经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛

标题: 晨起喷嚏 鼻涕横流 [打印本页]

作者: bingun    时间: 2009-6-20 08:42
标题: 晨起喷嚏 鼻涕横流
最近南方天气变热,但我较为怕冷,今年开始比别人多穿一件衣服,晨起时狂打喷嚏数十下,伴有鼻涕清流,摁的鼻子红红的,非常难受,平时老是感觉鼻塞,鼻腔有鼻涕,偶尔感觉痒会打喷嚏,但接触花粉什么的也不会打喷嚏,去医院看过,说是过敏性鼻炎,吃了很多药都治不好,现在感觉比较怕冷,有多年咳嗽史,今年咳嗽少了,上述症状出现,并且加重,三月份的时候有感冒发高烧一次,吃了较多的阿莫西林消炎药好退烧药,,之后身体就一直 不好,四月份起就坚持跑步每天2.5公里,症状没见改善,

主要表现就是怕冷,流清鼻涕,打喷嚏,少咳嗽,有痰,有时黄,有时白,请问医生有没有好的药方能治愈?望不吝赐教!非常感谢!本人是销售员,经常出差
作者: bsdfan    时间: 2009-6-20 11:05
能不能说得再详细些?你的性别、年龄、胖瘦、面色如何?食欲如何?怕不怕风?爱不爱出汗,是常有潮汗?自已摸一下两手腕上的脉,容易摸到吗?大小便情况怎么样?
作者: woyunzhai    时间: 2009-6-20 23:11
小青龙汤加减
作者: bingun    时间: 2009-6-20 23:59
我男性,29岁,瘦,个子较小,面色看不来,我较黑,应该是正常吧,食欲好,常出汗,有潮热现象,前些日子还有无心发热出汗等症状,脉容易摸到,大便较稀,每天7-9点排放,晨起小便较黄,一受冷就觉头晕,然后就流鼻涕,打喷嚏,谢谢!
小青龙汤,怎么加减啊?如何对症下药啊??望兄弟不吝赐教!
作者: bingun    时间: 2009-6-21 00:00
标题: 晨起喷嚏 鼻涕横流
有医生说是肾虚,不知是阳虚还是阴虚
作者: 医生    时间: 2009-6-21 08:17
房事如何?
作者: bingun    时间: 2009-6-21 09:40
没有规律,有时好几天都有,有时半个月,不一定的
作者: bingun    时间: 2009-6-21 09:43
近两天起床后觉全身乏力,懒懒的,走路时觉腿酸,眼屎较多,口干,痰多,白色
作者: bingun    时间: 2009-6-22 00:20
怎么没有人帮我
作者: bsdfan    时间: 2009-6-22 11:41
你试试最简单的桂枝汤吧,桂枝15 芍药15炙甘草10生姜15大枣4枚(切开),用5小碗水,煮取2碗,一次喝一碗,喝喝看。注意同时煮好稀粥,吃药后倾刻即喝一碗热稀粥,然后避风,可静卧一下。药后全身会出小汗就好,注意不要盖太多被子,避免出大汗。

同时停服所有西医消炎药。
作者: bingun    时间: 2009-6-22 23:58
谢谢大侠,您说我这是什么病啊
作者: bingun    时间: 2009-7-20 18:59
前几天在 福州东街口的萧治安诊所看了我的过敏性鼻炎,据说这里是祖传医术,中医世家,萧医生开了个药方:辛夷清肺汤,柴前胡,杏仁,枇桑,

今天复诊,开了新的方子:辛夷花10,藿香9枇杷叶10苍术  苍耳子9,蝉衣6,生地黄10,川穹3,软际风3 白芍9  香白芷3 细辛1.5 金银花12  甘草3 桑白皮10 白菊3
开了三天,大家看看这药方如何啊?
作者: 顾志君    时间: 2009-7-20 19:57
方子不错可以试试看
作者: 学龄前    时间: 2009-8-4 20:01
对症不对因很难效...
作者: 云海    时间: 2009-10-21 19:33
麻附辛
作者: 善之    时间: 2012-5-19 19:23
结果怎么样了,我的情况与你较为相似,想参考一下。
作者: shouyede2    时间: 2013-10-22 22:15
求后续啊!
作者: tmail108    时间: 2013-10-23 14:49
这是过敏
防风散合桂枝汤

欢迎光临 经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛 (https://hhjfsl.com/bbss/) Powered by Discuz! X3.4