搜索
热搜: 体质 药证 方证

方舟子又在乱叫了

553 小时

高中生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
http://blog.sina.com.cn/s/blog_474068790102dqgd.html?tj=1

上一篇:解密《伤寒论》六
下一篇:浅说方证与罪证

553 小时

高中生

中医就是被这些人玷污了,才让方舟子这种人有可趁之机。

608 小时

初中生

独游于天地之间,而不

方先生说的好
鼹鼠饮河

439 小时

高中生

他说的是马悦凌
中央电视台新闻调查栏目组正式介入调查,请大家全程关注

今天收到央视新闻调查栏目的记者XX发来的短信:日前关于你的争议很多,有质疑也有力挺,我们也在关注这一事件。今天读了你和刘的申明,所以力求在节目中客观公正地呈现真实的马悦凌养生观。希望你能接受我的采访,并推荐一两个治疗案例。

以下就是马悦凌提供给央视记者的马悦凌治病成功案例及网友用马悦凌的保健、养生方法治病成功的案例链接,都是网站上公开的资料,如对某个病例感兴趣,可以直接给发帖子的人留短信,直接与当事人联系,马悦凌不介入你们最公正的调查。

如马悦凌所链接的内容不全面,还有愿意将自己用马悦凌的治病方法调理好自己及家人、朋友的成功案例,可以直接与央视新闻调查栏目组联系。

节目组电话:010-88244307  

主编的邮箱是:xinwendiaocha@vip.sina.com

439 小时

高中生

声 明

今《新京报》刊文对渐冻人治疗进行了报道,文中涉及对我的采访(即《“成功”案例的示范》一节),有诸多失实之处,现声明如下:

一、文中“瘫痪在床多年的渐冻人患者刘如杰独立行走了3米。”事实是,我从未瘫痪,也未卧床,更谈不上多年,我一直坚持着行走锻炼,甚至,除出门外,平时在家也不坐轮椅。

二、文中“刘妻称,马悦凌态度热情,一见面就告诉我们这个病……我肯定能治好……”之语,采访时我们从未说过。

三、文中,“随后刘如杰开始了两个月的治疗……每天穴位注射复方当归注射液。”“每天”注射,我患者本人都不知道,记者你从哪得知的?

四、   文中“今年5月22日,记者在北京见到了还在接受治疗的刘如杰……”。事实是:我是5月6日到的北京,经过10多天治疗后,5月16日下午2点半回到沧州的。回家至今从未出过门,你说5月22日在北京采访了我,事实上这天是周日,我在沧州家中正作全身艾薰。

五、文中“对于刘如杰站立走了3米,北京中医药大学基础医学院养生康复系主任林殷教授认为心理暗示会有疗效,在某些疼痛性疾病上,心理暗示和安慰剂效应能达到50%以上疗效。”渐冻人症是疼痛性疾病吗?心理暗示?记者不是难为专家吗,逼的他胡说八道!

…………

其实,对记者我一直心存敬意,他们的劳动理应受到社会的尊重和信任。但是,得有个基本的前提,报道应是客观、真实、准确的,而非先入为主、选择性“粘贴”的,尤其是批评性报道更应扎实严谨,这既是对读者的尊重,也是对受访者和记者本人的负责。因此,仅本节区区几百字就出现如此多的“讹误”,对一家大报而言,让人无语。

报道后,今天,许多人通过电话、邮件、QQ、网站留言等形式对我进行质疑、指责和谩骂,已经影响到了我的正常生活和治疗,因此,特作以上声明,以请大家了解。不管别人怎样,马老师去寒湿的疗法对我是有效对症的,我一直心存感激。同时,为避免外界干扰,继续专心治疗,我恳请马老师或管理员将本站我所有的主题帖和涉及有关我治疗、邮件的帖子全部删除,谢谢!

刘如杰

2011年6月28日晚

439 小时

高中生

没有调查就没有发言权
不要沦为方舟子之流

1638 小时

博士生

古槐杏林生,束手多少

中医政策就是,好的难以扶持,坏的难以打击。又让方狗们找到借口了,要命!

3 小时

游客

在方舟子的博客里通篇充斥着对中医的不屑与诋毁和对西医的无比崇拜。然而,中医的伟大岂是一个对中医无比无知之人所能否定?他叫得越凶越体现出他对中医的无知…

1638 小时

博士生

古槐杏林生,束手多少

不必担心,当方狗子崇西反中,鞠躬尽瘁死而后已了,中医也没死,到时就只能死不瞑目了

184 小时

大学生

方某种意义上属于无赖。当他遇到周立波。。。。。。。!大家有目共睹的

608 小时

初中生

独游于天地之间,而不

回 6楼(槐杏) 的帖子

方舟子能让人们清醒!!!
鼹鼠饮河

436 小时

硕士生

也许他只能这样了,叫两声,引起别人注意 ,提醒中医人别忘了自我学习提高,还是有益。

472 小时

高中生

这应该是媒体报道失实,行业管理失误,和中医本身无关。方先生总拿这些说事,是别有用心。

298 小时

高中生

心是一朵花,一花一世界

马悦凌这个家伙闯的祸又要算在中医头上了。生吃泥鳅本就荒唐,要怪就怪这些信的人太蠢。再就怪我们中医自己人不说话,真的声音都被谎言给占据了。中医科普,我们都有责任的。