搜索
热搜: 体质 药证 方证

实践是检验真理的唯一标准

1299 小时

荣誉会员

无为

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
关于中医科不科学的争论此起彼伏,这样的争论在未来的日子里也会继续下去,是不争的事实。
中药,经络,穴位,是什么,怎样治病,为什么治病,对于普通小市民家庭没有医学知识的我来说,是谜一样的东西。
那就实践吧,安全起见,先从按摩开始。
过敏性鼻炎打喷嚏按迎香穴立竿见影止住喷嚏。
那针灸哪,还是灸安全些,母亲的滑膜炎用了灸阿是穴两个月痊愈可以证明灸法有效。
那就更近一步试试针法,下肢最安全,足三里最好灸,刚好腿痛难忍,试试,竟然效果很好。
嗨!实践让我相信了中医,谁说中医是骗人我都嗤之以鼻。

评分

传说 + 5 欢迎!

上一篇:给自己治病的新手
下一篇:挥之不去的往事
君心似水,无欲则刚

1299 小时

荣誉会员

无为

抱歉,足三里是用针法。
君心似水,无欲则刚

658 小时

高中生

就医学而言,临床疗效就是检验科学的最高标准!

1299 小时

荣誉会员

无为

接触经方以来,让我一次次感慨,毛主席对中医评价不虚呀,现如今污染也罢贪污也罢,还有中医能让我找回做国人的自豪,虽然这种自豪是如此的孤单和牵强!
君心似水,无欲则刚

645 小时

游客

读经典 做临床

足三里针灸皆可

1299 小时

荣誉会员

无为

回 手中一粒药 的帖子

手中一粒药:足三里针灸皆可 (2014-06-08 20:13) 
谢谢!那次是我第二次针。记忆深刻。
君心似水,无欲则刚

197 小时

高中生

主题夸大了。

有限的实践,只能检验有限的知识,而且必须有限定条件。笼统地说实践检验真理,往往引入歧途,导致错误的结论。

中医说,麻黄能平喘。你遇到哮喘就用麻黄,结果无效,于是你下结论说,麻黄不能平喘。这结论正确吗?

同样的一件事,你也实践检验,我也实践检验,结果却不一样,谁对谁错?

中医几千年的积累,难道不是从实践中来?可是人家搞现代科学的说还要检验。这是怎么回事?

过去有个科学家说,有没有上帝存在,要用科学检验。一位乡下老婆婆问道:请问尊敬的先生,您有没有良心?科学家回答:当然有。老婆婆说:请先生用科学检验一下良心是什么东西!

1299 小时

荣誉会员

无为

回 凤凰台主人 的帖子

凤凰台主人:主题夸大了。

有限的实践,只能检验有限的知识,而且必须有限定条件。笼统地说实践检验真理,往往引入歧途,导致错误的结论。

中医说,麻黄能平喘。你遇到哮喘就用麻黄,结果无效,于是 .. (2014-06-09 11:05) 
不妥之处是存在,多谢指正。我发帖的目的是想说明我由医盲到相信中医的心理过程。从关注中医到第一剂中药进肚,我经历了五年,辞去不喜欢的工作,来药店打工四年了,中医药书籍更是不能少。中药要人命,针灸治坏人的例子也不少,加强学习吧。
君心似水,无欲则刚

1万

5345 小时

总版主

实践是检验真理的唯一标准的命题没有错。具体而言,实践的方式方法非常复杂。