搜索
热搜: 体质 药证 方证

小柴胡颗粒合风寒感冒颗粒治疗外感夹便秘一则

查看数: 4892 | 评论数: 14 | 收藏 2
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2018-4-1 17:14

正文摘要:

本帖最后由 huangxiang 于 2018-4-1 18:06 编辑 2018年3月31日,下午去拿快递,见屋里主人的小女孩歪在那里看电视,精神不振,一改往日活泼神态。脸色黄黯,微有汗出。其母见我来,忙求助。诉小女感冒低烧,已经 ...

经方之舞 发表于 2018-4-13 17:36:04

RE: 小柴胡颗粒合风寒感冒颗粒治疗外感夹便秘一则

梦回杏林 发表于 2018-4-10 20:01
  搜集了一些经方或者以经方合方加减的中成药,供老师参考:
  《常见经方加减中成药集》http://ww ...

多谢杏林老师,费心了!
梦回杏林 发表于 2018-4-10 20:01:03

经方之舞 发表于 2018-4-2 18:35
临床上要能多有些经方颗粒用就好了

搜集了一些经方或者以经方合方加减的中成药,供老师参考:
  《常见经方加减中成药集》http://www.hhjfsl.com/bbs/thread-96090-1-1.html

syzr 发表于 2018-4-5 22:04:24

谢谢老师分享验案。学到了一个治疗感冒的中成药(颗粒剂)。

风寒感冒颗粒 (云南白药)
【成份】麻黄、葛根、桂枝、防风、紫苏叶、白芷、桔梗、苦杏仁、陈皮、干姜、甘草。
【功能主治】解表发汗,疏风散寒。用于风寒感冒,发热,头痛,恶寒,无汗,咳嗽,鼻塞,流清涕。
驱走风寒不流涕,药性平和通鼻塞。

syzr 发表于 2018-4-5 21:47:24

梦回杏林 发表于 2018-4-1 18:53
That you are not alone, For I am here with you.
为了你不孤单,我留下来陪你?

你不孤单, 我在你身边
You are not alone. I am here with you.

经方之舞 发表于 2018-4-2 18:35:04

That you are not alone, For I am here with you.

临床上要能多有些经方颗粒用就好了
梦回杏林 发表于 2018-4-2 08:20:36

秋月6606 发表于 2018-4-2 03:05
有我在你身边,你不会孤单

谢谢老师指点,看来我是把因果关系理解反了,基本句式也没搞清楚。
秋月6606 发表于 2018-4-2 03:05:08

有我在你身边,你不会孤单
siconsy 发表于 2018-4-1 22:16:28
我儿子12岁了,喝的是中成药,两种药都不苦,容易接受

huangxiang 发表于 2018-4-1 22:14:32

siconsy 发表于 2018-4-1 22:11
我也经常这么用

小孩子喝汤药有困难,颗粒剂是不错的选择。
siconsy 发表于 2018-4-1 22:11:04
我也经常这么用
梦回杏林 发表于 2018-4-1 20:51:02

huangxiang 发表于 2018-4-1 19:43
你从未孤单,因为我一直伴你左右。

谢谢老师指点,学习了。
lianqu1980 发表于 2018-4-1 20:11:52
感谢老师分享成功案例~!
huangxiang 发表于 2018-4-1 19:43:39

你从未孤单,因为我一直伴你左右。

梦回杏林 发表于 2018-4-1 18:53:31

小小成药治大病,辨证搭配效亦神!

谢谢老师分享验案。

捐助本站|小黑屋|手机版|经方医学论坛 ( 苏ICP备05020114号 )|网站地图

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2024-10-5 18:51 , Processed in 0.098166 second(s), 37 queries , Gzip On.