搜索
热搜: 体质 药证 方证

给爸妈治感冒,随症遗方,疗效好过重庆市多位名中医

查看数: 4068 | 评论数: 5 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2019-7-19 13:55

正文摘要:

本帖最后由 猎户射手 于 2019-7-19 13:56 编辑 四五年前,爸妈每次感冒,都非常地折腾,尤其是妈妈,咳啊咳,咳啊咳,白天咳,晚上也咳,早上四五点钟咳,咳得腰部肌肉都痛了,人也没精神,并发症又多,咳得全家 ...

poshan 发表于 2019-7-24 20:31:54
支持实战,楼主真细心,值得学习。
知者之知 发表于 2019-7-24 13:21:20

RE: 给爸妈治感冒,随症遗方,疗效好过重庆市多位名中医

猎户射手 发表于 2019-7-23 11:48
寒凉派的医生说我这是引邪入里,里面的火会更重了,但是我说我妈没有感觉到烦烦躁啊,寒凉派的医生说里面是 ...

支持楼主,现在很多名医都是庸医,大病不敢治,非得拍CT靠仪器才敢开方。而且药效也不好。
猎户射手 发表于 2019-7-23 11:48:05
寒凉派的医生说我这是引邪入里,里面的火会更重了,但是我说我妈没有感觉到烦烦躁啊,寒凉派的医生说里面是植物神经,一般不像外表的感觉明显
大家如何看?

rst39583 发表于 2019-7-19 15:51:39
小青龙麻辛附射干麻黄
附子333 发表于 2019-7-19 14:34:25
各种迹象表明,似乎有少阳与阳明合病的病机,似乎可予大柴胡汤。
又有虚人伤寒建其中之语,似乎应以建中类汤收功。

捐助本站|小黑屋|手机版|经方医学论坛 ( 苏ICP备05020114号 )|网站地图

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2024-9-27 23:30 , Processed in 0.110299 second(s), 34 queries , Gzip On.