经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛

标题: 阴囊潮湿,小便频数案求助 [打印本页]

作者: 针疾子    时间: 2010-5-21 23:53
标题: 阴囊潮湿,小便频数案求助
罗某,男,29岁,自诉小便频多发黄,阴囊潮湿,发凉,口中早上起来发酸,涩,脉象弦滑,舌苔黄厚腻,舌根部尤甚,病人瘦高,面色发黑,有尖锐湿疣史,我用真武汤,五苓散之类治疗半月后诸证减轻,舌苔根部黄腻苔几乎没了,但中不仍有,病人停药一段时间后,阴囊潮湿又复发,仍发凉,小便仍多
请大家发表高见,谢谢
作者: 珍妮    时间: 2010-5-22 09:34
二妙散可以嗎?
作者: LIUSHENGHEN    时间: 2010-5-22 10:26
归芍散
作者: 前列之痛    时间: 2010-5-22 11:20
[s:180] 叫他检查下前列腺液,有可能是得了前列腺炎
作者: 雍乾    时间: 2010-5-22 15:34
引用第3楼前列之痛于2010-05-22 11:20发表的  :
[s:180] 叫他检查下前列腺液,有可能是得了前列腺炎
支持这一思路!
作者: 许国财    时间: 2010-5-22 17:20
龙胆泻肝如何?
作者: zjfyfy    时间: 2010-5-22 18:41
金贵肾气丸,或汤加减
作者: chezhan    时间: 2010-5-22 19:44
从肝论治,用柴胡类吧
作者: 文锋    时间: 2010-5-23 10:29
五苓散加味
作者: dream305    时间: 2010-5-23 15:19
湿热下注,龙胆泻肝汤和二妙散
作者: 杨庸医    时间: 2010-7-15 23:35
强烈支持龙胆泻肝汤,内经云肝经络阴器嘛
作者: 霜寒    时间: 2010-7-16 07:25
我认为患者本质是肝寒,不要被患者的小便黄与舌苔腻所迷惑。可以考虑猪苓汤与温经汤轮流服用。这个帖子全是“新手上路”来指导啊 ,未见更高疾病的会员啊。。看来楼主的案例写的不完全?不好开方。
作者: 阿吉    时间: 2010-7-16 10:26
四逆合真武汤去芍药
作者: 杨庸医    时间: 2010-7-19 21:01
标题: 回 11楼(霜寒) 的帖子
全是“新手上路”级别来指导,呵呵,楼主幽默,我等之想法是愚者千虑应有一得,出发点是想抛砖引玉,引来大师啊,一笑。
作者: fsgw2005    时间: 2010-7-19 21:07
标题: Re:回 11楼(霜寒) 的帖子
引用第13楼杨庸医于2010-07-19 21:01发表的 回 11楼(霜寒) 的帖子 :
全是“新手上路”级别来指导,呵呵,楼主幽默,我等之想法是愚者千虑应有一得,出发点是想抛砖引玉,引来大师啊,一笑。

[s:184] [s:184] [s:184]

欢迎光临 经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛 (https://hhjfsl.com/bbss/) Powered by Discuz! X3.4