经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛

标题: 经方给了我学习中医的信心 [打印本页]

作者: 农村医生    时间: 2009-5-15 23:24
标题: 经方给了我学习中医的信心
今年三月我通个《中国民间疗法》知道了经方沙龙网站,一上网就被其精彩内容深深吸引,并购了黄老师的几本书阅读,通过学习取得了一些收获,我用五苓散治好一位多年不愈的过敏性鼻炎患者,用小柴胡汤治好了一小女孩乙脑后不思饭香,用苓桂术甘汤加味治好一位眩晕症等等,作为一位乡村医生有如此的收获非常高兴,也激发了我学习的中医信心,爱好经方运用经方。在这了我非常感谢黄老师,是他给我们学习中医找到了一条捷径。
作者: wangqixian    时间: 2009-5-16 07:35
经方之火,燃遍中国,中国大地,经方开花结果。
作者: 冬    时间: 2009-5-16 18:55
深有同感。我是一名基层医生,而且是在祖国边疆刚刚开了家个体中医诊所的青年医生,从第一个病人来诊所开始,我学习黄老师无私公开的运用经方的经验,大量运用经方,效果令人满意。比如一位50岁妇女,下肢水肿10年,去医院做各种检查,除血压稍高外均正常,但患者却深以为苦。我用黄芪桂枝五物汤、桂枝茯苓丸、四味健步汤合方加减,3剂药完全消肿,她服中药起便停了降压药,自此血压也一直正常,患者惊为神奇。在感叹经方效如桴鼓的同时,也万分感谢黄老师的无私!
作者: 黄煌    时间: 2009-5-16 19:57
谢谢大家!这比什么都让我高兴!
作者: hope1234    时间: 2009-5-20 17:28
请问楼上开的具体药方,谢谢
作者: 龙志勇    时间: 2009-5-21 22:32
我也是前不久知道“经方沙龙”的,
发现黄老师的体质辩证真的很实用,正在努力学习中!
希望前辈多多提携!

欢迎光临 经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛 (https://hhjfsl.com/bbss/) Powered by Discuz! X3.4