经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛

标题: 请推荐你心目中的经方家 [打印本页]

作者: 江湖医侠    时间: 2010-4-26 18:51
标题: 请推荐你心目中的经方家
         前些天我在论坛里发了一篇名为“铁杆中医的摇篮”的帖子,有不少坛友认为广州中医药大学举办的这个经方班确有其特点,值得参加学习。现将近日接获的消息向大家通报,请各位积极提供信息:
     这个经方班将于2010年10月或11月份举办,地点拟定在海南岛。这次办班的主题以“肾系病”为主。目前举办方的老师正在海选经方班的师资,为使学员达到最佳学习效果,请将你心目中学术研究与临床经验都最棒的海内外的著名经方家跟帖介绍,无论其是否已经在这个经方班授过课的,如黄煌老师、郝万山老师、倪海厦先生、等等,大家都可推荐,若是地方名医,最好能介绍联系方式。我将尽快把大家的意见反馈给举办方。
     经方班通知下达后我会转达给大家,我期待与参加经方班学习的坛友们在经方班课堂之后聚会交流,大家可以一面观赏海南美丽夜景,一面探讨共同关心的学术问题。
作者: 云出岫    时间: 2010-4-26 20:38
呵呵,有黄老师我就去。
作者: 膏药门诊    时间: 2010-4-26 21:17
呵呵我也是
作者: 一直在找    时间: 2010-4-27 07:00
其实民间有些名医很低调的,估计这样的学术交流不会参加的。
作者: hiv1919    时间: 2010-4-27 08:40
美国 汉唐 倪海夏医师

我因为感染了HIV才开始接触中医药,看了倪医师的一些医案让我对中医有了新感觉

我很佩服他的人格力量!
作者: 顾志君    时间: 2010-4-27 14:04
最好有实地考察或者交流过的医生更加稳妥。
作者: 沈方明    时间: 2010-4-27 17:48
民间经方家有很多确实行事低调
作者: 顾志君    时间: 2010-4-27 21:31
引用第6楼沈方明于2010-04-27 17:48发表的  :
民间经方家有很多确实行事低调
所以更要深入考察,不然鱼龙混杂不好,还有可以搞一个会诊制度,每次开会都可以找当地医院进行会诊照本宣科没什么意思。
作者: Fiona    时间: 2010-4-28 17:40
刘志杰老师也很好啊!
作者: skw    时间: 2010-4-28 19:40
且不论医术是否登封,黄老师绝对是古今推广经方第一人,他是我心目中当之无愧的经方家。
作者: 紫轩    时间: 2010-4-30 21:38
唐祖宣,
河南南阳邓州市中医院院长,和仲景是同乡,经方大师,

现任河南省邓州市中医药管理局局长、邓中医主任医师。温家宝亲自接见过,全国人大代表。

唐祖宣代表在临床与科研实践中,积累了丰富的学术经验,尤其在诊治四肢血管病方面有独到阐发,撰写学术论文数百篇,著作颇多,出版《唐祖宣医学六书》等医学著作。
作者: 紫轩    时间: 2010-4-30 21:39
唐祖宣:
联系电话:0377-2124102
医院传真:0377-2124102
医院地址:河南省邓州市西城区新华中路65号
医院邮编:474150
作者: 七彩阳光    时间: 2010-5-2 19:28
标题: 回 5楼(顾志君) 的帖子
顾医生,你好,可否告知你在徐泾卫生院的门诊时间,谢,我的手机号13774408325朱
作者: 顾志君    时间: 2010-5-2 19:46
标题: Re:回 5楼(顾志君) 的帖子
引用第12楼七彩阳光于2010-05-02 19:28发表的 回 5楼(顾志君) 的帖子 :
顾医生,你好,可否告知你在徐泾卫生院的门诊时间,谢,我的手机号13774408325朱
请看您的短消息。
作者: 中医太美    时间: 2010-5-4 11:51
黄煌老师是我心中敬仰的经方大师,像我这样的中医爱好者可以报名参加这个经方班吗?请问怎么报名呀?
作者: 邓舒群    时间: 2010-5-4 22:14
广东医学院 王伯章教授 很好的 对运用运气学说阐释伤寒论 颇有研究 很有新意
作者: 江湖医侠    时间: 2010-5-7 21:02
谢谢各位跟帖,我已把大家提供的信息转给了经办班的筹办方,相信会有一个好的结果。
经方班没有门槛的,因为它不发学历文凭证明,呵呵!
按照惯例,经方班会在相关报刊、杂志上发表相关消息,有兴趣参加者可留意!
作者: wd_214    时间: 2010-5-14 20:37
倪海厦
经方大家
一个号称能治愈各类肿瘤的中医
牛人
作者: xdshh    时间: 2010-5-18 11:14
复兴中医网那个冯世伦老师行吗?
作者: wh_tp    时间: 2010-5-23 05:53
引用第4楼hiv1919于2010-04-27 08:40发表的  :
美国 汉唐 倪海夏医师

我在国学堂听了倪师的讲座,觉得很震撼,中医之精华倪师分析的很透彻!

我很佩服他的人格力量!

作者: 香附米    时间: 2010-5-23 06:10
引用第14楼中医太美于2010-05-04 11:51发表的  :
黄煌老师是我心中敬仰的经方大师,像我这样的中医爱好者可以报名参加这个经方班吗?请问怎么报名呀?

欢迎光临 经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛 (https://hhjfsl.com/bbss/) Powered by Discuz! X3.4