搜索
热搜: 体质 药证 方证

寻常疣,麻杏苡甘汤确有奇效!

查看数: 8878 | 评论数: 12 | 收藏 8
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2020-5-16 19:06

正文摘要:

本帖最后由 武哲先驱 于 2020-5-22 12:22 编辑 2020-5-01 H女士,52岁,右手食指桡侧发现一寻常疣1年余,缓慢增大,目前约米粒大小。手背手指肉多,偶有胸闷、心慌,有时候下午与晚上潮热,昨晚睡觉时脚很热,身 ...

shenyouwo 发表于 2023-1-6 12:00:12
表妹颈部很多扁平疣,用了西医各种办法不管用,问我怎么搞。我记得以前听人说生薏苡仁打成粉,放点白糖,一天一小勺,吃三个月扁平疣可以脱落,也不知道真假,就让表妹试试。后来没再问了,心里想着应该不管用的,过年回去见到她的时候说,哥,我的扁平疣都掉了,就按你的办法。妈耶,中医的神奇我自己都不信。
罗本逊 发表于 2022-11-12 09:05:02
gugu 发表于 2020-6-13 09:34
对的,薏苡仁作用最大。

单用薏苡只会有50%左右有效。还有用墨莲草直接捈拭的。但薏苡应该治不了心悸。
minsdren 发表于 2022-11-11 23:53:05
对于颈部出现的那种疣是否同样有效呢?
秉呈 发表于 2022-11-11 09:10:31
gugu 发表于 2020-6-13 09:34
对的,薏苡仁作用最大。

请教一下,如果是尖锐湿疣,这个方有效果吗?或者有其他好方治疗吗
秉呈 发表于 2022-11-11 09:09:36
skiven 发表于 2020-5-25 17:21
谢谢分享,学习了,我用麻杏薏甘汤原方治好了我弟弟的湿疣,我们那俗称“瘊子”,不知道是不是这两字,他在 ...

请问如果是尖锐湿疣,这个方有效果吗?或者有其他好方?
gugu 发表于 2020-6-13 09:34:18

RE: 寻常疣,麻杏苡甘汤确有奇效!

青阳升 发表于 2020-5-26 13:55
单一味 薏苡仁 即可。

对的,薏苡仁作用最大。
青阳升 发表于 2020-5-26 13:55:41

单一味 薏苡仁 即可。
武哲先驱 发表于 2020-5-26 09:04:41

skiven 发表于 2020-5-25 17:21
谢谢分享,学习了,我用麻杏薏甘汤原方治好了我弟弟的湿疣,我们那俗称“瘊子”,不知道是不是这两字,他在 ...

也谢谢你的分享。我不是学皮肤病的,一开始也不知道这个病名,但是这并不影响我们辨证选方。
skiven 发表于 2020-5-25 17:21:10
谢谢分享,学习了,我用麻杏薏甘汤原方治好了我弟弟的湿疣,我们那俗称“瘊子”,不知道是不是这两字,他在部队待的时间长,经常出汗啊,强险等。去年转业后开始吃药,自己也喝薏米粥,后来就慢慢的消失了
wx_lP790v0o 发表于 2020-5-21 08:23:18
谢谢分享,给你点赞
liangxiong 发表于 2020-5-16 21:40:38
谢谢你的证明。这个方子不热,偏凉。
梦回杏林 发表于 2020-5-16 20:26:11

食指生疣、午后潮热,手背多脂,阳明湿热痰结之证。
  舌淡苔白,属于湿重于热,因为湿病舌淡,湿病苔白。

[麻杏苡甘汤]加半夏,宣肺利水,祛痰散结。
  阴虚体瘦的人用麻黄容易心悸,但痰湿肥胖的人用之正好。

捐助本站|小黑屋|手机版|经方医学论坛 ( 苏ICP备05020114号 )|网站地图

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2024-9-28 09:34 , Processed in 0.130723 second(s), 38 queries , Gzip On.