搜索
热搜: 体质 药证 方证

柴胡桂枝汤治疗幼儿低烧咳嗽腹痛

查看数: 7072 | 评论数: 8 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2019-12-8 15:19

正文摘要:

本帖最后由 huangxiang 于 2019-12-10 16:42 编辑 2019年12月7日,星期六,午后,学生小王和他夫人小杨带着儿子呈呈来家里看感冒、咳嗽。孩子带着一个鲜花吊篮,是满天星,开的很热烈。呈呈有点害羞,不说话,妈 ...

无量山人 发表于 2019-12-12 17:17:48
经方应用自如,可以为师。
huangxiang 发表于 2019-12-10 16:13:49

RE: 柴胡桂枝汤治疗幼儿低烧咳嗽腹痛

紫玉林 发表于 2019-12-10 06:48
翔师,这样剂量有点大吧,如果我用、正好用其一半,请教?

客气。勿要称师。您用一半可以痊愈,也是极好的。我用这么多,我也不觉得重,未见不适,而且痊愈。每个人用药习惯不同吧。今后尝试再减半,向您学习。

紫玉林 发表于 2019-12-10 06:48:29

翔师,这样剂量有点大吧,如果我用、正好用其一半,请教?
huangxiang 发表于 2019-12-9 10:28:03

熟地附子 发表于 2019-12-9 07:56
黄师讲解详细,好医案

多谢关注。请勿称呼我为“黄师”,“黄师”是黄煌老师的专用尊称。
熟地附子 发表于 2019-12-9 07:56:27
黄师讲解详细,好医案
huangxiang 发表于 2019-12-8 18:31:05

紫玉林 发表于 2019-12-8 18:12
黄翔师是一剂服二天吗?

感谢您的关注。不敢称“师”。
一天服用一剂,分两次服完。
紫玉林 发表于 2019-12-8 18:12:54

黄翔师是一剂服二天吗?
huangxiang 发表于 2019-12-8 15:35:59
小王的咳嗽,在离开我家时,就已经没听到再咳。通宣理肺丸是我们家的常备药,对于感冒初发时的打喷嚏、流清鼻涕、咳嗽、发烧都很有效。

捐助本站|小黑屋|手机版|经方医学论坛 ( 苏ICP备05020114号 )|网站地图

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2024-9-28 09:58 , Processed in 0.078476 second(s), 33 queries , Gzip On.