经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛

标题: 正餐不吃到大米饭难受,为何? [打印本页]

作者: 嘉澄    时间: 2010-4-10 20:10
标题: 正餐不吃到大米饭难受,为何?
今天下午没有电,大伙只有下面条,自己也吃,并吃的很饱,但还是想吃点米饭,感觉吃不到米饭,就象没晚餐一样,心里难受或说不舒服吧。我有位同事也是,去北方打工,吃不到米饭就难受不行,不是饥饱的问题。这跟饮食习惯有关?那么多人一起过去的都没什么,面食照吃不误,就我们两不行。跟体质有关?这是什么体质?我感觉是不是跟我们的肺有关?肺虚?气虚?阴虚?阳虚?请教诸位老师一下。
作者: xlj6332792    时间: 2010-4-10 20:15
人不适应环境会难受  胃也是这样啊
作者: 叶子    时间: 2010-4-23 19:59
米属肺?好像南方人比北方皮肤白一些,是吃米饭的原因吗?
作者: cindy    时间: 2010-5-2 17:33
值得研究,一方水土,养一方人!这可能就是中医所讲的因地制宜,因人制宜吧!
作者: 梅六先生    时间: 2010-5-8 23:53
饥饿是老师,也是医生,老师你得虚心求教,医生你得耐心服药。

还有不少声称非肉不饱的人呢!六零年代方去不远,未来的新时代也未必不挨饿。
作者: acuzhang    时间: 2010-5-9 18:35
我剛好相反,我是廣東人。從來不愛吃麵條只吃飯。到了北方,我從不愛吃飯,只吃饅頭或蔥油餅。如果米屬肺,難道我換了器官?
作者: 李小荣    时间: 2010-5-10 11:16
一方水土养育一方人。
有祖辈的遗传、更有从婴儿期开始长期的食物锻炼,人体相应主食消化酶的活力得到优化。
作者: creek    时间: 2010-6-7 14:18
习惯问题吧,我基本上是吃一小碗饭,哪天不凑巧吃了半碗,再怎么吃其它食物,一直觉得胃里空了一块。
作者: 云出岫    时间: 2010-6-7 15:59
呵呵找到知音了。 楼主的问题一直是我的问题。我从不吃馒头,只吃米饭。[s:184]
还是饮食习惯的问题吧。
作者: niningliuhen    时间: 2010-7-5 21:01
标题: 回 楼主(嘉澄) 的帖子
吃一些家乡土沁的水就一了百了了
作者: 白玫    时间: 2011-7-16 16:30
我跟lz一样,一天吃不到米饭就象没吃饭一样难受,平时主食只吃米饭从不吃面条(偶尔会吃方便面),而且饭吃得多菜吃得少,同事戏称我为饭桶。

欢迎光临 经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛 (https://hhjfsl.com/bbss/) Powered by Discuz! X3.4