搜索
热搜: 体质 药证 方证

小柴胡颗粒治疗感冒上火

查看数: 5124 | 评论数: 9 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2018-9-10 13:34

正文摘要:

本帖最后由 huangxiang 于 2018-9-17 10:45 编辑 今天教师节,毕业了的学生回来学校看我。一进门就见他胖了,以前清秀的小孩,变成有点块头的年轻人了。再仔细看,额头上长了不少小红痘痘,嘴唇挺红。一说话还有 ...

huangxiang 发表于 2018-9-13 19:58:07

RE: 荆防小柴胡汤治疗感冒上火

qishixiongxiong 发表于 2018-9-13 17:27
他说他每年到九月份就会感冒一次。这是不是年节律的“往来寒热”呢?

这个不是吧,应该是季节性的问题, ...

他不口渴。喝水少。半夏换成天花粉,不合仲景用药规则。
huangxiang 发表于 2018-9-13 19:57:52

qishixiongxiong 发表于 2018-9-13 17:27
他说他每年到九月份就会感冒一次。这是不是年节律的“往来寒热”呢?

这个不是吧,应该是季节性的问题, ...

谢谢你的关注和建议。

qishixiongxiong 发表于 2018-9-13 17:27:30

这个不是吧,应该是季节性的问题,类似于过敏,秋季风气重

这个方如果用仲景思路把半夏去掉换成天花粉可能会更好
huangxiang 发表于 2018-9-11 11:31:13

zhengjing1983 发表于 2018-9-11 09:44
我是说病人还没反应效果,就这么急着把医案发出来,误人子弟

发出来,不是说一定就对,而是供大家指正的。至于后期疗效如何,自然会有反馈。
zhengjing1983 发表于 2018-9-11 09:44:54
huangxiang 发表于 2018-9-10 23:04
能不能等等反馈再发评论?

我是说病人还没反应效果,就这么急着把医案发出来,误人子弟
huangxiang 发表于 2018-9-10 23:04:17

zhengjing1983 发表于 2018-9-10 19:23
能不能病人好了再发医案?

能不能等等反馈再发评论?

zhengjing1983 发表于 2018-9-10 19:23:04
能不能病人好了再发医案?

捐助本站|小黑屋|手机版|经方医学论坛 ( 苏ICP备05020114号 )|网站地图

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2024-9-8 16:30 , Processed in 0.070061 second(s), 33 queries , Gzip On.