搜索
热搜: 体质 药证 方证

连花清瘟胶囊--经常被误用的中成药

查看数: 8964 | 评论数: 14 | 收藏 2
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2019-4-9 18:43

正文摘要:

本帖最后由 huangxiang 于 2019-4-10 14:42 编辑 2019年4月8日,应邀为同事诊查她的感冒。她怕风,腿上、身上一共贴了4个暖宝宝,座椅上一直放着电加热垫子。舌淡暗,苔稍白腻。咽喉色淡,不口渴,无咽干。晨起咳 ...

huangxiang 发表于 2019-4-12 09:17:24

RE: 连花清瘟胶囊--经常被误用的中成药

wasjhj 发表于 2019-4-12 09:08
这药品名称,是怎么审批通过的,难道没有责任吗

完全赞成您的看法。
wasjhj 发表于 2019-4-12 09:08:08
这药品名称,是怎么审批通过的,难道没有责任吗
huangxiang 发表于 2019-4-11 16:19:50

minglao 发表于 2019-4-11 15:31
谢谢老师的分享

谢谢您的关注
minglao 发表于 2019-4-11 15:31:13
谢谢老师的分享
huangxiang 发表于 2019-4-10 23:06:23

cai 发表于 2019-4-10 20:48
谢谢老师的分享

谢谢你的关注。
cai 发表于 2019-4-10 20:48:09
谢谢老师的分享
huangxiang 发表于 2019-4-10 14:32:47

三月 发表于 2019-4-10 14:06
还有板蓝根,午时茶,几乎老百姓家里都有备,只要身体有不舒服都泡一包喝上,也不管对不对症。
...

正是这样。中医的启蒙、普及,还要努力。
三月 发表于 2019-4-10 14:06:38
还有板蓝根,午时茶,几乎老百姓家里都有备,只要身体有不舒服都泡一包喝上,也不管对不对症。
zhang756551779 发表于 2019-4-10 10:31:27
同意,我身边就有不少喝了连花清瘟胃难受的,

huangxiang 发表于 2019-4-10 10:20:48

单点 发表于 2019-4-10 10:01
医院都在滥用抗菌素、滥用中成药!!!

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。大家一起从我做起,相信终究会改变。
huangxiang 发表于 2019-4-10 10:19:26

cofieco 发表于 2019-4-10 09:02
这帮医生就是一个抗生素的思路,管你对症不对症。不知治坏了多少人,有些过敏性性疾病和自身免疫病就被这样 ...

我们每个人都好好学习,从自己做起,就能改变这种局面。
cofieco 发表于 2019-4-10 09:02:06
这帮医生就是一个抗生素的思路,管你对症不对症。不知治坏了多少人,有些过敏性性疾病和自身免疫病就被这样治出来了。
huangxiang 发表于 2019-4-9 18:48:02
广为误用的中成药,还有一个:蒲地蓝。医院不少的大夫们,只要一见到扁桃体发炎肿大,必开蒲地蓝。

仔细看看病人啊,他的嗓子是不是红肿,他的舌头干不干,他口渴吗?精神萎靡?还是体力不减?舌质红的?还是淡的?舌苔黄腻?还是薄白?

问清楚再开药,拜托了。

捐助本站|小黑屋|手机版|经方医学论坛 ( 苏ICP备05020114号 )|网站地图

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2024-9-20 16:39 , Processed in 0.091553 second(s), 33 queries , Gzip On.