搜索
热搜: 体质 药证 方证

[药证] 巴豆

813 小时

初中生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
看到以前帖子里有说巴豆的,勾起了兴趣。巴豆可以说是千金方四味紫丸的君药,孙真人对紫丸是赞不绝口,是小儿至宝。三年来巴豆我基本没离开过,偶尔有食积了(恶心又不吐,腹胀便闭)就吃些,立即痊愈,比什么药都快。炒成紫色,如果不去油一次用量不要超过四分之一粒,不然会恶心,逐胸口冷饮的关系,这个真是排病反应。恶心的感觉还是极难受,最好纸压去油,一次服用半粒到一粒。消积食化寒饮最快。巴豆是一团火,化冷积最好。我哥小孩四岁,两三月前因食积半夜抽搐,体温三十九度,给饮料里放了些巴豆霜,毫无察觉地喝下去了,第二天早上就便通正常了。平时服用调理,宜清晨空腹,上半天都少吃些饭。

上一篇:古今治病大相悬绝
下一篇:麻黄的副作用
敬请登陆“智悲佛网”。

126 小时

小学生

请问博主,哪里有巴豆买?叶天士有用巴豆合田螺治疗腋臭,我到很多地方买,都没有,后来在网上买了一袋,里面全是干的,没一点油。希望得到回复。qq:872409327

813 小时

初中生

有个别药店就有巴豆。安徽毫州药市有专卖冷背药材的,什么都有。买常用药时捎带十块钱巴豆,就够自己用很久了。网上百度下,有很多电话的,邮寄一些比较方便。
敬请登陆“智悲佛网”。

204 小时

初中生

巴豆治食积现在已经很少人在用了。前不久我治了个腹泻久治不愈的病人,双关浮大弦紧有力。舌跟部厚腻。我就给开了巴豆。半个月腹泻就好了。

126 小时

小学生

回 圆香博客 的帖子

圆香博客:有个别药店就有巴豆。安徽毫州药市有专卖冷背药材的,什么都有。买常用药时捎带十块钱巴豆,就够自己用很久了。网上百度下,有很多电话的,邮寄一些比较方便。 (2015-01-14 12:09) 
谢谢,我到网上跟他们联系了。