经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛

标题: 请问新鲜的生半夏能用低温烘焙机烘干保存吗? [打印本页]

作者: wenzhuo    时间: 2017-10-17 10:06
标题: 请问新鲜的生半夏能用低温烘焙机烘干保存吗?
下了一个月的雨,没有太阳晒,发现前些天去过皮的一些新鲜生半夏要变质了。请问可以用低温烘焙机进行干燥后保存吗?

作者: xi066    时间: 2017-10-17 10:56
可以的,一般生半夏就是生货晒干的,低温烘干也是同样效果。

作者: 查斯鸿    时间: 2017-10-17 13:35
不管用什么办法,只要能弄干,能保存就行。

作者: wenzhuo    时间: 2017-10-17 16:11
标题: RE: 请问新鲜的生半夏能用低温烘焙机烘干保存吗?
xi066 发表于 2017-10-17 10:56
可以的,一般生半夏就是生货晒干的,低温烘干也是同样效果。

谢谢!

作者: wenzhuo    时间: 2017-10-17 16:12
查斯鸿 发表于 2017-10-17 13:35
不管用什么办法,只要能弄干,能保存就行。

明白了!

作者: wasjhj    时间: 2017-10-18 17:11
请问可以用微波炉吗

作者: 何氏中医诊所    时间: 2017-10-18 17:53
微波炉  反复加热至完全脱水  保存时间最长

作者: wenzhuo    时间: 2017-10-19 12:26
何氏中医诊所 发表于 2017-10-18 17:53

用微波炉需要控制温度吗?   

作者: wasjhj    时间: 2017-10-19 16:25
有人说微波炉的微波对中医的活性物质有杀灭作用,哪位老师有这方面的经验,介绍一下

作者: xi066    时间: 2017-10-20 11:29
何氏中医诊所 发表于 2017-10-18 17:53

反复加热的话都熟了,药效应该不会好。

作者: 何氏中医诊所    时间: 2017-10-20 16:56
xi066 发表于 2017-10-20 11:29
反复加热的话都熟了,药效应该不会好。

生的也需要加热至不麻口才能使用啊。反复加热药效不会流失,这是我的经验

作者: 何氏中医诊所    时间: 2017-10-20 16:57
wasjhj 发表于 2017-10-19 16:25
有人说微波炉的微波对中医的活性物质有杀灭作用,哪位老师有这方面的经验,介绍一下
...

还有人说微波炉加热过的食物吃了会对人体造成不良影响,这个你也信?

作者: 何氏中医诊所    时间: 2017-10-20 16:58
wenzhuo 发表于 2017-10-19 12:26
用微波炉需要控制温度吗?

中高火,不要烤糊了哦

作者: wenzhuo    时间: 2017-10-21 13:20
何氏中医诊所 发表于 2017-10-20 16:58
中高火,不要烤糊了哦

感谢!

欢迎光临 经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛 (https://hhjfsl.com/bbss/) Powered by Discuz! X3.4