搜索
热搜: 体质 药证 方证

请大家帮忙认一下写的是什么?

查看数: 4138 | 评论数: 10 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2018-8-1 17:34

正文摘要:

本地一个医生开折药方,字迹太潦草,并且药比较偏,很多都不认识,请大家帮忙看下药方中是些什么药?

汪大洋 发表于 2018-8-3 10:38:50
在写天书
a8196560 发表于 2018-8-2 18:45:26
这个是治疗肝癌 肝硬化 降霉 腹水的 估计
梦回杏林 发表于 2018-8-2 10:09:37

RE: 请大家帮忙认一下写的是什么?

回头浪子 发表于 2018-8-2 08:24
谢谢!最后一个肯定不是归尾,归尾我认识。但我在药包中找不到。

既然已经拿药,配药的人认识啊,
  如果配药的人都不认识,那这个药怎么配得出来呢,问他不就知道了。
梦回杏林 发表于 2018-8-2 09:46:10

回头浪子 发表于 2018-8-2 08:52
谢谢杏林老师,后面那几个帮忙看看是什么?

抱歉,后面那几个我也不认识。
rst39583 发表于 2018-8-2 09:12:56
生地
回头浪子 发表于 2018-8-2 08:52:44

梦回杏林 发表于 2018-8-2 08:26
  “牛皮冻”是“鸡矢藤”的别名。

谢谢杏林老师,后面那几个帮忙看看是什么?
梦回杏林 发表于 2018-8-2 08:26:29

方涵译文 发表于 2018-8-2 00:00
牛皮冻(阿胶),沙参,茯苓,白术,三百草,矮地茶,土什么还是大什么?,垂盆草,半枝莲,白英,贝母,最 ...

“牛皮冻”是“鸡矢藤”的别名。

感谢老师指正。  发表于 2018-8-2 11:06
回头浪子 发表于 2018-8-2 08:24:49

方涵译文 发表于 2018-8-2 00:06
最后一个,应该是归尾。活血。#以上答案仅供参考!!!

谢谢!最后一个肯定不是归尾,归尾我认识。但我在药包中找不到。

那你就把所有的各种药材,贴出图片来嘛。  发表于 2018-8-2 11:09
方涵译文 发表于 2018-8-2 00:06:39
最后一个,应该是归尾。活血。#以上答案仅供参考!!!
方涵译文 发表于 2018-8-2 00:00:47
牛皮冻(阿胶),沙参,茯苓,白术,三百草,矮地茶,土什么还是大什么?,垂盆草,半枝莲,白英,贝母,最后两个不知道。

捐助本站|小黑屋|手机版|经方医学论坛 ( 苏ICP备05020114号 )|网站地图

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2024-9-28 07:37 , Processed in 0.106732 second(s), 42 queries , Gzip On.