经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛

标题: [在线调查] 如果你在诊室被病人袭击,你将采取何种措施? [打印本页]

作者: 芭窗夜雨    时间: 2009-6-27 09:41
标题: [在线调查] 如果你在诊室被病人袭击,你将采取何种措施?
说句心里话——

穿上白大褂,我是高尚的白衣天使,上帝老人家说,如果你的左脸被人打,那么请把你的右脸也给别人打,我遵守主的约定。

但别忘了,脱下了白大褂,我是公民,享受和你同等的权利。
作者: hoh999    时间: 2009-6-27 13:31
以其人之道,还治其人之身
作者: anton553    时间: 2009-6-27 16:20
[s:97] 三十六计 跑为上。。
作者: 正气液    时间: 2009-6-27 20:40
在我的诊所,和我合伙的一名医生因为很轻的输液反应,被病人的家属(在工商工作,其实也是地痞)打了一耳光,我找他理论,他说:反正人我已经打了,你想怎么玩就怎么玩!我孩子以后要有什么我还不会放过你们!我们肯定斗不过他,最后不了了之。
作者: anton553    时间: 2009-6-29 11:35
引用第3楼正气液于2009-06-27 20:40发表的  :
        在我的诊所,和我合伙的一名医生因为很轻的输液反应,被病人的家属(在工商工作,其实也是地痞)打了一耳光,我找他理论,他说:反正人我已经打了,你想怎么玩就怎么玩!我孩子以后要有什么我还不会放过你们!我们肯定斗不过他,最后不了了之。

[s:81]愤慨!为什么医生没有选择病人的权利?
我见你麻烦啰嗦不信任,我就是不给你看病为什么不可以?  我觉得应是双向选择!医生应当有尊严、有主动权!可如今的医生要遵守首诊负责制,郁闷!
作者: martin88256    时间: 2009-7-1 00:25
跑跑了

欢迎光临 经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛 (https://hhjfsl.com/bbss/) Powered by Discuz! X3.4