经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛

标题: 带状疱疹的速效疗法 [打印本页]

作者: chinomango    时间: 2009-10-31 22:58
标题: 带状疱疹的速效疗法
我得过三次带状疱疹. 这是我自创的, 希望对大家有帮助.
第一次, 腰腹神经疼(神经疼与肌肉,内部,外伤的疼痛俺是可以分别的), 看急诊说是带状疱疹, 给的西药就是全世界都用的阿辛诺围(没记错吧). 问题是以后的两周内它没完没了的疼没法睡觉. 最后出来了还不是在最初疼的部位. 美国的西医只给内服药, 溃破是自己处理的.
第二次有经验了, 照样吃药. 等它烂了一阵烂的满厉害, 实在受不了了, 自己拔火罐, 用的是抽气罐, 把毒拔出来. 我还留有照片, 罐里的水泡可达10毫米直径10毫米高. 让老婆带上医用手套用针挑破, 擦干上云南白药, 马上就不那么疼了. 药也不用吃了.
第三次一疼就知道了. 带状疱疹的疼一是神经性的, 二是不规律, 隔几秒十几秒突然疼一下, 你就要从椅子上跳起来. 如果它一直疼神经敏感度就低了就不觉得太疼了, 带状疱疹的疼大多是突然袭击. 等了一个小时老婆下班, 在疼痛点附近试拔火罐,罐里出现个1毫米直径5毫米高的小泡, 不拔是看出不来的.报挑破擦白药就好了. 不吃药, 几年了没犯过.
俺的感觉是, 与其等病毒蹿来蹿去想突出皮肤, 患者要忍受若干天的疼痛; 拔火罐可以让皮肤浅层的病毒呈现, 用外科方式去除就行了. 早期处理病人患者痛苦小, 处理的比内服内药更彻底.
当然有些特殊部位没法拔罐, 思路还可以用吧.
作者: SFDfsakfdc    时间: 2009-10-31 23:07
标题: 回 楼主(chinomango) 的帖子
应该是阿昔洛韦吧,国内的名称。
作者: chinomango    时间: 2009-11-1 22:34
苏先生说的对,英文名忘了都差不多.西医也说病毒是在每人体内,体质不好时就蹿出来.
作者: feller    时间: 2009-11-9 11:12
听说用针刺破点再拔,效果也很好。
作者: 王晓军    时间: 2009-11-9 12:44
很好的经验总结,有机会可以试用一下。 感谢楼主的无私分享。这种治法应该是其在皮者汗而发之之意。
作者: 云海    时间: 2009-11-15 20:43
这也是沙丘沙先生的放血疗法,还可以用棉花灸疗法,明代王肯堂之《证治准绳》介绍;瓜篓30     红花6    甘草6。一般三剂解决问题。属于不是经方的经方。实践中加猴三七3更好。黄师云:无论经时方,掌握方药证,善用皆是好方。
作者: 东楚英男    时间: 2009-11-18 18:31
也可以用云南白药喷雾剂,喷上去就是。京墨涂也可以,我们那里的土方就是用墨汁涂上就好。
作者: 清风明月    时间: 2009-11-19 16:14
如果我没有记错的话,带状疱疹应该是终身免疫的吧
作者: r109    时间: 2009-11-20 20:46
楼主发了三次!无语,看看书本吧。我用阿昔洛韦治愈很多,只要诊断早,治疗早,很少后遗神经痛。但要注意肾损。遇到此类病不要排斥西医疗法,我就遇到几个本地老中医不识此病,糊弄病人,从而延误治疗。
作者: 木林森qm    时间: 2010-1-13 11:34
我也来说说吧。
我不是医生,也就是一中医爱好者,不过我还真治好过自己的带状疱疹。
我是这样治的:先在患侧的肺经和大肠经上刮痧,患侧的腋下淋巴结痛马上治愈,然后在痛痒的部位用针点破皮,拔罐,用的是气罐,可能是因为已经出疱疹,所以没有拔出水泡来,就拔出了一点点血,大概拔了两三天就全好了。
我爸爸今年也发过疱疹,因我不和他一起住,没法给他治疗,就用了中草药外敷法。我们这边有一种草叫“仙人指甲”,药典上的名字不知道叫什么,采新鲜的草捣烂敷患处,两次就痊愈了。这是我们这边一位老中医给的治疗方法。
以上两种方法治疗后都没有留神经痛的后遗症。
作者: qqjjttc    时间: 2010-1-13 15:17
药名
马牙半支

别名
酱板草、石上马牙苋、酱瓣半支、旱半支、酱瓣草、酱瓣豆草、铁梗半支、山半支、佛甲草、半支莲、仙人指甲、马牙板草、石马齿苋、豆瓣草、六月雪、狗牙瓣。
作者: 轻风    时间: 2010-1-22 16:03
引用第4楼王晓军于2009-11-09 12:44发表的  :
很好的经验总结,有机会可以试用一下。 感谢楼主的无私分享。这种治法应该是其在皮者汗而发之之意。

学习了!
作者: andy    时间: 2010-1-26 22:17
http://cache.baidu.com/c?m=9f65c ... &user=baidu
作者: zhhq    时间: 2010-1-30 19:18
很好的经验,学习了
作者: 朱斯洪    时间: 2010-2-14 23:15
好经验.多交流
作者: 王报麟    时间: 2010-3-8 15:09
连年的得了n多次,我们这里有人把它当成地方病,叫生蛇。。。痛不欲生,痛不欲生。。。西药是越吃身体越虚。。。我美国的同事还告诉我要多吃牛肉,身体棒棒就不会再长了 [s:88]
作者: 绿茶    时间: 2010-3-8 18:56
是啊 厦门的叫法是“生蛇”,当地大部分都是用迷信的治疗方法
作者: 肖鹏    时间: 2010-3-9 20:33
标题: 回 12楼(andy) 的帖子
好经验

欢迎光临 经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛 (https://hhjfsl.com/bbss/) Powered by Discuz! X3.4