搜索
热搜: 体质 药证 方证

我脾胃很虚弱,但是吃补中益气就胃肠积热,怎么回事?

查看数: 3982 | 评论数: 22 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2016-8-16 14:36

正文摘要:

我脾胃很虚弱,但是吃补中益气就胃肠积热,怎么回事? ---------------------------------- 我从小就肠胃不好,到现在20多年了,看了很多医生,也没有对症的。 症状是: 本人,男,46岁。 不能吃饱了,不能吃甜的, ...

sean1102 发表于 2016-8-22 08:33:15
柴胡桂枝干姜汤加附子,方药对症
老兰州 发表于 2016-8-18 22:32:54

RE: 我脾胃很虚弱,但是吃补中益气就胃肠积热,怎么回事?

老兰州 发表于 2016-8-18 22:32:53

老兰州 发表于 2016-8-18 22:32:51

老兰州 发表于 2016-8-18 22:32:51

老兰州 发表于 2016-8-18 22:32:50

老兰州 发表于 2016-8-18 22:32:49

老兰州 发表于 2016-8-18 22:32:47

zghzzy 发表于 2016-8-18 21:10:08

远兮求索 发表于 2016-8-18 20:43
脾虚不运,中焦湿生,气机失畅,补气气滞留中积热而生。

是这个理,用了好多方子无效
远兮求索 发表于 2016-8-18 20:43:30
脾虚不运,中焦湿生,气机失畅,补气气滞留中积热而生。
zghzzy 发表于 2016-8-18 11:03:05

coorus 发表于 2016-8-16 14:54
大概率生姜泻心汤证

感谢。
李照权 发表于 2016-8-17 19:35:17
我建议用生姜泻心汤加藿香、厚朴、茯苓

感谢,回来试试这个方子  发表于 2016-8-18 11:05
宣言 发表于 2016-8-17 11:17:08
泻心汤里考虑的概率要大些。
楚士 发表于 2016-8-17 10:39:54
理中汤证

吃过,有内热,嘴里有味。  发表于 2016-8-18 11:05
闲云 发表于 2016-8-16 21:07:34
同意5楼中焦寒热错杂证兼脾虚气滞,用方半夏泻心汤合外台茯苓饮。

谢谢,回来试试这个方子  发表于 2016-8-18 11:04
田晓 发表于 2016-8-16 20:36:18
湿重

确实是湿重。  发表于 2016-8-18 11:04
gin19762002 发表于 2016-8-16 19:13:01
大抵是升陽散火湯或補脾胃瀉陰火湯吧
泰山蒲公英 发表于 2016-8-16 18:13:08
应是寒热错杂,应寒热并用,攻补兼施。
小魚仙子 发表于 2016-8-16 16:58:07
餐餐吃菜人消瘦,
脹氣滿腸病似謎。
964902093 发表于 2016-8-16 16:47:32
应该是用柴胡类方
coorus 发表于 2016-8-16 14:54:01
大概率生姜泻心汤证

捐助本站|小黑屋|手机版|经方医学论坛 ( 苏ICP备05020114号 )|网站地图

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2024-9-28 11:25 , Processed in 0.129137 second(s), 34 queries , Gzip On.