经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛

标题: 一本《伤寒论》初学者的好书 [打印本页]

作者: 袁建国    时间: 2009-5-28 11:25
标题: 一本《伤寒论》初学者的好书
前几天逛书店看到一本由上海科学出版社出版的《伤寒论通俗讲话,伤寒论证治类詮》,作者为刘渡舟,任应秋先生。看到这本书使我想起了以前在校时的情景,随即买了。

作者: 袁建国    时间: 2009-5-28 11:32
这是一本上海科学出版社1988年出的《伤寒论通俗讲话》,是我在学校期间在上海一书店购的,价格只有1.4元。由于这本书通俗易懂,读之趣味性很好,犹如一位老中医对我讲故事似的娓娓道来,所以那时我是放在案头不知读了多少遍。

作者: 袁建国    时间: 2009-5-28 11:58
当时买不到《伤寒论证治类詮》,所以在一位老师处借了一本,做了笔记并写了点体会,十几年过去了在书架上找找竟然还在。

作者: 师戒    时间: 2009-5-29 11:31
刚刚要找刘老的书呢,最近亦刘老的书为指导,再看医案,感觉很多东西容易掌握了~
谢谢啦!
作者: 522691848    时间: 2009-5-29 13:31
由于这本书通俗易懂,读之趣味性很好,犹如一位老中医对我讲故事似的娓娓道来,谢谢楼主分享, [s:98]
作者: wqpzm    时间: 2012-12-14 14:29
标题: 回 袁建国 的帖子
袁建国:这是一本上海科学出版社1988年出的《伤寒论通俗讲话》,是我在学校期间在上海一书店购的,价格只有1.4元。由于这本书通俗易懂,读之趣味性很好,犹如一位老中医对我讲故事似的娓娓道来,所 .. (2009-05-28 11:32) 
我的是绿皮的啊?
作者: qgwby    时间: 2012-12-15 16:48
标题: 回 wqpzm 的帖子
wqpzm:我的是绿皮的啊? (2012-12-14 14:29) 
我的也是绿色的

欢迎光临 经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛 (https://hhjfsl.com/bbss/) Powered by Discuz! X3.4