到整个经方医院洋溢着的人文艺术气息,来这里,你没有现代科技杀手的恐怖感觉。

在经方医院的顶楼上,湛蓝的天空下,远方是开阔的绿地,院长说,“......经方医院不能只是一所救治人类疾病的医院,她还要感化人的灵魂......”在他花白头发的间隙里,晨曦温柔穿越而来,在我眼里,这位站在我面前的院长,已经不是一位单纯的医生,而是身着道袍的传教士......

上一篇:黄煌老师经方100首中有点不明白
下一篇:无能的力量

25 小时

初中生

开源节流

《猫和老鼠》里好像没有蓝猫。不过很喜欢楼主文笔

0 小时

游客

引用第1楼qqjjttc于2009-03-09 14:43发表的  :
《猫和老鼠》里好像没有蓝猫

已修改,谢谢!

1万

5345 小时

总版主

xsdoctor网友不仅文笔好,而且想象力特别丰富,人才难得!

3 小时

荣誉会员

哈!真有意思,我前天晚上才到E星球的经方医院去取过药的呢… …

自从我的女儿申上了欧盟的offer,去年九月便到了斯特拉斯堡读研,离别和我约好每周视频一次、通话一次,其余时间就只能互相网上碰了,碰到在线聊两句,碰不到就只有等了。后来我在网上漫无目的的搜索,竟搜到了她的网页,孩子挺大气,以醒目的标题——“热烈欢迎老妈视察”高调加我为好友,还交给我一个任务,抚养她认领的网络卡通小狗,开始我觉得特有趣,喂水喂饭狗狗冲你摇头摆尾直汪汪,让我感动极了,可后来发现它并不满足喝足吃饱后睡个好觉,饱腹后还要我带它一起逛街玩飞碟,更要按时用鼠标抚摸它的大脑袋和腹部,不然它就郁闷、萎靡,幸福指数也随之滑落到最低……
    可春节以来,我因肩酸背痛家人不让每天上网了,女儿也体谅的免了我抚养小狗的职责,和我联系用手机短信了。前天一直阴沉的天气又下起了大雨,为预防那痛再次突然袭击,我便早早睡下,用几个药枕理疗,圆筒的小枕放在颈下、两只三角小厚垫分别放在肩胛骨下,还有个长方形的就放在腰部了,躺在微波了两分钟后的药枕上,嗅着那散发出的迷人药香,暖和和的舒服极了,我拿着手机想给女儿发信关照点什么的,却不知不觉迷迷糊糊走进了E星球的经方医院:

是一只小男孩温热的小手领我走进那大大的猫嘴里的,都不知我何时晋升为外婆了,小外孙熟门熟路的领我走在绿色通道上直达为老人设置的快捷经方门诊室,门口站着的黑猫警长要我伸伸舌头抬抬臂,我的脉搏舌象体温便通过旁边的液晶感应器,显示出柴胡半夏复合体的体质特征,还传送到医生桌上电脑里,那个医生微笑着听我诉说不久前一次不幸的遭遇:突然降温的天气里我没来的及添加厚衣,走在路上一阵冷风灌进我颈脖里直达我胸骨,顷刻间整个上半身就不能动了,好不容易挪到家里,心急的我为快点好转晚上用热水冲啊冲啊想冲去寒气,却不料时间太长缺氧休克倒下了分把钟,吓怕了家里所有亲人,从此不能上网喂小狗了。医生安慰我没有大碍,他在电脑上点了个方子我认出是四逆散,要我的小外孙领我去药房拿药。
    咦——那药房何时变成一座袖珍的花园别墅了呵!入口处整齐地排列着有七个小矮人分别开着的各色小火车,我的小外孙按了一下按钮,小快乐开着的粉色车便首先呼哧呼哧的向芍药楼奔去,接着小瞌睡、小害羞和小喷嚏也分别开着自己的车向柴胡楼、枳实楼和灸甘草楼奔去,每幢小楼前都有个滑滑梯,小火车往上一靠,称量好的药材就滑进车厢里了,四辆火车载着药材最后卸进一座旋转着的风车里,转啊转啊出来就变成一包一包熬好的药液了,我的小外孙开心的拉着我的手跳啊跳的,突然就把我跳醒了。哈!那有外孙温热的小手啊,分明是手机在震动女儿来信了,告诉我此时此刻她正在学着熬洋花萝卜汤呢……

要感谢楼主!在那个阴冷的下着大雨的夜晚,让我做了这样一个如此温暖的美梦!

0 小时

游客

这是一列开往生命春天的火车,让我们在“黄煌健康快车”上尽情挥舞!谢谢xiyang女士!

1万

5345 小时

总版主

xiyang女士如果是从事写作,那一定能成为优秀的儿童文学作家!

25 小时

初中生

开源节流

xiyang女士好有想象力