搜索
热搜: 体质 药证 方证

[养心] 乔布斯临终遗言首度公开

40 小时

游客

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
乔布斯临终遗言首度公开

作为一个世界500强公司的总裁,我曾经叱咤商界,无往不胜,在别人眼里,我的人生当然是成功的典范。但是除了工作,我的乐趣并不多,到后来,财富于我已经变成一种习惯的事实,正如我肥胖的身体——都是多余的东西组成。

此刻,在病床上,我频繁地回忆起我自己的一生,发现曾经让我感到无限得意的所有社会名誉和财富,在即将到来的死亡面前已全部变得暗淡无光,毫无意义了。

我也在深夜里多次反问自己,如果我生前的一切被死亡重新估价后,已经失去了价值,那么我现在最想要的是什么,即我一生的金钱和名誉都没能给我的是什么?有没有?

黑暗中,我看着那些金属检测仪器发出的幽绿的光和吱吱的声响,似乎感到死神温热的呼吸正向我靠拢。

现在我明白了,人的一生只要有够用的财富,就该去追求其他与财富无关的,应该是更重要的东西,也许是感情,也许是艺术,也许只是一个儿时的梦想。

无休止的追求财富只会让人变得贪婪和无趣,变成一个变态的怪物——正如我一生的写照。

上帝造人时,给我们以丰富的感官,是为了让我们去感受他预设在所有人心底的爱,而不是财富带来的虚幻。

我生前赢得的所有财富我都无法带走,能带走的只有记忆中沉淀下来的纯真的感动以及和物质无关的爱和情感,它们无法否认也不会自己消失,它们才是人生真正的财富。

评分

r109 + 10 身后有余忘缩手,眼前无路想回头。

上一篇:戒烟后的身体变化
下一篇:让80%男人远离心梗的五个习惯

1299 小时

荣誉会员

无为

人的一生只要有够用的财富,那么多余出来的就只是一个个数字或一张张纸片了,可是这世上能有资格说出这样话的人又能有多少呢,多少财富才能算是够用呢,每个人的答案都不一样吧。
君心似水,无欲则刚
回复 支持 1 反对 0

5502 小时

版主

身后有余忘缩手,眼前无路想回头。

9534 小时

博士生

人类主流的价值观始终没有变:先掠夺财富,再做慈善家,则名利双收矣。

4059 小时

荣誉会员

假遗言吧?怀疑。

4059 小时

荣誉会员

据外媒30日报道,乔布斯的妹妹蒙娜•辛普森近日披露了乔布斯临终前的细节。蒙娜在乔布斯的追悼会上说,乔布斯最后说的话为“噢,哦,噢,哦,噢,哦”(OH WOW OH WOW OH WOW),他最后放不下的仍是苹果公司和他的亲人们。

蒙娜描述道,乔布斯在说遗言前,先看了看他的妹妹帕蒂,又长时间地看着他的孩子们。最后他的目光转向了自己一生的伴侣劳伦。在最后时刻,乔布斯呼吸艰难,如同爬山一样。“他的呼吸感觉像处在一次精疲力竭的旅途中,爬上陡峭的至高点。”蒙娜说。