经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛

标题: 小儿不会说话请问怎么区别恶寒与不恶寒?? [打印本页]

作者: 金白沙    时间: 2018-6-13 12:22
标题: 小儿不会说话请问怎么区别恶寒与不恶寒??
小儿不会说话请问怎么区别,恶寒,与不恶寒??

作者: 高山    时间: 2018-6-13 12:31
不需要知道。小儿应该用望诊。

作者: 金白沙    时间: 2018-6-13 12:36
标题: RE: 小儿不会说话请问怎么区别恶寒与不恶寒??
高山 发表于 2018-6-13 12:31
不需要知道。小儿应该用望诊。

请老师具体一点指教{:1_12:}

作者: 自学救了我麻麻    时间: 2018-6-13 12:39
电风扇吹他,如果不喜欢,肯定就是恶寒了,因为都恶风了,不是么{:1_12:}

作者: 金白沙    时间: 2018-6-13 12:49
自学救了我麻麻 发表于 2018-6-13 12:39
电风扇吹他,如果不喜欢,肯定就是恶寒了,因为都恶风了,不是么

可是几个月的他会给你说他不喜欢吗???{:1_11:}

作者: 一阳    时间: 2018-6-13 12:51
不是可以看有没有鸡皮疙瘩吗?或者用手扇风,看他躲不躲?

作者: 一阳    时间: 2018-6-13 12:51

作者: 自学救了我麻麻    时间: 2018-6-13 12:53
一阳 发表于 2018-6-13 12:51

看他躲不躲

作者: zqh2004gg    时间: 2018-6-13 20:23
用人造风吹,确实是高招。
作者: zgman2015    时间: 2018-6-13 22:16
棉被裹在小孩身上,如果小孩要蹬开棉被,就说明是发热,即不恶寒。如果不蹬棉被,说明恶寒,欲近衣者为恶寒。

欢迎光临 经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛 (https://hhjfsl.com/bbss/) Powered by Discuz! X3.4