搜索
热搜: 体质 药证 方证

一个方案拯救77%的顽固性痤疮【转】

查看数: 12085 | 评论数: 31 | 收藏 29
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2017-2-9 20:45

正文摘要:

痤疮是毛囊皮脂腺的慢性炎症性疾病,以粉刺、丘疹、脓疱、结节、囊肿、瘢痕为特征,具有一定的损容性,各年龄阶段人群均可发生。皮脂腺在雄性激素的刺激下,会分泌大量皮脂。当皮脂腺分泌物跟皮肤死皮细胞混合 ...

山居隶人 发表于 2019-10-9 22:26:42

拜读贵作 谢谢分享
szlrn 发表于 2019-10-9 18:33:18
谢谢1
wx_rzHKjJbF 发表于 2019-3-1 18:56:56
顽固性痤疮
wx_rzHKjJbF 发表于 2019-3-1 18:56:50
顽固性痤疮
金庸 发表于 2018-6-11 16:34:39

RE: 一个方案拯救77%的顽固性痤疮【转】

何氏中医诊所 发表于 2017-6-15 21:38
请教下什么是樱皮呢?网上有说只金樱子的皮,觉得不太可能,是樱花树皮吗?
...

完全可以用厚朴代替
樱花树的根皮
金庸 发表于 2018-6-11 16:33:42

mgha 发表于 2018-6-11 12:24
汉方医学很善于总结经验,值得学习。对于痤疮,国内有名老中医的治疗经验就很好,疗效也很好,十几年来,我 ...

不用遮遮掩掩,你就说下他的名字,自然会有人去找
是否这个(一个浙江东阳老中医留下的方)——黄连8,白蒺藜15,丹皮15,紫草10,银花15,连翘15,地丁15,野菊花15,白鲜皮15,白芷10,甘草6,苍术12.
但是加减变化的学问呢

mgha 发表于 2018-6-11 12:24:48
汉方医学很善于总结经验,值得学习。对于痤疮,国内有名老中医的治疗经验就很好,疗效也很好,十几年来,我用其方法,随症加减,不管男女老(三、四十岁女性)少、不管哪一型,全部有效,就是服药时间长短不同。曾治一例,女,24岁,未婚,体瘦,面部痤疮多、大而红,面部油光,经前加重,舌苔薄黄,口渴、轻度便秘。曾在某省中医院挂专家号,治疗三个月无效,专家让其到别的医院去看看(是治愈后告诉我的),我按名老中医经验,加减治疗,服药十七剂,痊愈。但不是经方,在此不好说明具体方法。
黄虎舟 发表于 2018-6-11 09:56:03
不懂脉诊
也就这样了
cuijiang999 发表于 2018-5-19 23:42:34
学习了!
土郎中 发表于 2018-5-18 21:39:20
很好的经验,值得临床验证。
yanghengyi 发表于 2018-3-5 13:50:36
谢谢

ych619681 发表于 2018-2-26 09:18:41
受益了
sn8660720dg 发表于 2018-1-5 17:42:06
脓疱毒辣重加蜈蚣
sn8660720dg 发表于 2018-1-5 17:41:25
有没有用通窍活血汤合当归赤小豆汤治疗 痤疮的?
秋月6606 发表于 2018-1-5 04:11:16
好文,谢谢分享
淡淡的蓝天 发表于 2017-12-30 08:44:45
日本人很注重经验的总结和推广!!
a2208726 发表于 2017-11-24 10:05:28
感恩分享
山野郎_FmLjL 发表于 2017-11-18 16:14:22
谢谢gugu,又学习了!
何氏中医诊所 发表于 2017-6-15 21:38:43
请教下什么是樱皮呢?网上有说只金樱子的皮,觉得不太可能,是樱花树皮吗?
溧阳龙哥 发表于 2017-4-21 10:35:49
溧阳龙哥 发表于 2017-4-21 10:35:33
好文,谢谢
秋雨芭蕉 发表于 2017-3-7 16:09:27
学习。谢谢
一叶浮萍儿 发表于 2017-3-4 18:39:52
学习来了
gzmeng 发表于 2017-2-22 17:05:43
随证治之是根本!
磊子山 发表于 2017-2-19 14:46:52

拜读贵作 谢谢分享
強樸之 发表于 2017-2-14 07:02:26
很重要的参考,谢谢古古!日本汉方用经方很纯粹,似乎一阵清风掠过。
凍魚不懂 发表于 2017-2-13 21:57:43
有用[s:188]
何氏中医诊所 发表于 2017-2-13 21:26:43
为啥那么多人看了都不回复呢,感觉就像拿了人家东西不道谢就走了样。
rst39583 发表于 2017-2-11 09:25:50
有机会试试
无量山人 发表于 2017-2-10 09:50:27
这就是包治百病的验方了。确定了大原则,可以注意变化加减。
qianliang780526 发表于 2017-2-10 08:15:31
中医不用别人灭!

捐助本站|小黑屋|手机版|经方医学论坛 ( 苏ICP备05020114号 )|网站地图

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2024-9-20 17:50 , Processed in 0.097824 second(s), 37 queries , Gzip On.