搜索
热搜: 体质 药证 方证

[推荐] 有哪位同道能介绍一下贵阳的“卢老太太”

1041 小时

荣誉会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
知行从相关信息得知,上世纪五十年代,贵阳的一位叫“卢老太太”的老太太,向国家献出了其经过六世的祖传秘方。后来许多当时的中医将其献出的秘方应用于治疗“肿半截”(慢性肾炎肾变性期)等疾病的治疗,取得了不错的效果。

在1958年,贵阳还举行了一次“卢老太太学术演讲会”。看看这位卢老太太应该算是当时中医界的风云人物。

请论坛中比较了解这位“卢老太太”事迹的朋友能在论坛里给大家好好得介绍一下,以让我们长长见识。谢谢!

上一篇:中医的“科学性”岂是证明出来的?
下一篇:从中医的故事说起

198 小时

荣誉会员

QQ
据我所知,此方中有蝼蛄和大枣两味主药。
拈花博客:http://blog.sina.com.cn/yuxuelulu

1041 小时

荣誉会员

肿半截验方:

【组成】黑白丑 36 克红糖 120 克老姜 500 克大枣 60 克

【操作】将二丑入锅炒至爆声后取出研细末,老姜去皮榨汁,枣煮熟去 皮核捣成泥。共和匀先蒸半小时,取出再捣复蒸半小时。干后为丸。每料分
7 份,1~3 日服 1 份;食前 2 小时温开水送下。

【适应症】水肿。

【出处】《家用偏方选萃》

2922 小时

硕士生

饮上池水,集长沙方。

肿半截秘方
黑白丑各二两一钱,红糖四两,老生姜一斤, 大枣二两,    先把二丑炒后研成细面,老生姜去皮捣烂绞汁,大枣煮软去皮核,捣成泥,然后把四味摇混到一块,蒸一小时,制成膏.每次服二汤匙.治全身浮肿,小便不利等.可用于慢性肾炎的全身水肿;也可用于缩窄性心包炎的水肿.<<中医方药手册>>
医之病病在少思

0 小时

小学生

QQ

写得很好

楼主泛酸:从高二模糊懂得一点爱情,一直到现在工作,也经历了不少乱七八糟的爱了吧.遇到一个一个女孩,当时总以为可以新开传奇世界私服天长地久,可最后总是分手.究竟是什么,可以维持一段不变的感情?身边路过这许多人,谁最终是谁的谁呢?
回复:大牌聊天总是那么
最新传世私服晦涩,来点清爽的:它是她的他!
为什么我每次尿尿都想用烟头烫龟头?各位老猫有过这样的冲动吗。。。
欢迎实践过的老猫 来交流下。也欢迎心理医生。。。
回复:楼主因被一肥丑女纠缠
超变态魔域私服甚久,精神体力同时几近崩溃,唯有在公共男厕所中时稍得片刻安宁。
此时一手扶在墙上,狠狠啜了
热血传奇私服两口香烟,另一手解下裤子,对准便池准备尿,想到几月来的经历,突然一阵酸楚,顿时涕泪横流,小弟弟在下面流着尿泪,垂头丧气道:“大哥,不能这样下去了!请下手吧……”
事毕楼主信步出厕,菜花立刻挖着鼻屎迎上前来,楼主见状连忙火速褪下裤子,露出JJ头,只见上面烫了六点烟疤,楼主道:“贫僧已四大
传世私服皆空,湿太请回吧。”

0 小时

游客

楼上什么意思呢?