经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛

标题: 请教狐臭治疗 [打印本页]

作者: longkill    时间: 2010-1-11 19:51
标题: 请教狐臭治疗
请教狐臭治疗
各位老师有什么好的经验或者大致的说法和解释吗?

可以治疗吗
作者: 沙丘沙    时间: 2010-1-12 21:37
身边狐臭听根源,说破仙方用小便。
夜半趁热频频洗,子孙后世免流传。
——录于《海上方》
作者: wangqixian    时间: 2010-1-12 22:06
防己黄芪汤
作者: gaogefei    时间: 2010-1-13 16:07
阅蒲辅周医疗经验集,治口臭以白芷为末,食后服用一钱,白开水下,芳香解秽。
狐臭是不是也可以呢?可以外洗加内服一试[s:184]
作者: 杨庸医    时间: 2011-2-9 21:25
秦伯未的《中医临证备要》有相关内容
作者: arden    时间: 2012-1-1 13:16
防己黄芪汤
作者: 仲徒    时间: 2012-1-1 13:29
秦伯未的《中医临证备要》有两个方子,一,密陀僧散加枯矾,二朱丹溪方巴豆肉放入活田螺内,螺死水出,用水外搽
作者: wojiaocxq    时间: 2012-1-1 23:32
防己黄芪汤
作者: 仲徒    时间: 2012-1-2 11:37
标题: 回 wangqixian 的帖子
wangqixian:防己黄芪汤 (2010-01-12 22:06) 
能说明一下,为什么用此方吗?谢谢
作者: 甲骨文    时间: 2012-8-27 18:16
标题: 回 沙丘沙 的帖子
沙丘沙:身边狐臭听根源,说破仙方用小便。
——录于《海上方》 (2010-01-12 21:37) 
请教沙丘沙,是用自己的小便还是童便?有过相关经验吗?谢谢!
作者: wusuozhu    时间: 2012-8-27 20:31
密陀僧粉是堵住气孔,据说不是治本的方法。

伤寒杂病论:桂枝芍药苦酒汤
偏方:山椒数粒泡醋外涂

理论:《黄帝内经》那什么肝经邪气出两腋

谁来说说
其实我也不懂

苦酒是什么!!!!
作者: wusuozhu    时间: 2012-8-27 20:48
我知道了
不就是醋嘛囧
作者: 混元一气    时间: 2012-8-28 22:26
标题: 回 沙丘沙 的帖子
沙丘沙:身边狐臭听根源,说破仙方用小便。
——录于《海上方》 (2010-01-12 21:37) 
[s:184][s:185][s:179]
作者: 混元一气    时间: 2012-8-28 22:35
标题: 回 仲徒 的帖子
仲徒:能说明一下,为什么用此方吗?谢谢 (2012-01-02 11:37) 
黄师言:狐臭可以理解为以汗出异常为特征的疾病,是腋下汗腺分泌异常所致。防己黄芪汤与越婢加术汤证相似。可用于治疗汗出异常的疾病,服用此方后可以出现大量排尿,同时出汗减少,狐臭症状随之减轻。汗臭、黄汗也可用此方。矢数道明曾用本方治疗一病史15年的病例。
作者: wusuozhu    时间: 2012-10-20 18:03
发个花椒醋偏方成功案例

专程感谢花椒加白醋去狐臭的帖子
http://www.tianya.cn/publicforum/content/funinfo/1/3279247.shtml
作者: wusuozhu    时间: 2012-10-20 18:06
古今医统大全卷之七十五腋气证

腋气证
病机
腋属足厥阴肝经之分,肝气郁热于内而出于腋,其臭如狐,又曰狐臭。 腋之下有窍,肝气盛则窍浸开,而其气泄于外,盖不可近,实由肝经邪气。 虽外搓以枯矾、麝香,仅疗一时之急,不终日而气复如旧者,何耶? 此皆不知治本也。 治本者何? 内以疏其肝脏之邪,则气自息,如泻肝汤、龙荟丸之类是也。

欢迎光临 经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛 (https://hhjfsl.com/bbss/) Powered by Discuz! X3.4