搜索
热搜: 体质 药证 方证

与王国强老师前辈交流

624 小时

高中生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
今天因为有点空闲,特意拜访王国强老师前辈,王老师是一个自强不息人的中医人,早就听陈医生说,心中早就有拜访之意。恰逢今天下午有空闲,吃完中饭出去坐BRT到东圃镇下车,在网上搜索了康城门诊部位置,在东圃二横路72号,因为我来广州市也就五个多月,对广州不熟悉路。问了很多人都不知道二横路在什么地方,找了很久也没有找到,大概找了一个小时也没有结果,也不好意思打电话。后来在一个出租车司机问路、说就在前面。顺着他指示路找到康城门诊部,心里总舒两一口气。来到康城门诊部门前王国强老师坐在里面诊室,一眼望去体型中等,蓄着山羊胡须,脸型长(瓜子脸)、眼神苍劲,肤色黄白、皮肤肌肉比较紧致,头发不这么密、也有几根白发,行思慎密。我到他诊室前他正在打电话,我就在外面等待。他打完电话就示意要我进来、我坐在他对面,他知道我来意,我也直接告诉他向他请教,因为来广州搞中医三个多月时间,业务开展不怎么行,一个是自身的语言问题,还有就是我业务水平没有提高,经营管理不善造成的,因为我是租来的中医科室自己经营管理,自己做医生自己抓药,一个人来广州举目无亲,不像我在衡阳老家有病人找上门、不愁没有病人,但在广州就完全不一样完全,没有一个朋友介绍病人,虽然有病人但都是试探性开两三剂药,但还是有复诊的病人,总体上说病人很少。王老师在一些方面有自己特强,他介绍他自己的一些经验咳嗽方面、和胃病方面,王老师拜会全国很多名老中医,也研究了很多名老中医的经验,对中医有个全方位认识理解。王老师教会我怎样读书,不能撒大网,要走专科专病专方的路子,把一两个老中医研究透彻了,才触类旁通。还有最重要的是不能经常换地方,要在一个地方熬下去,沉淀下来,还有在经营上我们都生活该挣钱还是要挣,在一个新地方需要开门方就是走一些非常规路子,取效果快一点。不能像大医院医生病人治疗一两年,病人没有好病人还相信你,要想让他相信你必须得快速取效。这是基层中医肺腑之言啊

评分

李小荣 + 10 中医肺腑之言!!

上一篇:温胆汤和当归散
下一篇:真武汤传奇

1077 小时

初中生

“前辈”,非“前背”。呵呵

1万

硕士生

你的诊所在广州那里?

624 小时

高中生

前背!这字有深意

624 小时

高中生

你打我电话13822199416

1299 小时

荣誉会员

无为

看到过您的帖子《困惑》,嗨!异地拼搏,不容易。网络时代,有没有考虑过通过QQ或微信平台,为自己在本地积累些人脉?酒香也怕巷子深!
君心似水,无欲则刚

1415 小时

高中生

QQ
搞个专科
以古方为主打   再去触类旁通  左右逢源  学习后世的时方知识   了解点现代医学知识