经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛

标题: 感冒服用麻杏石甘汤反馈,并求进一步用药指点 [打印本页]

作者: wgc96606    时间: 2010-2-22 13:52
标题: 感冒服用麻杏石甘汤反馈,并求进一步用药指点
昨天早晨起来感觉喉咙有痰,好像是那种有味道的黄痰,晚上晚饭后开始感觉全身乏力,一夜睡觉都不好,感觉头微胀痛,眼睛好像也有点微热,今天吃了点vc银翘片和牛黄解毒片,感觉症状没有很快好转,早晨发现心跳在加快,担心下午和晚上发热,求一方,晚上回去煎吃,舌苔以前因痰湿一直吃温胆汤,今天感冒没吃,中间还是有点白厚,请各位开方,谢谢!
作者: 顾志君    时间: 2010-2-22 15:02
出汗吗?怕冷吗?
作者: wgc96606    时间: 2010-2-22 15:10
昨天夜里泡脚后全身大汗,夜里整夜感觉都出汗,今天白天没感觉出汗,没有怕冷的感觉
作者: 顾志君    时间: 2010-2-22 15:16
请看看短消息。
作者: wgc96606    时间: 2010-2-22 15:22
标题: 谢谢
谢谢
作者: wgc96606    时间: 2010-2-22 16:14
麻黄10 杏仁12 生石膏30(同煎)炙甘草6
半夏10 厚朴12 茯苓10 苏叶12 连翘15
  一剂
顾师兄,请问半夏用姜半夏,还是其他的半夏,准备待会就回去抓一剂吃了
作者: 顾志君    时间: 2010-2-22 17:51
普通半夏即可
作者: wgc96606    时间: 2010-2-23 08:41
标题: 服用麻杏石甘汤反馈
昨天晚服用后,夜里睡眠感觉还好,就是有两次头偏头痛痛醒了,今天早晨起来又服用了,今天起床后感觉双腿酸,偶尔有点咳嗽了,痰白痰夹黄痰,喉咙里左边感觉深呼吸感觉不是很好,头依旧隐痛,颈背部也有点不适请问如何进一步用药,谢谢
作者: 顾志君    时间: 2010-2-23 10:57
前方继续服用一剂,麻黄用12克。
作者: 乐在医中    时间: 2014-8-19 02:19
此案后来怎样?可惜

欢迎光临 经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛 (https://hhjfsl.com/bbss/) Powered by Discuz! X3.4