经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛

标题: 失眠、脂溢性皮炎 [打印本页]

作者: caio196    时间: 2010-5-6 20:20
标题: 失眠、脂溢性皮炎
我28岁,168cm-80kg-腰38。年後失眠、脂溢性皮炎。看了好幾次中西醫,但仍未完全收效。頭一天不洗就兩側出油脫屑,年後突然失眠,令我心伏氣燥!如今左右交替鼻塞,往往一觉到天明才发觉没睡好。最近吃草仔粿、炒青菜、卤鸡爪、炒萝卜干、客家粄条、客家汤圆、家常豆腐、客家福菜汤、凉扮小黄瓜、卤肉燥豆干、重乳酪水果派、日本鸡丝凉拌小黄瓜 。也吃西瓜及喝芹菜、柳丁、胡萝卜打的汁。
常梦遗、黑眼圏,上唇色略沉、鼻头有点儿泛光、毛孔粗大、唇下粗而鼻侧略粗。有时手脚、背腰皆会莫名搔痒,打嗝、怕风怕热、乏力倦怠、站立觉累、肢体僵硬,偶有腹泻、便血、牙龈出血。只要受到家人某些刺激就情绪不稳或失控。
作者: 顾志君    时间: 2010-5-7 15:26
主诉很详细,请问您现在生活在哪里呢?
作者: caio196    时间: 2010-5-7 20:18
标题: 回 1楼(顾志君) 的帖子
台湾桃园县中坜市
作者: 顾志君    时间: 2010-5-7 21:51
哦 有点远
您的情况主要要调气,可以试一下半夏厚朴汤加栀子、豆豉、枳壳。
作者: caio196    时间: 2010-5-13 01:17
我最近颈部、腹部,常会莫名的红起来!而且很痒很痒,不知该怎么办?失眠也还没好,令人有点烦恼。
作者: 兰洪喜1    时间: 2010-5-13 23:22
脂溢性皮炎治疗麻烦

最近颈部、腹部,常会莫名的红起来!而且很痒很痒,热证

荆芥连翘汤加大黄芩栀子用量,治疗便血、牙龈出血

饮食注意忌辛辣
鼻头有点儿泛光、毛孔粗大、唇下粗而鼻侧略粗。有时手脚、背腰皆会莫名搔痒,腹泻
葛根汤

荆芥连翘汤加葛根汤
作者: h_g123    时间: 2015-7-4 16:34
我和你的情况很类似, 看到经常心烦皮痒, 请问楼主, 你有肝炎么? 什么丙肝, 乙肝之类的? 只是问问.[s:191]

欢迎光临 经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛 (https://hhjfsl.com/bbss/) Powered by Discuz! X3.4